本文へ

空港免税店に詳しい方

レス20
(トピ主 2
041
タン
話題
日本に一時帰国することになりまして♪ 妹に頼まれたグッチの財布を買いたいのですが、 成田空港の中に売っているのでしょうか?? ブランドものに全く興味がないため、今まで意識して通過していないので、全く分かりません!! 出国はコペンハーゲンです。 コペンハーゲンにはブランド売ってないだろうなぁ。。という思い込みは間違い?? ブランド=日本人が大好き。なイメージがあるし、コペンハーゲンみたいな田舎よりも成田のほうが最新?のものがあるのでは?と思っているのですが。。 また、コペンハーゲンで買う場合、”~の窓口に行って~手続きしてください”とか言われちゃうようだったら、 え~それどこ?時間なくない!?ってめんどくさいことになりますか? そこまでして買うほどの気合いはないし、大荷物だし。。 っていうか、どのぐらい安いの??大して変わらないなら銀座で買ったほうが気分がいいし。 すみません、ホント全然わからないので、どこで、どうやって買ったらいいのか、、教えてください。 成田空港内のどの辺に売っているのか、事前に調べようと思い、 ”成田空港 ブランド 財布 グッチ”とかで検索したのですが、 欲しい情報は得られませんでした。。質屋とかのホームページばっかりで。。

ランキング

レス

出国なら、売ってますよ

🐤
空港アルバイト
お勧めは、デンマークの市内で希望の製品を買って、税金還付の紙を書いてもらうことです。 その紙とグッチをもって、デンマークの飛行場で、税金の還付を受けてください。 ご存じだと思いますが、入国経路において、免税を行っているのは、ほとんどないです。成田も当然、お店なんかないです。 あるのは、出国のところ。でもそこで買うと、デンマーク帰国後、郵送する必要があります。 そうでしょ、なんで、国内で買ってもらえれば税金をとれるのに、入国のときに非課税で商品を売らなければいけないのでしょうか もっとも、どこの飛行場の免税店も品揃えはそこそこなので、希望の商品があるとは限りません。

コペンハーゲンは充実してましたよ!

041
在英
基本的なことなのですが…。 成田の免税店を利用できるのは、トピ主様が日本を離れるときですよ? 日本に入国する直前に成田の免税店でお買い物はできません。 ところで、つい先月コペンハーゲン→ロンドン便を利用したのですが、コペンハーゲン空港内の免税店は充実していましたよ。 お目当てのモデルについて取り扱いがあるかは分かりませんが…。 とにかく、成田の免税店でお買い物して、そのまま日本に入国、妹さんにプレゼントというのは無理です。

成田では買えない

041
ぽち
成田の免税店が利用出来るのは日本出国時だけで、入国時は利用出来ません。 買うなら現地で購入して持ち込むしかないと思います。 成田の情報を検索するより、現地空港の免税店情報を検索しましょう。

成田空港のことはわかりませんが・・

🐱
hitomi
空港の免税品店って出国の際には買えますが、入国の際には買えなかったきがしますが・・。

ん?

🐧
まり
そんなに詳しくはないのですが… そもそも空港免税店って、今からその国を出国するから、税金が免れるんですよね? だから、コペンハーゲン→成田だったら、コペンハーゲンでしか免税価格で買えないと思うのですが… 成田、詳しくないですがグッチはあると思います。 ただ、免税では購入できません。 というより、免税フロアに入れないと思います。 何度か海外旅行しましたが、免税は出国手続き~搭乗の間だけで、着陸後はすぐに入国手続きだったような… もし違っていたらごめんなさい。 あまり自信はないので、他の方の回答を参考にしてください。

日本で買ったら意味が無い

🐱
miko
タイトル通りです。 日本で売ってない製品が欲しいはずです。 誰も持っていない製品を自慢できる。 それをお姉さんが持って来てくれたら幸せ倍増です。 免税店より安価に買える店は日本に沢山あります。

成田は出国の時しか免税店使えません。

041
しぶや
これは、帰国の時だと、商品を明らかに日本国内で使うのがみえみえなためです。 (日本で使わないからこそ、日本に輸入する時の税金が免除されてるわけです) 成田乗り継ぎでどこかに行くなら買えます。 安いものは安いですよ。20%~40%オフとか。 でも今円高ですから、あまりお得感はないかも。 コペンハーゲンはわかりません、すみません。

確か

041
時計
免税店は出国時にしかないはずです。空港に到着して入国スタンプが押されてしまえばその国(日本)に入国しているわけですから免税なわけがないです。なので、出国時の空港で買うしかありませんよ。 私は実際やったことがあるので、帰国前で良かったですね。 どの程度の品揃えがあるかはその空港で違うかもしれませんが、妹さんに候補をいくつかあげてもらっておいたほうがいいと思います。最新のものはなかったりしますので。 市内などの観光地の免税店と違って、空港の免税店は支払いをしてすぐ商品を渡してもらえます。なので、どこかの窓口に行って商品を受け取って・・・といったことはないです。 国際空港であればある程度のブランド免税店はあると思いますよ。

ええ~っ!?ちょっと待って!

041
うどん
日本にいる妹さんへのおみやげですよね? 空港免税店では出国時にしか購入できませんが。普通の売店みたいに入国の際も利用できると勘違いしてますか? あれは口紅一本であっても輸出品なのです。よその国に持って行くから税が免除されているんです。なので出国時に購入できなければそれで終わりです。 日本を出国する時に購入して送るとか現地に妹さんがいらっしゃるという話しでしたらごめんなさい。

成田で買い物?

041
猫弥
成田の免税店は到着時には買い物できないですよ。 デンマークへの帰国時に買い物して、 商品をデンマークから日本に郵送するのですか?

聞いてよかった。。

041
タン トピ主
危なし。 成田で買うつもりでしたよ笑 キオスク並みに考えてました。 なるほどね~言われてみれば、出国の時って、荷物取って、そのまま出国ゲートまでお店なんてないですね爆笑! コペンで探してみます~どうもでした~

ア、聞き忘れた。

041
タン トピ主
>お勧めは、デンマークの市内で希望の製品を買って、税金還付の紙を書いてもらうことです。 ご親切なアドバイスありがとうございます。 ちなみに観光ビザじゃなくてスウェーデン永住ビザ、スウェーデン市民、日本のパスポートなのですが、 1)それでもコペンでショッピングした場合、税金還付されますか? 2)税金還付、デンマークの消費税分(20%ぐらいかな)還付されるって事であってますか? どなたかわかる方、教えてください。

調べれば?

041
シンドローム
コペンハーゲン空港にはグッチあるようですね。ターミナル2です。 http://www.cph.dk/CPH/UK/MAIN/Shopping+and+Eating/Shops+and+Boutiques/Gucci.htm ただ、品ぞろえは期待できるかどうか・・・ 行ってみて、なかったらしょうがないんじゃないかな。 そんなに手間かけるつもりがないなら、空港で探したけど無かった、でいいのでは。

あなたの免税は日本で!

🙂
在欧
EUに住んでいる方は、EU内で買い物をしても免税扱いにはなりません。 日本に帰れば日本国内で手続きをしてくれるお店で買ったものに関しては、税金還付が日本出国時に空港で受けられます。

Are U OK?

041
LA育ち
>なるほどね~言われてみれば、出国の時って、荷物取って、そのまま出国ゲートまでお店なんてないですね爆笑! 出国する時は免税店ありますけど?「荷物取って・・・」って入国の事を言ってる?何か勘違いしてません?ダイジョーブ? グッチショップでなきゃ今円高だし、日本だといくらか安く買えるんじゃないですかねー。ただし、お目当てのモノがあるかわかりませんが。

スウェーデンでの免税

041
ボンボン
基本的に日本のパスポートで入国していれば免税してもらえますよ。 向こうはお店なんで永住権がどうだとか見てないことのほうが多いです。 あ、日本人、ハイハイって感じではないでしょうか? パスポートもって行って聞くのが一番だと思いますが。 スウェーデン市民ということですが、スウェーデン国籍になられたんですか? 市民(Citizen)であれば当国からパスポートが発行してもらえます。 日本人は多重国籍が許されていないのでSwedish Citizenになられているなら日本のパスポートは日本国籍亡失により無効になり、スウェーデンのパスポートしか使えないと思うのですが。 たしか免税は全額返金ではありません。 詳しいことはわかりませんが国ごとに違います。

その場合

041
Pippi
トピ主さんが、市内のお店で買っても免税になりません。 空港で買うことになりますね。 しかし,結構なお値段すると思いますよ,そういうブランドものの財布。 免税で安く買えるだろうから,と頼まれたのでは? あと,北欧に住む人間としては,成田到着に,と質問したのもわかります。 こちらだと到着の所にもあるのですよ、ターンテーブルの横とかに。 酒税、タバコ税が高いお国柄ですよね。

買えません!!!

😠
シャネル
大手のセレブ系の商品も扱う免税店の社員です。 トピ主さんは「入国の時って、荷物取って、そのまま出国ゲートまでお店なんてないですね爆笑!」と書いてありますが、そういう問題ではないんです!!! 便によっては免税店の前を通ります。それで入国する人が買い物しようとして断るとすごく不満げな顔をされ本当に迷惑なんです!!!!! 同僚もみんな怒ってます!!!ほんと税関に通報しようかといつも思いますもの。 いいですか、免税店の前を通る事が出来ても買い物は出来ませんからねっ!!!無理矢理買おうとしてつかまっても知りませんからっ!!!

何故?

041
momo
直行便ならデンマーク国内で買うしかないと思いますが イタリア経由便ならレオナルドダビンチ空港やフィウミチーノ空港で安く買えると思います。 デンマークでのタックスリファンドってどうやるのでしょうね。 リファンドを受ける資格があるんでしょうかね? でも、日本にいる日本人に聞くより現地で聞いた方が確実だと思いますよ。

EU内では免税できません。

041
joj
EU内では一定以上の金額のお買い物を国内の販売店でされていても、既に住民登録されているようなので、免税はできません。しかし、コペンの空港内の免税店でのお買い物は問題ないです。 運良く返金許可の判がもらえる事もありますが(本当は駄目ですよ)、前回日本へ帰国されたのはいつでしょうか?90日以上経っているのならば、アウトです。 恐らくEUのどの国から日本へ行くのも問題ですが、北欧はチェックが厳しそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧