本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 表参道界隈にてインターネット接続可能なカフェを探しています。

表参道界隈にてインターネット接続可能なカフェを探しています。

レス4
(トピ主 1
🐶
花子
話題
海外に住む花子と申します。 今月末に東京に戻る予定を立てております。夫は外国人でいつも一緒に帰国し、日本を満喫しております。今回、どうしても彼に3時間ほど一人で時間をつぶしてもらわなければならない用事ができてしまいました。表参道または渋谷で軽い食事を頂きながら、自分のPCを持ち込み、ネット接続可能で長居できるカフェを探しています。どなたかご存知の方、宜しくお願い致します。また夫は大の煙草嫌いですので、できれば完全禁煙の場所を探しております。

ランキング

レス

完全禁煙は難しいので。

041
びわこ
表参道のカフェ情報は定かではありませんので、私が普段利用している方法を。 渋谷の東急系のホテルのデイユースは如何でしょうか? お値段は張りますが、空き時間に落ち着いてPCをするのには適していると思います。禁煙ルームもありますし。 参考になれば幸いです。

FREE SPOTをチェック

🙂
tom
検索でフリースポットと入れて検索すると無料無線LANを導入してるお店のリストが見られますよ。 便利です! あと、アイフォンなら歩いているだけで無線を探します。

喫茶室 ルノアール

🙂
zzz...
公衆無線LANや電源が多く設置されているなど、気兼ねなくPC作業ができる環境を提供してくれています。 渋谷に何店舗かあり、ホームページに各店舗の設備が記載されていますから、調べてみてください。 全面禁煙のお店はないと思いますが、分煙がしっかりしているお店はあると思います。

皆様有難うございます。

🐶
花子 トピ主
あっという間に皆様にお知恵を頂き、心から感謝致します。 びわこ様、そうですよね、待っている側と待たせてる側では時間の流れ方が違いますから、ホテルの部屋で気兼ねなく寛げた方が夫も楽かと思います。渋谷界隈での料金をチェックしてみます。 Tom 様、この用語さえ知らなかった私です。大変貴重な情報を教えて頂き、感謝感激です。私どもが住んでおります国ではWi-Fiなどと言うのですが、日本ではどのように表現されているのだろうと思っておりました。 zzz...様、あぁ、こんな浦島太郎の私もルノワールさんには学生の頃からお世話になっていました。すぐにロゴが頭に浮かびます。早速店舗等調べてみます。 本当に有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧