本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と別れるべきだと思うのに別れる決心がつきません

彼氏と別れるべきだと思うのに別れる決心がつきません

レス4
(トピ主 0
💔
りり
恋愛
24歳で社会人一年目です。大学時代から4年間付き合ってる彼氏と別れようと思いはじめてからズルズル半年くらい言い出せずにいます。  別れたい理由  ・仕事の都合で遠距離で、彼氏は仕事を変えるつもりが無いので、私が仕事を変えるか同棲や子供は諦めるかの2択なこと。どちらも諦めたくない。  ・マンネリしてきて、2ヶ月ぶりとかに会ってもあまり楽しく感じない。ドキドキしなくなった。  ・私に他に好きな人が出来てしまった。(会社の先輩ですがその人は彼女がいるし女関係やお金  にだらしないので付き合いたいとかではないです。でも他の人にドキドキしたりしてる時点で彼氏に気持ちはなくなってしまったのかなと思います)  ・気持ちが冷めてしまってから、夜の行為が楽しくない。元々性癖的な相性はよくなかった。  別れを迷ってしまう理由  ・「私は仕事を変えたくないから別れた方がお互いの為なんじゃないか」みたいなことを話した時に、別れたくないと言われた。彼氏は別居婚でもいいらしい。  ・優しくて、4年間ほぼ喧嘩もなく仲良くしていたので性格的な相性はいいのかなとおもう。  ・デートの予定を決める時にいっぱい調べてくれたり、私が不安にならないように行動してくれたり、とにかく愛してくれる。私と結婚すると言ってる。  ・かっこよくて、大手企業で、家事とかもできるので、遠距離を除けば結婚相手としてすごくいい人だと思う。  ・初めて自分がちゃんと好きになった相手で、3年間くらい(遠距離になる前)はめちゃくちゃ好きだったので、こんなに好きになれる相手と付き合えるなんてもう無いかもと思う。  客観的にもう気持ちがない、結婚も難しい、って時点で別れるべきだと思います。でもズルズル引きずってしまっています。恋人に別れを告げる時、どうやって決心しましたか?教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

別に

🙂
たんたか~ん
連絡取らずに会わなきゃいいだけじゃん。 適当に、 好きな男ができたとか、相手が諦めやすい理由を言ったら? ただの別れたいみたいなニュアンスだと 「頑張るから」 とか 「結婚するつもりだったのに」 とか、言い訳ダラダラしてくるから。 断るときって、相手がどうにもできない理由を言うべきなんですよ!どうにかなりそうな理由だから食い下がるんだから。 断るにも頭を使わないと。 でも、ダラダラ交際してるんでしょ? 別れなくてもいいんじゃない? それが主の正直な気持ちなんでしょ? 決断は時に自分にも相手にも非情にならなきゃならんこともあるから。 出来ないなら無理しなくていい。 それが主だから。

うーん

041
くま2
残念だけど未来はないよね。 大学からのお付き合いって多くの人はその当時のノリからアップグレードできずに物足りなくなってしまうことがあるよ。 そうなると自分の所属している会社の異性が非常に魅力的に見えたりするので。 これは自分が成長をした結果として恋愛観が変わることが原因。 こうなったら、元の大学時代のノリで継続してきた恋愛では無理なのでお別れしかない。 現状は、トピ主さんとして彼がこのままいくと良い男性になるので「もったいない」だけ。 そして彼もお別れを拒んでいるのでお別れに踏み出せないということかな? でも、この彼氏も今なのか今後なのかわからないけど今のトピ主さんと同様の状況になると想像できるのでトピ主さんでは物足りなくなっていく。 勝手な想像だけどトピ主さんとのお付き合いは維持はしたいけど既に同期や会社の女性を気になりだしていることは容易に想像できるよ。 なので、このままお別れでも良いし距離を置くという形でお互いに離れてみることも良いのかもしれない。 個人的に感じるのは彼氏にお別れに向けて考える時間が必要なことくらいかな。 そしてその時間を与えることをトピ主さんとしてどこまで考えるのかということ。 恋愛ってどちらか片方がお別れを希望した時点で終了で良いと考えているので。 あとはお別れの方法論の話だけ。 トピ主さんの悩みは方法論の話なのでは?

うーん

😅
第3者
女性の場合は、身体的接触に拒否感が出てきたらもう無理かな?と思ってるけど、これが基準で、でも別に具体的に好きな人が居る訳でもないなら続ける人も居るだろうから微妙だよね。 まだこの人じゃないんじゃないか位で弱いんだろうな。別れる理由を作るために自分が納得しようと、無理やり他の人を探してる気もする。 今の彼氏と絶対そういう事したくないか、本当に好きな人が出来たと確信するか、その先輩に粉かけられてグラッと来るかしたら、別れる時が来たってことでは?もう時間の問題。

要は飽きたのですね

🙂
ぶろっくま
聞いてる限りは素敵な彼氏さんなのにね。 まぁ、1番若くて楽しい時期を4年も一緒に過ごしていたら飽きますよね。遠距離になってさらに、いなくても平気な存在になってしまったのでしょう。会わないことにも慣れすぎるともう関係破綻しますよね。 主さんが彼の近くに転職するのも嫌なくらい好きではなくなり、遂にはそんなだらしない彼女持ちに惹かれるなんて末期です。お互い時間が無駄になるし、ずるずる先延ばしして拗れて別れても、良い思い出まで消え失せてしまうからさっさと決断しましょう。新しい恋をすれば良いじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧