本文へ

どうしたら別れられるのでしょうか

レス32
(トピ主 4
😑
アコ
恋愛
つきあって7年になる彼氏がいます。 私はもうすぐ29歳、彼氏は38歳です。 彼氏は定職がなく、何かと言うと私の部屋に入り浸ります。 ほぼ同棲に近い状態で、生活のちょっとした要望を伝えると、私になにか言われると気に入らないようで、拗ねます。 私が疲れて我慢している時でも彼氏は疲れた疲れたと言い、どこかに行こうと約束してもほとんどは実現せず、いっしょにどこかへ出かけることはほぼなくなりました。 口喧嘩というか話合いになると過去のことを持ち出したり、女々しくぐちぐちと私を避難するばかりです。 何度別れたいと話しても、延々なじられ、説得され、けっきょくこんなに時がたってしまいました。 もう男女の関係もなく、いまは想像するだけでもゾッとします。 当初は好きだったけど、もう好きという気持ちもなくなりました。 また別れ話をしても、なんだかんだ言ってうやむやにされそうで、どうしたらいいかと涙がでてきます。 どうしたら別れられるのでしょうか。

ランキング

レス

はっきりする!

💍
ボサノバ
そういう甘い態度をとっているから彼もつけあがっているんです。 「もううちには来ないで!」 とはっきり言いましょう。 部屋の鍵も変えましょう。 携帯も買い換えましょう。 それでも居座るなら親を呼んできて何日か留守番してもらいましょう。 とにかく、あなたの覚悟を示すんです。 そしてしばらくたったら引越ししなさい。

がんばれ!

😠
すぐに別れよう
具体的に思い浮かばないけど、叱咤激励したくて。 だって、その男性、ダメ男じゃない! そんな男に付きまとわれてしまったのは、トピ主さんが優しすぎる のもあると思う。 同棲状態を許しているからですよ。自分の人生だよ! 「別れたい」じゃなくて、「別れる」です。 家に上げない、鍵を返してもらうか、鍵を変える。 できたら内緒で引越すか、仕事も変える。 数日、実家に帰ってもいいし。 別れ話は危ないので、人目のあるとことで。友人か頼れる人を呼んで 二人で会わない。 とにかく、嘘も方便です。力になってくれる人を見つけて がんばって!

入れなきゃすむ事。

🐶
白豆
引越す。 引越せないなら鍵を変える。 なんだかんだと相手してるあなたが問題です。

まだ好きなんでしょうね。

😉
麗子
まだ29歳のトピ主さんがどうしてそんなツマラナイおっさんと ダラダラと一緒にいるのですか?時間がもったいなすぎますよ。 トピ主さんはきっとまだ彼のこと好きなんですよ。 普通、女は男に見切りをつけた時それはもう冷たいもんですよ。 切る時はバサッと切ります。それができないのはまだ相手に未練があるとき。もう完全に切りたいと思ったときは相手が何を言おうが相手にしないし、ゴタクをならべられても頭に入ってきません。 「私はあなたのそういうところが嫌なんです。もう無理です。完全に気持ちはありません。復活することもありえないです。別れます!さようなら!」って言って家には入れないことですね。 それができなければズルズル今の状況が続くだけ。 どうか素敵な30代をお迎えください。

次の恋人を探す。

041
まず、トピ主さんから連絡するのを止め、彼から電話があっても会う約束をしないようにします。 アポなしで訪ねてきたら、「ごめんなさい。今日は予定があるの」とはっきり断って、部屋に入れないようにしてください。 彼がトピ主さんの部屋のスペアーキーを持っている場合は、鍵を付け替えるのがいいと思います(返してくれないと思うので)。 次に好感が持てる男性、または興味を持てる男性を誘ってデートをしてください。 知人に誰か紹介してもらうのもいいし、お見合いでもいいと思います。 なるべく頻繁にデートして、彼に「トピ主さんには自分しかいない」と思わせないようにしてください。 早急に次の恋人を見つけるのが、彼と別れる早道だと思います。

家を出れませんか?

041
roar
同棲状態で、彼が出て行ってくれる望みはない。 円満解決は難しい。とにかく別れたい。 こういうことなら、ご自分が家を出て行くしか手段はないと思いますよ。 別れ話をきちんとして、 「あなたが出ていかなければ私が出て行きます」と告げておく。 貴重品は親族に依頼して運び出す。 こういう非常手段しか残っていないと思います。 次はまともな男をゲットしてください。

別れるという強い気持ちを持つ!!

041
サンダル
トピ主さんは彼氏さんにバカにされていますよ!! いいように利用されているだけです。 もしトピ主さんが、病気になって寝込んだら彼氏さんはどのような態度をとるか想像してください。。 彼氏さんに対して好きな気持ちもあるかもしれませんが、これから先『生活』しなければならないのです。現実をしっかり見てください!!

先手は簡単に打てると思います

041
ksys
男の自分が言うのもなんですが、他の方と同様、引っ越す、別の好きな人を探す、など思ったことを一応ひそかに実行すれば、わりと簡単に「気付いた時にはもう遅い」状況に持っていけると思います。 男は最後には手が出るとも言いますが、逆に手の届かないところに行かれてしまうと何もできないとも言えます。 もし、「どうしたら別れられるのでしょうか。」の言葉に、まだ自分でもよくわからない未練みたいなものが含まれているとしても、とりあえず一旦距離を置いた方が気持ちもハッキリすると思います。 本当にいやなのは、一緒にいることとか、別れるとかいうことではなく、生活に何の変化も見いだせない事だと思いますし。

無断で

041
かよこ
どこかに引っ越したらどうでしょう? 荷物は一度実家にでも送って 別れの手紙でも置いて姿をくらませたらどうですか?

わたしも…

🐤
24歳既婚
昔、似たような環境でしたが(6年付き合った彼と)、別れて色々ありましたが今は結婚してとっても幸せです。(その彼にかなりしつこくされた) いま、大切に考えるべきは、トピ主さんの人生しかありましん。 これから自分らしく、幸せに生きる権力を主張出来るのも、実行するのも、トピ主さんですよね。 しっかりしてくださいね。 自分が幸せになれるかどうかはトピ主さ自身。

ヒモ予備軍

🐱
アスカ
会わない事! 電番、メアドを変える事! 出来れば引っ越す事! このままだとあなたの人生、めちゃくちゃにされてしまいますよ?

自分の部屋なら

041
みるこ
お優しい人なんでしょうね。 そんな男につけ入られるくらいに。 わたしなら別れを宣言して引っ越します。 信頼できる相手(親や友達)に協力をあおぐ必要もあるかもしれませんね。 それでも付きまとうようならストーカーとして警察に相談します。 「うやむやにされそうで」じゃなくて、 うやむやにされないほどにガッツリぶった切るくらいの心意気があなたにないんだと思いますよ。 まだお若いんだから、がんばって、幸せ見つけてください。

キッパリ拒絶!ボサノバさんに賛成

😠
にゃあご
 その歳で、どうしようもない男ですね。きっぱり別れましょう。 追い出しましょう!  男なので、ちょっと怖いですよね。できれば、知り合いの男性などに、来てもらうと良いのですがね。兄や弟、叔父など。  無理なら、110番する覚悟を持って、「鍵をおいて出ていって」と、キッパリ別れを告げましょう。  このままにしておくと、ますますつけあがりますよ。 頑張って!

何を言われても別れると言う

041
マナ
最低な彼氏ですね。 なんだかんだ言ってきても、別れるということを伝えないといけないですよ。 過去のことをグチグチ言われても、「過去は過去。だから?」という感じで説教も無視。 今の彼には説教する資格はすでにないのです。 とにかく、別れたいという意志は貫いてそれだけ伝えて下さい。 部屋から追い出さないと・・・鍵も変えて。 追い出せないようであれば、いったん、実家に帰れませんか? できないのであれば、こっそり引越しです。

トピ主です >ボサノバさん

😢
アコ トピ主
ボサノバさん 私のトピを読んでくださり、レスを投稿していただいてありがとうございます。 そうですね、はっきりした態度をとらないといけないですよね。 前に喧嘩したときに家の前で待ち伏せされていたこともあり、 職場も知られているし、暴力はないのですが 強硬な態度をとるとどうなるか怖いです。 両親は事情があって来てもらうのは難しそうです。 仕事も休めそうになくて。 これまで気持ちの迷いがあったのがよくなかったのだと思います。 でももう本当に嫌になってしまいました。 とにかく自分の覚悟を示すことですね。

トピ主です >すぐに別れようさん

😢
アコ トピ主
すぐに別れようさん 私のトピを読んでくださり、レスを投稿していただいてありがとうございます。 本当に、これまでの7年間、何だったんだろうと思います。 がまんすることばっかりで、楽しいことなんかほとんどなく、 それでもいつかはよくなることを期待して 「楽しいよ ありがとう」と言ってきた私が悪いのだろうと思います。 以前、私の部屋ではなく外で話合いたいと言ったら、 相手がえらく腹をたててけっきょく私の部屋で話した、ということがありました。 そしてズルズル…です。 力になってくれる友人はいるのですが、友人を巻き込んでしまっていいのか、 両親を心配させてしまっていいのか、どうしても躊躇してしまいます。 仕事はいまやっといい職場に恵まれたので、変えたくありません。 週末などを利用して実家に帰るのがいいのでしょうか…。

プロに依頼

041
淡々
引っ越して連絡を取らないのが最も効果的だとは思いますが、 それをする気力がもう残っていないのならば、 「別れさせ屋」に依頼してみてはどうでしょうか? プロに任せて、主さんは休養しましょう。 費用はかかりますが、仕方ありません。 完璧に、スッキリと別れられるのであれば 利用する価値はあると思います。

別れられる方法はただひとつ!

041
いわしのかんぴんたん
あなたが、嫌われることです。 部屋のカギを換えても実家に帰ってもその彼はあなたの弱点を 知り尽くしているのであらゆる方法ですがってくるでしょう。 唯一別れられる方法は、彼の方から別れたいと思わせることです。 彼が嫌いなことを全部やりまくるのはどうでしょう? 例えば ・煙草を吸う・酒を飲む・合コンに行く・風呂に入らない・化粧しない ・常にお金がないないと言う・韓流にはまって一日中DVDを観る ・食事はコンビニ弁当、片付けしない・掃除しない・変な霊に怯える等々 男が引いて出て行ってくれるまでの辛抱です!がんばって!

なにのんきなこと言ってんですか!

🐤
びびあん
トピ主さん、なにのんきなことおっしゃってるの。 水面下でアパート探して引越し屋手配して(まあ、見積もりとか来ちゃうかもしれないけど)、引越しを強行突破するんですよ。 こんなゴミみたいな男に情なんかかけている場合じゃありませんよ。 38歳で定職がなく、10歳近く下の女性の家に入り浸る。 こんな貧乏神に7年もとりつかれて、20代のいい時期を無駄にして!!! 軽トラックで引越しを手伝ってくれるような友達がいたら尚ベターです。 とにかく、引越し先を知られないように!

理解に苦しみますが・・・

😨
37才♂
何でこんなカス(というかそれ以下)の男と7年も一緒に居るのか、分かりませんが、当初はよほど好きだったのでしょうか。それはともかく、鍵を変えるのは危険な気がします。そんなことですごすごと退散するとは思えません。彼のほうが9歳も上ですし、恐らくトピ主さんを舐めきって、最後は自分の思い通りになる、コイツには俺が必要などと勝手に思っているのではないかと思います。なので、そんなことをすれば、裏切られたとでも思って、トピ主さんに危害を加えるところまでは行かないとしても、怒鳴ったり、ドアを蹴飛ばすぐらいのことはするのではないでしょうか。それに1年もすれば諦めるかもしれませんが、かなりの期間、常にびくびくしていなくてはならないですよね。私なら嫌ですね。 なので、そっと引っ越すことを強くお勧めします。もっと早く行動を起こすべきだったと思いますが、今からでも遅くはないでしょう。

皆さん、ありがとうございます

😢
アコ トピ主
こんなにもたくさんの方がレスして下さっているのに驚き、 うれしくてまた泣いてしまいました。 皆様、本当にありがとうごじざいます。 まとめてのお返事をお許しください。 実家に帰るというご意見について。 それができればいいのですが、今の仕事を考えると難しいです。 短期間でも帰ることで効果があるでしょうか。 引っ越すというご意見について。 私も引っ越しについては考えているのですが、 職場を知られているのでそちらに来るのではないかと思うと怖いです。 オートロックとか、管理人さんのいるようなところがよいでしょうか。 カギを変えるというご意見について。 それも有効な手段かもしれませんね。 なのですが、家の前に待ち伏せされたときはどうすればいいのかと思うとやはり怖くて…。 新しい恋人を見つけるというご意見について。 私もそうしたいと思っていますが、きがつけば容姿もすっかり衰えて、 自分を好きになれなくなったというか、次の恋に踏み出す勇気がありません。 自分を磨かなければなりませんね。 続きます

皆さん、ありがとうございます(2)

😢
アコ トピ主
続きです (先ほど書き忘れましたが、淡々さんまで読ませていただきました) 男性に強力してもらうというご意見について。 私には遠くに住む姉妹はいますが男の兄弟がなく、親戚も近くにはいません。男友達に協力を頼むという手段もあると思いますが、借りを作ってしまうことに躊躇する相手でもあります。それでも相談すべきか迷ってしまいます。女性の友達でもいいのでしょうか。申し訳なくて躊躇してしまいますが…。 プロに依頼するというご意見について。 私も先日、プロに依頼したらうまくいくんだろうか…と漠然と考えていました。お金があれば頼みたいですが、高いのでしょうね。 みなさんからいただいたご意見をもう一度よく読みなおして、どうしたらよいかよく考え、実行するよう頑張りたいと思います。 たしかに未練がありました。尊敬できる部分もありました。でも生活があります。これから長い人生があります。 私も心から楽しく笑って、自分の思う幸せを手に入れたいです。 ずっと体調も悪く、つい先日 円形脱毛症もできました。とりあえず両親には打ち明けようと思います。 みなさま、重ねてお礼を申し上げます。

引っ越しました

😀
ブラックベリー
同じような彼と付き合っていたことがあります。 自分も一緒にダメになりそうだったし、愛情も無くなったから別れたい。 でも、別れ話を何度も繰り返しているのに、別れられない。 自分の弱さが一番悪かったのですが、逆上されたら何をされるか分からなくて怖いというのもありました。 卑怯なやりかたですが、とにかく環境を変えて自然消滅を目指すことを決意しました。 一念発起して、転職のための準備をし、キャリアUP&収入UPに繋がる転職に成功。 しばらく忙しくなるので会えないと言っておいて、引っ越しました。 逆上されないように、暫くメールではやりとりしつつ、合う頻度が激減して 半年経った頃に電話で別れを告げ、別れる事ができました。 まずは、彼の自宅から出向くのが億劫になるくらい離れた場所への引越しを、お勧めします。

両親には迷惑かけていいです

041
納豆ママ
引越し業者にも、ストーカー対策で、転居先がばれないように引越をしてくれるところがありますから、実家でも、どこでもいいから、現在のところから、逃げましょう。 それと、彼はあなたに逃げられたら、次はないですから、「別れたいです。」「はいそうですか。」といかないのは、当然です。あなたのところに入り浸りといことは、食事はあなたが用意しているんでしょ?つまりあなたがいないと収入がないから、ご飯も食べられないのです。これほど条件の悪い男性とつきあう女性なんていません。 あと、両親に迷惑をかけることを心配しているようですが、両親なら迷惑かけていいです。それよりも、「こんな男に付きまとわれていたのか。大変だったろう。」と心配して喜んで協力してくれます。私もここまでひどくないですが、若干問題ありの男性と付き合っていたことがありました。別れたとき「20過ぎたら、親が反対しても結婚できるし、あんなのと結婚なんてと思っていたが、目を覚まして、別れてくれてありがとう。」と言われました。たぶんあなたのご両親も同じだと思います。

がんばって!!

041
にゃ
お友達に借りを作る事に躊躇すると言うことなら やっぱりプロに頼むといいと思います。 「別れさせ屋」に頼むのか「便利屋」に同席を頼むのかを考えて。 ただ折角なら引越しをして部屋とともに気持ちを新たにスタート させた方がいいのでは??

怖いというのを免罪符に面倒がってる?

041
大納言
1,彼が居ない間に鍵を付け替える。 2,彼に部屋に入れない、別れるということをしっかり伝える。 3,彼の家に内容証明で つきまといとしないこと家の前に現れないこと 現れたのなら通報する旨を送る。 4,警察に元彼につきまとわれるかもしれないので怖いということを相談しておく。 >家の前に待ち伏せされたときはどうすればいいのかと思うとやはり怖くて 彼に待ち伏せるな 接触する菜と言うことを文書で送っておきましょう。 怖い相手 危害がある場合は警察へ。

とにかく相談を

😣
ぴかにゃん
私にはムスメがいますが、自分の子がこんな事になったらと思うとぞっとします 親に心配かけても良いんです とにかく親に相談 職場を知られてるなら職場の人にも相談 警察にも相談するのも良いかもしれません 事件じゃないので取り合ってくれないかもですが 相談場所を聞くことは出来ると思います あと、ネットで「デートDV」とかで検索して相談場所を探してください 暴力は受けてないかもですが トピ主さんは明らかに精神的に圧力をかけられてますよね 「助けて」と、とにかく周りに発信してください 早く彼ときちんと別れられて気持ちが楽になったら良いですね

引っ越す

🐴
あるこせにょーら
こういうパワーが強い相手とまともに話しても勝てないと思うので、彼の影響力から逃れるしかないと思います。 相手に遺恨を残さない為にも今までありがとうごめんなさいと置手紙かメールでもして引越ししましょう。もちろん、住所や携帯番号も変更して。 もし、職場に来たのなら逃げないで喫茶店ででも行って泣いてでもいいので向き合って気持ちを伝えましょう。家の住所は教えないことです。嫌悪感を露に拒絶するとストーカーになってしまうかもしれませんので真摯に向き合うことです。

あなたが変わらなければ無理

041
しぃこ
皆さんのアドバイスをどれも実行する気はなさそうですね。 親にも友人にも頼めない。別れさせ屋も費用がかかるからいや。 引越しする気もない。 自分で分かれる力もない。グズグスこぼしているだけ。 誰かに迷惑かけてでも(迷惑かけたら そのフォローはちゃんとする)頼む。 職場に来られたら警察沙汰も辞さない位の気持ちが無ければ無理。 動かなければ何も変わりません。 泣いている愚痴っているだけでは何も変わりません。 きっと 後1年経っても同じ事を言ってそう。

マンスリーマンションを利用しましょう。

💢
杉下
もしくは、ウィークリーマンションでも可です。 不動産業者さんに部屋の解約を伝え、便利屋さんに頼んで家財道具一切を処分もしくは転売してもらいます。 彼の衣類や持ち物があっても全部です。彼が家にいても、事情を話せば便利屋さんはきっちり仕事をしてくれます。 家財道具一切はもったいないとお思いになるかもしれませんが、7年間の厄を落とすつもりで、新生活を切り開くつもりで覚悟を決めて下さい。 携帯は解約して新規番号を手に入れましょう。 ご両親にはきちんと報告を。資金援助、精神面での支援をして下さると思います。 職場には事情を報告の上、出勤・退勤時の配慮(複数人で出入りする等)を願い出て下さい。 住民票もしばらく移してはなりません。 マンスリーマンションも、1ヶ月単位で転々とするくらいのつもりで。 半年~1年もすれば、さすがに彼氏もあきらめるでしょう。 できればその間に新しい彼氏ができたり、ご結婚が決まったりだと新居を決めるにも一石二鳥ですね。 新しい人生に向かって、一歩を踏み出して下さい。 ご検討をお祈りいたします。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧