今年に入って、主人も私もリストラされ、就職活動をしてなんとか二人とも仕事がきまりました。子供たちも近所に住む両親に預けてなんとか働きにでています。
しかし、学校からの行事表をみてシフト制なのに早速変更の申し出をしなければならなかったり、両親が体を壊して、しばらく私が仕事を休むことになったり、職場には迷惑ばかりかけてしまいました。
まだアルバイトの見習い段階なんですが、次に仕事に行くときに「いい加減な人」と思われてるのではないか・・と疑心暗鬼になっています。
他にも家庭内でいろいろなことがあり、精神的にも、体力的にももう限界です。
しばらく一人で休養したいぐらい、体も痛くて涙も出てきます。
もともと秋冬が大好きで春は大嫌いです。あたたかいから外に出なくては!という強迫観念みたいなのがあって、子供たちを連れて公園に行かないと!と思いにかられます。また新生活がはじまり、新しい環境に慣れるのも時間がかかります。
取り留めのない文章でごめんなさい。仕事に行くのが憂鬱でたまりません。
心療内科にもかかっていますが、特に今は体も辛いです。愚痴になってごめんなさい。よかったら辛口でもいいので、生活のための仕事なのに、疑心暗鬼になって職場に行くのが怖くなっている私に渇を入れてください。
もう・・・・春から夏が大嫌いです(涙)