私64歳.彼52歳.インターネットを通して8年前に知合いました.彼の仕事、私の仕事等のために,遠距離交際。毎月1回,彼が尋ねてくれていました.アメリカ人にしては,珍しく,無口で,あんまり感動のない人で,最初は,ビックリしたのですが,優しい方なので,お付き合いが続きました。始めから,彼は、結婚話をしていました。が別にそのままと言う状態でした。ところが2年前に,彼に癌が発見、皮膚,甲状腺、膀胱,去年は,脳腫瘍の発見。今は,落ち着いています。彼の無口は,最高に達して,お世話に行っても,イェス、ノー、だけで,会話無し。一人暮らしなので,行く度の,掃除、洗濯、料理,;ありがとうの言葉はありません。先週突然,指輪を出して来て,結婚しようと言うのです。それも,前の奥さんが25年間していた指輪。その気持ちを理解しようと思うのですが,寂しい老後になるような気がして,デモ彼にさよならを言うのは,可哀想でもあるし.彼の一人娘は、仕事の方に専念、父親の面倒は、していません。また,彼が,しなくて良いと言っているようなんです.私は,彼と一緒にいたいのです.でもせめて、おはよう、おやすみがあれば、とおもっているのですがね。
彼は、私にいて欲しいのですが,いっさい詳しく彼の気持ちを,話してくれません.