本文へ

子供のデベソ治したい

レス6
(トピ主 0
😣
アイスエイジ
子供
小学校3年生の息子の事でご相談いたします。 息子がデベソで、治したいと考えています。 ずっと、これは‥と思ってきましたが、幼稚園の頃は幼児体型で お腹が出ていたため、そのせいで特に目立つのかな。 とか、思ったりもしてました。 でも3年生になり、お腹が引っ込んで やっぱり‥と いう感じです。 この前 お友達に お前デベソだよな!と言われていて 治さなくてはと本気で思いました。 デベソの治療とはどんなものでしょうか? 経験した事のある方 お話をお聞かせください。

ランキング

レス

解決策ではないのですが…

🙂
うちもデベソでした
うちの子もずっとデベソでした。かなりのものでした(笑)。 今6年生ですが、そういえば最近では気にならない程度になりました。年齢と共に改善するものなのかな、と思っています。

土曜に退院しました

🙂
ay
でべそ→臍ヘルニアです。 形成外科で手術しました。 わたしは、成人女性で、妊娠により臍の裏側にヒフが避けたためデベソになりました。ご参考までに全身麻酔の3泊4日でした。

3歳の息子がデベソでした

🐷
ちろこもん
次男がデベソでした。 生後半年経ってもデベソが治らないので、小児科の先生に 診て頂いたところ、とりあえず2歳まで待ってデベソが治らないよう なら手術をしましょうと言われました。私自身、子供がデベソでいじめに あったら困るな・・・、程度での受診でした。 結局2歳になっても凹まなかったので、大学病院の小児外科へ。 先生は手術の記憶が残らないように、早めの手術を勧められたのですが 手術前後に何度も風邪を引いたりし、結局3歳1ヶ月で手術をしました。 入院期間は2泊3日、手術時間は2時間でした。つい先週のことです。 出産の際に臍の尾を切ると思うのですが、通常臍は時間と共に 内側に入っていくそうなのですが、それが凹まず癒着を起こしていたそうです。 ちなみに4針縫ったそうですが、臍の内側のため殆どわかりません。 術後3ヶ月は臍が出てこないように、コットンを丸めた物を臍に 入れ、絆創膏で押さえるように指示されました。 術後2時間ほどで麻酔が切れ、しばらく痛い痛い言ってましたが、 テレビでごまかしました。11時からの手術で夕飯も普通に摂れました。

私は治りましたよ!

041
すもこ
小さいころからずっと出べぞで、 親も私も気にしていたのですが、 大人になって気付いたら普通のオヘソになってました。 キレイなオヘソではないけど、ちゃんと凹んでます。 多分高校生くらいの時から徐々に凹んでいったと思います。 オヘソの整形もありますよ。 グラビアの女性とか海外の人は整形してる人いるみたいです。 成人するまで様子を見てもいいと思います! しかも男の子ならそこまで気にしなくても大丈夫そうな気もします。 女の子なら大人になっても出べソだとちょっと恥ずかしいですけどね。

ちょんです

041
ゆゆ
以前 看護師さんに聞いたことあります 手術といっても ほんの 簡単なものだそうですよ

臍ヘルニア(さいへるにあ)

041
papa
こんにちは 臍ヘルニアですね。 うちの子も赤ちゃんの時から出ベソで、小児科の先生にガーゼでヘソを押さえるよう言われていました。 それでも直らなければ、少し大きくなったら手術しましょうといわれ、 幼稚園に入る前に手術しました。 全身麻酔ですが、1泊2日で退院できるので学校の長期休みに合わせてスケジュールを入れればよろしいかと思います。 小児外科がある総合病院で受診してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧