本文へ

悩んでいます.

レス3
(トピ主 1
041
ヤドカリ
恋愛
私64歳.彼52歳.インターネットを通して8年前に知合いました.彼の仕事、私の仕事等のために,遠距離交際。毎月1回,彼が尋ねてくれていました.アメリカ人にしては,珍しく,無口で,あんまり感動のない人で,最初は,ビックリしたのですが,優しい方なので,お付き合いが続きました。始めから,彼は、結婚話をしていました。が別にそのままと言う状態でした。ところが2年前に,彼に癌が発見、皮膚,甲状腺、膀胱,去年は,脳腫瘍の発見。今は,落ち着いています。彼の無口は,最高に達して,お世話に行っても,イェス、ノー、だけで,会話無し。一人暮らしなので,行く度の,掃除、洗濯、料理,;ありがとうの言葉はありません。先週突然,指輪を出して来て,結婚しようと言うのです。それも,前の奥さんが25年間していた指輪。その気持ちを理解しようと思うのですが,寂しい老後になるような気がして,デモ彼にさよならを言うのは,可哀想でもあるし.彼の一人娘は、仕事の方に専念、父親の面倒は、していません。また,彼が,しなくて良いと言っているようなんです.私は,彼と一緒にいたいのです.でもせめて、おはよう、おやすみがあれば、とおもっているのですがね。  彼は、私にいて欲しいのですが,いっさい詳しく彼の気持ちを,話してくれません.

ランキング

レス

初めから結婚話?

041
quad
8年前に知り合っているのに、どうして彼の気持ちを知らないのですか? おかしくないですか? アメリカ人とか、癌とか、関係ないでしょう。 彼が健康な日本人であったと想像してみてください。 それでも「優しい方なので」と言ってお付き合いしていたでしょうか? 普通、優しい人が前の奥さんがつけていた25年前の指輪を、別の愛する人に贈るでしょうか? それって、どんな優しさですか? 掃除洗濯料理…無給のお手伝いじゃないですか? 「ありがとう」すら無いんですよね? 8年間、何をしていたのですか? 彼の人柄、考え、気持ちを想像してるだけじゃないですか? もっとコミュニケーションとってください。 そこからでしょう。

ごもっとも!

041
ヤドカリ トピ主
quadさん、ありがとうございます。アメリカ人と述べたのは,無口が多い日本人のご主人さんとどうやって対応しているかと知りたくて。がんと述べたのは,この病気が,関連しているのでは,と思って。私の気持ちは,変わりません.彼は、今私がなにを聞いてもI do not know.なんです。私にいて欲しいか?と聞くとyesなのです。あなたのおっしゃる通りコミュニケーションが,どうやって出来るかに悩んでいるのです.彼の無口は,変わらないでしょう.だから,私がどうやって気持ちを変えられるかのアイデアが欲しいのです.私の娘や友達は,別れろと言うのですが,病気のあるかれにそれは、酷な用な気がしまして。 お願いします.

無口な夫ですが

041
ウグイス
私の夫は無口です。 でも、私のことを喜ばせようとしてくれます。 できるだけ、楽しい話をしてくれようとしたり、 気を使ってくれ、私の意見を尊重してくれます。 こちらから色々な話題を話しかけます。 彼とトピ主さん、信頼関係あるのですか? もうご自分で分かっておいでなのでは? >寂しい老後になるような気がして ごめんなさい、目上の方ですが、私からするとすでに寂しい関係な 気がします。挨拶もしないって。。。バカにしてません? モノ扱いですか? お付き合いにしろ、結婚にしろ「心」や尊重がなければ無理です。 人としてパートナーとして女性として大切にされていなければ。 トピ主さんが彼に執着?同情する気持ちが理解できないです。 見返りを求めないのなら、いいと思いますが。 数年後に後悔されませんよう。 私は娘さんの意見に賛成です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧