本文へ

デンマーク・コペンハーゲン旅行

レス12
(トピ主 3
041
yu
話題
9月にデンマーク、コペンハーゲンへ旅行を予定しています。

いちばんの楽しみは蚤の市!ということで
詳しい日程や場所なども調べたところ、9月末までは
なんとか蚤の市も多くあるようで楽しみにしています。
今気になっているのは、大好きなフィンランドのアラビアや
スウェーデンのグスタフスベリなどの陶器も見つかるのか?ということ。
デンマークなので、ロイヤルコペンハーゲンばかりかな?と。

実はフィンランド、スウェーデンにも行きたかったのですが
日程が厳しく今回は見送ったため、
アンティークに限らず通常のショップでも、
アラビアやマリメッコ(テキスタイル)、グスタフスベリの
商品も手に入るよ、という情報をご存知の方が
いらっしゃいましたらぜひ教えてください。

さらに、ここの蚤の市はおすすめ!ここのショップはおすすめ!という
情報でもなんでも結構です。ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

041
yu トピ主
埋もれてしまいました。ざんねん…。 旅行が近づいてきました。最後にもう一度だけ上げてみます。

イスラエル広場

🐱
ベティ
去年の9月にコペンハーゲンに行き蚤の市に行ってきました。  イスラエル広場の蚤の市に行ったのですが、偶然に曜日が合ったのでラッキーでした。蚤の市は曜日限定なのでホテルのコンシェルジュに聞いてみるのも良いと思います。  私はマイセンの食器等を買いました。  雨が降っていると店舗は減ります。曜日とお天気が揃うといいですね。

7月に行きました。

🙂
ちゃー
こんにちは。 私もアラビア、イッタラがが大好きなので初めてレスします! コペンハーゲンには今年の7月に行ってきました。北欧三ヶ国を駆け足で回ったため、コペンハーゲンでの滞在日数が少なく蚤の市には行っていないのですが、イッタラやアラビアは市内のデパートでも売っていました。 オススメはロイヤルコペンハーゲンの横にあるイルムス、そこからすぐのデパートのマガシンとイルムです。 イッタラ、アラビアだけでなく色々なデザイン雑貨がありました。イルムスはイッタラが割と充実していて、確か小さいスペースですが、マリメッコもあったと思います。 あとはチボリ公園の近く、市役所の向かいにあるアーティウムも小さいですが、いろんな北欧雑貨がありました。 土曜日にもあたるのでしたら、フレデリクスベア市やイスラエル広場の市がいいみたいです。 コペンハーゲンではコペンハーゲンカードが大活躍しました!ぜひ楽しい旅行をなさって来て下さいね!

デンマーク語ですが、一覧表があります。

🐧
どこでもペンギン
下記のサイトにコペンハーゲンの蚤の市(Loppemarket)の日程表がでています。 デン語ですが、地名と日時はお分かりになると思います。 http://www.markedskalenderen.dk/marked/markedlist.asp?AmtsID=15 Alt Om Koebenhavn(www.aok.dk)”コペンハーゲンの全て”という地元民向けのサイトがあるのですが、今年5月にFrederiksberg(フレデリックスベア)の市が好評価を得ていました。上記の一覧によれば9月12日にありますね。フレデリックスベアは比較的富裕層といえるお年寄りの多いところです。 ベティさんのおっしゃるイスラエル広場もよく知られています。 お役に立てば幸いです。

日が迫っているのですね。

🐧
どこでもペンギン
日が迫っているようなのでAOKのページのリンクを貼ります。デン語ですが、ページ下方の中ほどに写真がでているので、クリック拡大してみて下さい。雰囲気が少しは伝わるかもと思います。 http://www.aok.dk/byen-rundt/frederiksberg-loppemarked-kun-sommer

うわあー!

041
yu トピ主
レスくださってる! 感動しました笑 ほんとにほんとにありがとうございます! ベティさん、ちゃーさん、どこでもペンギンさん、 ほんとにうれしかったです。 はい、蚤の市を狙って土日をはさみました。 お天気に左右されるのが、運次第…。 てるてるぼうず作ります! あとコペンハーゲンカードも買います! デパートにもイッタラなどの製品があるとのこと、 その情報をもらえてうれしかったです。 お店と蚤の市、両方を楽しめたら最高です。 蚤の市の詳しい情報もありがとうございました!

私も・・・。(横ですが)

菜月
9月29日から10月1日までコペンです。その後ロンドン…。→韓国 仕事なので10月1日の午前くらいしか自由な時間はありません。どこか良いところ無いですかね。 皆さんのレスを見ていると、陶器なのか良く知らないブランドばかり。 まあ、行ってみて気に入れば買うんだろうけど、後でロンドンにも4日ばかり行くので、重くなくて小さくて高価な良いものが無いのかな。

ブランド物は買うべきではないですよ。

041
北の国@地元民
アラビア他陶器は、デンマーク産でないので高いです。電車乗るかレンタカーでも借りて、となりのマルモのアウトレットに行きましょう。マリメッコは、店ありますが、高いです。その近所に妙な洋服の店があるので、お笑いのネタにどうぞ。150Sでイケア、1Aのバスに乗るとコペンハーゲンの(日本でいうところの246号のような道)を抜け高級住宅地までのお散歩体験できます。15番のバスに乗ればコペンハーゲンの中を一通りぐるっと見て回れます。コペンハーゲンの中心街だけなら11番のバスに乗りましょう(ただし、場所によっては手を振らないとバスが止まりません)。4Aのバスにのれば、ロイヤルコペンハーゲンのアウトレットがあります。フレデリクスベア公園もきれいです。歩いて動物園を横目にカールスバーグ直営の店でビール飲んで、工場の中の秘密の公園も行ってみてください。ルイジアナ美術館もお勧め。お土産屋さんが楽しいです。国立美術館のカフェもゆったりできます(ノアポートから徒歩で)正直大金を使うことに楽しいことはないのがデンマークです。FisketorvetやFieldsなどのショッピングセンターに行けば分かります。

追記です。

🐱
ベティ
イスラエル広場は土曜日に蚤の市が立ちます。  それと午前中に行って下さい。お昼を過ぎるとお店をたたんで帰ってしまいます。  晴れますように!

ツアーじゃないのなら

🐤
海苔丼
デンマークのレゴランドにはぜひ 行ってください 素朴でかわいい夢のような場所でした

空港

041
reko
最終手段として空港の免税売場はどうでしょう? アラビア・イッタラの新作なども免税価格で購入できたような…。 あと土日の蚤の市以外ではアンティークショップも市内には たくさんあるので見て回られるのもいいかもしれません。 ノアブロ地区にRavnsborggade、通称「アンティーク通り」がありま。 イッタラやアラビアはあまりなかったかも。

お、おおー!

041
yu トピ主
レスがさらに付いてる!感動…。 ありがとうございます。トピ主です。 私は陶器や雑貨が好きなのでついついそれが お目当てになってしまっています。 そうです、重いんですけどね…。 アラビアは高いのか…税金が高いのはわかってるんですが タックス・リファンドで還ってくる分もあるかなあ…と ちょっと思ったり。 還ってきても割高なのであればあきらめることにします。。。 空港にもアラビア・イッタラのショップはあるのですね。 それはちょっと楽しみー。 北の国@地元民さま、 めちゃめちゃ詳しい情報をありがとうございます。 (ガイドブック作れそうですね) レゴランドもかわいいのか!どうしよう! 蚤の市早起きがんばるぞ! なんだかすごーく楽しみになってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧