本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の薄毛の悩み、言葉がみつかりません。

彼の薄毛の悩み、言葉がみつかりません。

レス30
(トピ主 0
041
空の向こう側
恋愛
年内に結婚する婚約者(彼)の薄毛の悩みについて、正直私は髪の毛で悩んだことはないので、彼の気持ちにどう理解を示せばいいか分からなくて悩んでます。 彼は18歳から薄毛になり、20歳の時に人と接することが出来なくなり、会社を辞め2年家で過ごしたそうです。それから、もう一度働こうと、働き、途中で(部分)カツラをつけ、現在普通に働いています。私は、カツラを知った上で、彼の人柄を好きになり、プロポーズを受け、結婚を決めました。しかし、彼は、これからもっと薄毛が進行してカツラが付けられなくなり、私(家族)を養えなくなることを心配してます。 私は「一緒にいられるだけで幸せだよ。2人で働いて頑張ろうよ」と彼に言いました。あと、彼は、子供のことも心配していて、自分は今まで人生の半分を髪の毛で悩んできた。同じ思いは子供にさせたくないと。彼の今までの苦しみを、私が「大丈夫だよ」と言っていいのか、考えてしまいます。彼は、彼の両親に薄毛になる自分を生んだことを恨んでいるようでした。でも、両親が悲しむから実際は言えないと。自分の子供に同じ苦しい思いをさせたくないから、子供はいらないと言ってます。 私は、愛する彼の子供がほしいです。でも、彼は、(彼の遺伝で)薄毛になることが分かっていて子供をつくるのは、親の無責任だと言います。そうなのでしょうか、、、(困惑)?ちなみに、彼のご両親は、年相応の髪の毛で、若い時の薄毛はなかったそうです。私の家族は、両親が年相応で、兄弟がやや薄毛です。 薄毛で悩む人の気持ち、もっと理解したいと思ってます。私は「、、、だろう」と想像になってしまうので、彼の気持ちを本当に理解することは出来ないのかなと思うと、どうしたいいのか分からなくなってしまうんです。婚約者なのに、、これから結婚するのに。

ランキング

レス

薄いけ

🙂
だら
私は昔、禿げている彼氏、三人ほどお付き合いしました。 禿げていることに対し、自虐ネタにしつつ、開き直るタイプと口に絶対出さずに気にしているタイプ、真剣に禿げているけどいいか?と言ってくるタイプ。 私は、真ん中のパターンの人以外、笑い飛ばしてあげました。 真剣な悩みだろうなと思います。 でも、なにそれくらーい!遺伝したら遺伝したとき!将来、みんなそうなるのに、私、気にしてないのにー。と、明るく可愛くいいました。 旦那さまをそんな風に守ってあげたいとおもってらっしゃるなら、そうやって、気にするなよ、ヘイ、ユー!それも含めて超ラブリーだぜ、ベイビー!!そして、そんな君のベイビーが絶対ほしいぜダーリン!! と、明るく笑って勇気づけてみるのはどうですか? トピ主さんまでもが真剣に一緒に悩まれると、逆に気持ちが弱くなるかもしれませんよ? 素敵な家族をきづかれてくださいね。おめでとうございます。

弟も

🐶
コジコ
私の弟も薄毛に悩んでいました。会社を辞めたり、休んだりするほどではなかったですが・・・ 結婚もしており、奥さんも薄毛は気にならないと言ってくれていました。 ですが、2年位に『自毛植毛』をしました。そんな決断をするほど悩んでいたのをその時、知りました。 術後(後頭部の頭皮を切り取って、毛根を薄い所に移植する手術でただの植毛とは違うんだそうです)の経過は良好で、 「本当にやって良かったね!」と話せるほどです。 弟も以前より自分に自信がもてるようになったのか、とても明るくなりました。 薄毛は本人にしかわからない、大変な悩みのようですよ。 あまりいいレスになっていませんね。

私も薄毛ですが

😀
しかとうま
彼の気持ちはまったく理解できません。 当然カツラの使用なんて私には理解しがたいことです。 人それぞれ体には特徴があり、どうにも出来ないことは多々あるものです。それを隠したり悩んだりはナンセンスだと考えています。 私は10代で危うくなったと自覚したときから、スポーツ刈りです。今では坊主頭です。バーコード頭にしたりカツラにしたりは笑われると思っています。カツラはね結構ばれます。 私がそのスタンスのせいか、職場の部下で薄毛のものはいつの間にか全員坊主頭か、スキンヘッドになっていました(計5人ほど)。 トピ主さんのお尋ねのように薄毛でも悩まない人間もいます。

いい嫁さんだなぁ。

041
Joker
彼が羨ましいです。 他の人とちょっと毛色の違うレスになるかも知れませんけれど。 本題。 33歳を迎えた頃からハゲ始めました、自称ビジュアル系男性です。 色々ショックだったので抵抗しましたが、いづれも効果はありませんでした。 出した結論は「経年劣化は抗いようがない」という事。 現在、有効な治療薬と言われているのは2種しかなく、 そのいづれも個人差があります。 早い話がM字ハゲには効きません。 そんなワケですので、「いっそ美しくハゲよう」が信条となりました。 ハゲ、中年、ビジュアル系、の路線を探索中です。 薬で治るならカツラ屋は成立せず、 そもそも「ハゲが悪い事」なんてのは、ある種正当ですが、 反面「脅迫的なキャンペーン」だと考えています。 堂々とハゲられては困る人や企業が多いんですよ。 だから「ハゲは病気」みたいな勘違いが起こるまで広告が打たれるわけです。 彼氏さんの場合、 ハゲそのものより、ハゲに対するコンプレックスの方が問題だと思えます。 ですので、一度心療内科にご相談してみては如何でしょうか。 社会生活に支障が出るのは、ハゲのせいではなく、心のせいです。

髪は男の命でもあるのか…

😣
あわわ
私の夫(26歳)も薄毛で、頭頂部は少ししか残っていない状態です。 多少は気にしているようですが、それが原因で働けなくなるほどではありません。ここ数年はずっと坊主頭で通しています。なかなか似合っていますよ。 「髪がもっとあったらなぁ」と思うことはあるようですが、それほど深刻な悩みにはなっていないと言います。 実は、私の身内に、原因不明の抜毛に悩まされている者がいるんです。 思春期の頃、突如毛髪が抜け始め、わずかの期間で、あっという間に全毛髪が抜け落ちてしまいました。(眉や睫毛も) 以来、10年以上、数々の治療法を試しながら少しずつ生えてきてはいるのですが、まだまだカツラは手放せません。 それが起こったのが思春期である事や、何より女性であるという事で、心痛は想像を絶するものがありますが、本人はめげずに、普通にオシャレや恋愛も楽しんで結婚もしました。 周りの人間に出来る事と言えば、ありのままを受け入れ変わらず接する事や、温かく励まし続ける事ぐらいでしょうか。 すみません、続きます。

髪は男の命でもあるのか…2

😣
あわわ
長くなって、すみません。 髪は大事ですよね。トピ主さんの彼の苦しみ、よく分かります。 ただ、それが原因で2年も働けず、家にずっといたというのが少し気になりますね。 人間、誰しも多かれ少なかれコンプレックスはあるものです。 私もアトピー持ちなので、湿疹が出ている時など人に会いたくないなぁ、と思う事はあります。でも、実際引きこもる事はないです。気は重いけど、外には出ます。 一度、カウンセリングを受けてみるのも手かも知れませんよ。 ありのままの自分を受け入れられれば、少しは気持ちにも変化が出てくるかも。 それに、最近は薄毛は病院で治療出来るようですし、カツラ・植毛等の技術もすごく進歩していますよね。 それから、先述の身内の者の話ですが、彼女は全頭髪を失ったので、以来ずっと両面テープでカツラを固定して暮らしてきました。 ですから、 <これからもっと薄毛が進行してカツラが付けられなくなり、私(家族)を養えなくなる> ことは大丈夫じゃないでしょうか。 とにかく、トピ主さんに出来ることは、変わらず、ありのままの彼を愛し続ける事ではないでしょうか。

内服薬

😍
看護師
女性が化粧をしたり、下着にパットを入れるのと同じです。 何もしないで平気な人もいれば、それがなくては外に出られない人もいるでしょう。 彼氏さんが、それ程悩んでこられたのであれば、お子さんが薄毛を感じた時点でプロペシアの内服と、ミノキシジル成分の入ったものを使わせてあげれば良いと思います。

中学校の時の理科の先生の言葉

041
ちゃびん
男性の薄毛は母方の祖父に遺伝する。 真偽の程はわかりませんが、私の周囲に限ってはほぼ当てはまります。 この考え方からすると、主様のお父様が薄毛でなければ良い?

トピ主(女性)では救えないかも

🐷
ハタチ前後って一番遊びたい盛りじゃないですか。女の子に夢中になったりして。でも、薄毛でそれが出来なかったというのは楽しい青春が送れなかったあかしです。そのときに何かトラウマになることがあって精神的に苦しんでおられるのでしょうか。 薄毛でそこまで悩んでいる彼。今は何歳なんですかね?30代になれば薄毛仲間も増えます。気持ちが分かち合える仲間がいることは心の救いです。 薄毛を楽しめるようになったり、仕事に生かせるようになったら自信がつくのではないでしょうか。 スキンヘッドの私の友人は、車のドレスアップを専門的に行うお店の店長をしています。お店がらお客さんもイキが良い人が多い。よく店員にからんでくることもあるそうです。揉め事が大きくなってくると「店長を呼んで来い」というくらいにまで発展するそうですが、スキンヘッドの店長が出てくるだけでクレーム処理が片付きやすくなったとか。 薄毛を武器にして友人は今日も仕事に張り切っています。

あなたのような素敵な女性がいるのに・・

041
ネル
ごめんなさい、読んでいてイライラしました。 彼の悩みは本人にとって辛いものだと思うし どうしようもないことだからこそ(特効薬がないですものね・・) 心の持って行き場もないのかもしれません。 世の中でも同じ悩みを持ってる人が たくさんいますよね。 それにしても後ろ向き・・ネガティブすぎませんか? もう少し前向きになれませんか? だって、あなたのような優しくて素敵な女性と 知り合って結婚だって出来るんです。 彼は目の前の悩みだけしか頭になく、 あなたのような女性と一緒にいられる幸せを 忘れてしまってはいませんか? それに生まれてくる子供のことまで 決め付けないでほしいです。 もし彼の言うことが本当なら 世の中のはげてる方は全て「生まれてこなきゃよかった」と 思ってるのでしょうか? 違いますよね。思い込みもいいところ。 あなたも優しすぎるんだと思います。 一度、ビシッと言ってやったらどうですか? なぐさめてばかりじゃ駄目な気がします、その彼。

嘘つきねぇ・・・

041
**satch
本当に気にしていない?嘘付かない方が自分の為ですよ。 薄毛がなんていい方自体気にしてる証拠ですよ。 ハゲと言えない程この事態に途惑っているのでしょうね。 私の今好きな人もハゲています。正直本人は気にしていますが気にした所で生えてくるワケではないので【イヤだなぁ】という程度のようですが。 私はハゲが好きなワケではないけれどそこも含めた全てに惚れています。 だからハゲている事なんて別にどうでもいい、ですけど。 トピ主さんはハゲている事を正直イヤだなと思っていますよね。だから言葉が出ないのではないでしょうか。 もし本当に嫌ならばカツラではなく植毛に変えてはどうでしょうか。 カツラだって安くはないでしょう。だったら植毛に変えたらもっと自然に頭に毛が存在するようになるのでは? 嫌なのだから嫌という事実を認め、そこから脱出しましょうよ。 子供が作れない程の悩みで一生彼と向き合う覚悟があるならばその植毛代も一緒に稼いであげるとか夫婦になる覚悟をするならば発想の転換のお手伝いもしてあげると本当に寄り添えるのかも。 彼の全てを受け入れる覚悟が出来ないと今後貴女もハゲてしまいますよ…

どこを、見つめられたい?

041
Q太郎子
薄毛、毛有りも白髪ゴマシオなどの人口は、これより増加の一途でございます その中の、極一般男性にまもなくなる。すぐ、わかるさ それより、 もっともっと懸念すべきは、「体重である」と夫殿にお伝えください 髪は豊富に、ある。負けないくらいの腹回りもある 太り過ぎは自己管理もできな男性とその妻と見られるんです 中学の同級会でカッコ良かった男子が、ダレだ?なくらい太って。無惨でしたよ 逆に、チビはそのままだけど小デブだった男子が結構精悍な風貌になってたりして も一つ。まだ若く実感ゼロでしょうけど、白髪ばかりか女性も薄くなって行く 細く、張りコシがなくなる。まず前髪が、力なく地肌が見えてくるの 女性も、いえ女性こそ必死で分け目替えたり大変悩むんだよ あなたも薄くなったら、夫に捨てられるのかね、、? 今流行りの「細マッチョ」、どうよ ジム通ってプロテイン飲んで筋肉つけると男性として自信つくよ 頭より目が行ってしまう、しまった姿態。そこにやや後退した髪、、 欧米男性みたいでカッコいいじゃんね あなた、セクシーよ。って言っておやりなさい

スキンヘッドに

041
爺さん
薄いのは悩むでしょう。しかし隠すより、スキンヘッドにしたら悩む必要がなくなるのでは?私の周りには、他の職場より、そんな人が多いです。

言葉なんていりませんよ!!

😡
さくら
彼はちょっと子供じみていますね、「これからもっと薄毛が進行してカツラが付けられなくなり、私(家族)を養えなくなることを心配してます。」 彼は薄毛が進行したらトピ主さんやこれから出来るであろう家族を養えないのですかね? では何故、そういう心配を抱えているのにトピ主さんにプロポーズをされたのですか? 「彼の両親に薄毛になる自分を生んだことを恨んでいるようでした。でも、両親が悲しむから実際は言えないと。」 これも、ずいぶんと自分勝手な意見ですよ。両親だってそういうつもりで彼を生んだつもりは無いと思いますよ。 「彼は、(彼の遺伝で)薄毛になることが分かっていて子供をつくるのは、親の無責任だと言います。」 私も二児の父親ですが、子供達がこれからどの様に育っていくのか分かりません、怪我や病気になるかも知れない、でもそれはその時にならねば分からない事なんです。そして、その時にそれを乗り越えて行かなければならないのは、子供達自身だと思いますよ。親としての責任は、それを乗り越えられる様な手助けしか出来ないと思いますよ。 彼の薄毛の悩み、随分と子供じみて身勝手だと思いますよ。

トピ主です。

041
空の向こう側
彼は40歳前です。18歳から、ずっと髪の毛で悩み、人と接することが出来なくなって、薄毛を隠す選択をした彼の気持ち、深い悩みだと思うんです。何回も、もし私だったらどうしたんだろうと考えました。私は女なので、彼と同じ気持ちになれるか分かりませんが、恐怖に襲われ、動けなくなる気がします。私も小心者なので、人と接することが怖くなると思います。きっと、彼は18歳の時に坊主にする選択をしていたら、また違う人生になっていたと思うんです。坊主にして、堂々とされている方、本当にスゴイと思います。いっぱい考えましたが、私はどんな彼でも変わらず好きなことを伝えたいと思います。子供のことは、もしも薄毛になった時、彼が一番の理解者であり、薄毛になりかけた時点で坊主するする選択、あと、10年後20年後にもっと植毛とか技術が発展するかもしれないと希望を持って考えて行きたいと伝えたいと思います。彼が薄毛になって、両親がはれ物にさわるような接し方だったそうです。恨んでる口調で彼が話をしてて。その時彼はどんな接し方を望んでいたのかな、、と考えるんです。その時、彼のご両親はどんな気持ちだったのかとか。考え過ぎですかね、苦笑

薄毛の品格

🐴
秋人
ブラマヨの薄い方の書いた本ですが、後ろの対談に凄い薬ができるという話があります。 その道のプロの情報なので期待していいんじゃないでしょうか。 最初は超高額みたいですが、そのうち安くなるでしょうし、薄毛の問題からお金の問題に変えたほうが頑張れるのではないでしょうか。

いやあ、

🐤
もん
本当に素敵です。 まだ日本にもこんな女性がいるのですね。 アドバイスにはなりませんが、トピ主さんがいれば彼は大丈夫ですよ。 いつかきっと辛いことから乗り越える日が来ると思います。 だって、そうでしょう。 たとえ髪があってもトピ主さんのような素敵な女性に、 出会えない男の方が圧倒的に多いのですから。 同じ男として彼がすこし羨ましいです。

彼は

041
もも
100%遺伝のせいだ!と思ってるようですが、http://www.hairmedical.com/usuge/ これを見るとそうとは限らないようです。4大原因のうち2つは日頃気をつける事で防いだり改善しそうですし。 彼の場合は「気にしすぎるあまりのストレス」が拍車をかけているのでは?そもそも遺伝よりもストレスが原因だったりして。 それにわたしも「男性の髪の毛は母方の祖父に似る」と聞いた事があります。 そんなわけで、子供の事はそんなに心配しなくてもいいんじゃないでしょうか。

私も髪はかなり薄い方なんですが…

昭彦
彼氏さんはかなり外見を気にし過ぎ…じゃないかなぁ 私は父方の祖父がスキンヘッドで親父が後頭部だけ髪が残ってると言う家に生まれて必然的に私は頭頂部はかなり薄いです 人間は頭髪が全てな訳がないでしょう!! 頭髪で家庭が守れるのか!?(怒) 彼氏さんは頭髪を気にしてる場合じゃないやん  頭髪よりも結婚して家庭を持つんなら今後の暮らしの計画の為もっと勤めに励む事こそ一番重要でしょう 自分の事よりも後に出来る家族の事を最優先に考える事こそ大人の男がすべきなんだよ 何を甘えた事をいつまで言うてるねん!!……と内心は叱咤激励しつつ、私自身が45歳になっても独身だもんなぁ  私は頭髪が薄くても全然気にしなくなって人前でもOKなんです でも、彼氏さんはそこまで自分の生き方を貫き通すのは少々無理が有るのかなぁ やっぱり薄くなった頭髪で人前に出るのはかなり勇気が居るし、思い切ってスキンヘッドにするにも覚悟が要るからね 結論から言えば…トピ主さんは彼氏さんの行動を静観するしかない 何をどうこう言っても当の彼氏さんの問題ですし、彼氏さん自身が考えて問題を乗り越えるしかないんです

う~~んトピさんと同じ立場です

🐷
marco
主人が薄毛です。義父はしっかり頭頂部ハゲです。(すみません、直球の言葉をあえて使います) 付き合って間も無く結婚しましたが、なんとなくそうかな?とは予測してました。 でも、トピさんと同じくそんな事は問題にならなかったのです。 が、彼には一大事だったようで、それはもう激しく冗談などでは済まされない様なレベルのコンプレックスだったのだと気が付いたのは、結婚後でした。 メガネをかけないと免許の更新が出来ないとなった時に、自分で買ってきたメガネを私の前ではかけたがらず、仕方が無い状況になった時(2人で車移動)やたらと「似合わない、変だ、かっこ悪い」と気にする彼を見て、初めて見た目を気にするその繊細さを理解しました。 ちょっと「ニキビで悩む高校生かよ!」と思いつつガサツな自分を反省しました。 一生懸命考えて、「顔もいいし頭もいい、性格もいい上にスポーツも出来るんだから髪くらい欠点ないと 不公平だよ」と言いました。 満点には程遠い慰めでした。(実際は顔も頭も普通です) 風呂場で抜け毛予防のオリーブオイルマッサージをしてあげながら言いました。ダメかな?

頼りない彼ですね。

🐤
白パンダ
川でカツラとトピ主さんが流されていたら 真っ先に 彼はカツラを拾うってことですよね? これでは結婚生活が不安ですね。 実は 私の夫も薄毛です。 高校の時からヤバイと思いつつ早20年、 彼なりに頑張ってきたと思います けれど 常に自分を持って生きて来ましたよ。 トピ主さんの彼は 辛いことから逃げたいタイプなのかも。 今の悩みの対象は たまたま髪の毛だけど、 もし薄毛じゃなかったら 違う対象で深く悩んでいたんだと思います。 薄毛よりも精神的な弱さを改善するのが先だと思います。

ハゲ遺伝子

041
たまごちゃん
周りがとやかく言っても本人はそれ以上に深刻に考えますよね。 周りはスキンヘッドにすればと言っても本人は受け入れがたいでしょう。 実際周りはそんなに他人を気にしないものですが。 お子様の心配をしていますがハゲ遺伝子が特定されてきて (もちろん完全ではないですが)それはX染色体上にあるそうです。 X染色体は母方からしか受け継ぐことが出来ないので 彼がハゲ遺伝子を持ていたとしてもそれは受け継がれることはありません。 もちろんハゲ遺伝子は一つではないでしょうしこれから解明されていけば 新しい事実が出るかもしれませんが今現在はこれが定説です。 彼はお母様の父上が相当なハゲでしたらおそらく受け継いでいるのでしょうし 突然変異だったのかもしれません。 ただこれは確率の問題なので100%とは言い切れませんが 子供まで心配する必要はないと思います。

カツラーに聞く

041
まや
小林伸也氏の「カツラーの秘密」と言う本をおすすめします。 薄毛に悩む著者が、カツラがバレることに怯えながらいいカツラと出会い、カミングアウトするまでを書いている涙と笑いのノンフィクションです。妻との関係がとてもいいです。何作か著作がありますが、カツラーたちの悩み・苦しみがよくわかります。最後に読んだのは数年前ですけど、カツラー同士悩みを打ち明けあったりするサイトもあるようでした。

横ですが

041
早苗
ちゃびん様、私の母方の祖父は若い頃からほとんどつるっぱげでしたが 私の兄弟も従兄弟も薄くなってる人はいないですよ。(30~50才)

女性のダイエットの悩みと同じです

041
uni
薄毛の悩みは女性のダイエットの悩みと同じと考えるとわかりやすいかもしれません。 見た目に関わる重大な問題であり、かといって人には指摘されたり指導なんてもってのほか 効果が出ても誰も気付いてはくれない。でも人には言えない。 とはいえ成果を認めてくれると、とても嬉しい。 薄毛の場合は確かに遺伝するので体型よりやっかいですけどね。 トピ主様がダイエットしていたら、どんな反応して欲しいですか? 多分彼がして欲しい反応はそれと同じと思います。

結局

🐤
テレーザ
薄毛が問題なのではなく、彼は自分が好きではないのです。自信のない人なのです。たとえ彼が薄毛でなくても別のコンプレックスを見つけてグチグチいうタイプだと思います。そんな彼に同情して結婚までしようという貴方にも何かあるのかと邪推してしまいます。コンプレックスがある人は、人は皆何らかのコンプレックスを抱えて生きていると思っているようですが、コンプレックスとは無縁の人々も沢山います。自分に自信があれば人より劣っている部分があっても平常心で受け入れられるものなんです。 私なら彼との結婚は考えちゃうな。

デブとハゲなら…

🐱
ぽちの手
ハゲの方が良いでしょう。同じように見た目の事ですが、デブは自己管理ができない・だらしないという印象を与える場合が多いですが、ハゲは体質・遺伝です。 すみません。 40代になったのに、まだ気にしていらっしゃるんですか。根が深いですね。 50~60代になったら大半が禿げてますよ。うちのダンナも、20歳から禿げはじめてます。 育毛剤を盛大に使っていた時期もあり閉口しましたが、そのうち気にしなくなりました。 今では、自分そっくりな四歳の息子に「お前も俺と同じで、髪で悩むんだぞ~(笑)」と言ってるくらいです。 ご主人、自分に自信が無いんですね。確かに多感な見た目の気になる頃なら人に会いたくなくなるくらい悩むでしょうが、それで二年も引きこもるのはスゴイです。 カウンセリングとかすすめてみてはどうでしょう? 禿げてようが、こんなに素敵な女性をつかまえたんです。自信持ちましょうよ。 それに30代以上の男性の見た目で、禿げはマイナスポイントじゃないと思います。ナチュラルの方が好感がもてるし、かえって不自然なヅラやバーコードの方が不潔っぽくて私は嫌だなあ。

夫が薄毛です

041
みっち
トピ主さん、優しいですね。 夫が薄毛です。いわゆる若ハ○です。 20代前半から徐々に抜け始め、潔く坊主頭にしました。 そして結婚しましたよ! 毛がなくても好きですもの。 夫も早い段階で開き直っていました。 トピ主さんの彼はナイーブなのですね。 でもトピ主さんのおっしゃるとおり、愛情と髪は関係ありません。 子どもに遺伝するかどうかも分からないですよ。 彼が自信を持てるよう、大好きな気持ちを伝えてあげてください!

彼が気がつかないことには

041
一時
彼は、すごく傷ついているのでしょう。 他人には乗り越えられる事でも、人によっては高い高い壁のように感じてしまうし(実は壁って、自分の価値観が作り上げるものですが)。 彼の心の傷は、彼自身の価値観が高く高く作ってしまったものです。だから、同じ薄毛でも乗り越えられる人は乗り越えている。 傷ついている人は怒りやすいです。 自分を守る意識が強いから。そうしないと、壊れてしまうと思いこんでいるから。 だから、たとえ愛する女性や親に対してだって、恨んだり攻撃せずにいられないでしょう。 心の傷を自分で治せない状態の人と付き合うのは、かなり大変です。 その部分には覚悟を。 彼は自分の事で精一杯の状態のままですが、今後愛する人と一緒に人生を歩むということは、自分だけの事で苦しんだり悩んだりしてはダメなんだと、愛する女性の気持ちを「きちんと受け取っていく」事がとても大切なのだと、彼自身が気づかなければいけませんね。 彼が気づくのが早いか、トピ主さんが自分で心の傷を治せない彼に愛想を尽かすのが先か。 恋人からの愛よりも自分の悲しみを彼が優先し続けては、関係が先細りになるでしょう。

かつらにも種類ありますよー

041
nene
現在の両脇にある髪の毛を利用したピン式のカツラがつけられなくなったら、 剃ってしまってプロピアタイプの貼るカツラにしたらよいです。 そっちのほうが、一旦貼ったらかなりの日数そのままでOKですし、使い勝手 いいかもしれません。 彼氏はハゲでも理解してくれている結婚相手見つかった幸せモノなのに、 考えすぎじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧