本文へ

子供のお腹でてますか?

レス10
(トピ主 0
😨
たぬき
子供
4歳女児の子供がいます。身長100cm、体重16kgちょっとといたって標準だと思うのですが、お腹がでています。いわゆる幼児体型。幼児なのでそれが普通だと思っていたのですが、周りのお子さんを見るとみんなお腹ぺったんこ。うちの子のような幼児体型の子がいません。 今の子はみんな足も長くモデルのような子が多いですが皆さんのお子さんはどうですか? 小学生くらいになると低学年でも体型を気にしたり、いじめのきっかけにもなりそうで今から心配です。

ランキング

レス

同じく!

😀
ぽんぽこ
我が家の次男坊、4歳男児、 身長100センチ 体重15.5キログラム 満腹でも空腹でも常に出ています! いつも、かわいいお腹だなぁ~♪ ぐらいにしか思ってませんでした(汗) 幼稚園に通っていますが、 他のお子さんはどうなのかな? 気にしたことがなかったです。 今度、ちょっと気にしてみます~

ぽんぽこりん

🐤
ママ
出ていますよ。 最近やせ型のお子さんが増えているから気になるのでしょうけれど、4歳だとそこそこぽっこりしてます。夏を過ぎればスリムになってくるでしょうし、小学生になってしまうとほとんどぺったんこです。 骨格ががっしりしていて、よく食べる子は比較的ぽっこりさんかもしれません。(つまり食の細い子が増えた) 医師の指導もなく幼稚園・小学生でダイエットすると、将来お子さんの心と身体が困る事になるので絶対にやめましょう。

うちもです!

ぽっこり母
うちは5歳の男児。 身長108cm、体重18kgと、平均値だと思うのですが、昔からお腹だけぽっこり出ています。キューピー体型。 子どもってそんなもんだろうと気にしていなかったのですが、 やはり周りのお子さんは皆お腹ぺったんこです。 こないだ、プールの時にもコーチに「○○君、なんでこんなにお腹ぽっこりしてんのー!」って笑いながらお腹スリスリされてました。 特に、何か少しでも食べた後はすごくお腹が膨れています。 頭&顔が大きめなのと、お腹ぽっこりで太って見られる事もあり、へこみます・・・。体重は平均だし、手足も細いのに・・・。 最近の子どもって皆スタイル良いですよね。 周りのお子さんは皆体が細く、スラッとしてる子ばっかりです。 周りのママ友達も皆、「カロリーが気になるから子どもには低脂肪牛乳を飲ませている」なんて言ってます。 全国的にそういう傾向にあるのだったら、お腹ぽっこりでいじめとまでは言わなくてもからかわれたりしないかと心配ですよねー。 年長の今、子ども達の中ではお互いの体型について興味も無さそうで、そういう心配はないのですが。私も心配になってきました。

出てるよ

🐷
まみゃ
四歳でしょ?お腹ぺったんこですか?そんな子いてるんですか? 夫の会社の独身男性社員がうちの息子にいつもお腹出てるな~食べ過ぎちゃうか~て言ってたけど、幼稚園のスイミングのビデオを見て『みんなお腹出てる!!』てビックリしてたのが笑えました。 子供の体型しらないからうちの子のお腹だけがまるいと思ってたみたいで。でもみ~んな同じだって(^o^;)それに女の子は柔らかいから尚更ポッコ~ンでしょ。

でてますよ~、ぽっこり。

🐷
おにぎりマン
3歳2カ月、身長96センチ、体重14キロの娘がいます。むちむちしてますよ、(笑) お腹はとくに、便秘でもないですが、ぽっこりしてます。 座ったらとくにぽこっとでて・・・・。 私は親ばかながら、そのお腹がかわいくてかわいくて。 軽くつまんで、お風呂上りはチュッチュッしてますよ。 これから体型なんかどんどん変わると思うので、そんなに気にしてません。 子供らしい体型で、かわいいと思いますよ~。

個人差だと思います

🐤
rod
うちの子は小学生男児二人ですが年子という事も あってほぼ同じ身長体重です。でもなぜか兄の方が (高学年です)小さい頃からお腹がポッコリ。 一方弟はペタンコのお腹。二人とも太ってはいませ ん、ごく標準体重です。同じ食べ物を食べさせてい るのにもかかわらず。なぜお腹がこうも違う?と思 ってました。 おなかぽっこりだと服選びにゆくゆく大変です。 ウエストがゴムだとのびるからいいのですがその 時期が過ぎるとウエストに合わせると丈が長い、 丈を合わせるとウエストが入らないのです。 ごく少数派のお腹のみポッコリ子をお持ちの ママ同士の共通の悩みです。 でも背が伸びることによってお腹ポッコリが目立たなく なる事の方が多いのではないかと思います。まわりも 実際そうですし。変わらないのはごく少数だと思います。 トピ主さんのお子さんはお嬢さんですから自分で 気にしだすかもしれませんが、もしそうなったら無理な ダイエットなどをせずに運動などやらせてみてはいかが ですか?男児より女児の方が小学校時代に体型の変化 があるのであまり気にしないでもいいと思います。

出てました!

🙂
ミント
男、男、女の3人の子が居ますが末っ子の娘だけが 出てましたね。 小さい頃、食が細くてそれにも関わらずお腹がぽっこりと 出ていたのでそれこそ栄養失調なのでは。。。と気になり 総合病院の小児科を別の件で受診した時に聞きました。 触診もしてくれて「ちょっと肝臓が大きいかなぁ。腹筋も弱いし」と言われましたが 他に異常もなく、幼稚園に入園して好き嫌いも減りよく体を動かすようになって いつの間にかぽっこりお腹は卒業してました。 そんな娘は今春、大学生になり小柄で 決してモデル体型ではないですがお腹は出てません。(笑) あまり気にしなくてもいいと思いますよ。

出てますよ~

041
フリージア
もうすぐ4歳になる娘ですが、身長97cm、体重14.6kg 普通体型だと思いますが お腹はぽっこり。よく食べる方だと思います。 そうすると更にぽこんとお腹が出るので、パンツも110サイズを買っています。ゴムで痒くなってしまうので。よその子はわかりませんが(おむつ替えなら見れましたが)普通だと思っていました。 小3の甥っ子は昔ぽっこり、今ぺったんこですね。

うちの娘

みり
小さいころ、お腹ぽっこりでした。こだますいかみたいだねとからかわれていましたが、小学生くらいから自然と普通になり、今は 二十歳すぎましたが、モデルのような体型になりましたよ。あまり気にされてもどうかと思います! おなかぽっこり、今ではなつかしい思い出です

かわいいじゃん!

🐶
腕腕
5歳女の子はぽっこり! 6歳男の子はしまっている。 筋肉の差なのでしょうか?? どっちも大好きなお腹です。 子供のおなかってぽにょぽにょで幸せですよね。 よく、おへそからお腹の中に声をかけています。 「げんきですかー??」って。 子供らゲラゲラです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧