本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 癒される・居心地の良い女性とはどんな女性ですか?

癒される・居心地の良い女性とはどんな女性ですか?

レス12
(トピ主 2
🐱
そらまめ
恋愛
こんにちは。男性の方のご意見を聞かせて下さい☆
私は↑上記の様な女性を目指しています。
本人が意識していなくても 癒される・居心地の良い女性は見えますよね~ そんな女性は素敵だと思います。
私も男性から稀に、居心地が良いと言われますが具体的に何が良いのか?わかりません・・ 

私が普段心がけているのは、当たり前のことかもしれませんが、
その日の感情の気分で相手に感情をぶつけない、相手が今日は疲れているな~っと察したら面倒な話はしない、
彼が私にしてくれた事は口にだして ありがとう、自分が悪いと思ったら ごめんなさい を言う等です。
こんなありきたりな事では皆さんに怒られてしまうかもしれませんが、皆さんの 
癒される女性・居心地の良い女性とは具体的にどんな女性ですか?
ご意見、聞かせてください。

ランキング

レス

男はいつまでも甘えん坊

🐴
大ちゃん
母親の優しさに包まれている時は、いらつきも、悩みも感じませんよね。 母親は何も求めず、子の健康だけを願ってくれます。 いつでも、味方です。 そんな女性と過ごしたいのです。

僕の場合

🎶
トッシー
癒し・心地良い方は、優しい笑顔の似合う方でしょうか。後は気持ちが以心伝心に通ずる方かと。 僕が大変な事があれば暖かく見守り、穏やかに見つめていてくれます。 今は遠距離ですが、会う時には、辛い事があっても笑顔を見ると、大変な事や辛しが溶けていきます。

しゃべり過ぎない

041
匿名で
とりあえずすぐに思いつくところでは、しゃべり過ぎないというところでしょうか。女の人は、いっぱい喋ることで癒せる、居心地よくできると思っている節がありますが、たいていの場合、逆効果だと思います。 「○○さんは、黙ってれば美人なんだけどなー」というのは、おそらく世の女性たちの大半は聞いたことも無いと思いますが、男性諸氏ならよくわかるはずです。

言葉に刺々しさや嫌味がない人

🐷
なかなか難しいとは思いますが、タイトルのような人は居心地が良いです。 言葉の勉強をよくしたり、立ち居振る舞いにも気を使わないと出来ないように思われます。

それで十分です。

😀
Fuji
私が大切に思っていて、私を大切に思ってくれているコの仕草や言葉には無条件で癒されますね。ベースに自然な愛情の交流があれば、何をされても暖かくて居心地良く感じます。 逆に、義務感・使命感で癒してあげようとされるとイタくてかえって辛いです。少しほっといてくれよ、といいたくなります。 トピ主さんが心掛けていることで十分だと思いますよ。特に、ありがとう・ごめんなさいは言えそうでなかなか素直には言えません。

そのままでOK。。。ですかねぇ?

NSR
癒される、居心地の良いだけの女性になりたい訳ではありませんよね?且つ魅力的でもありたいと勝手に解釈してレスさせて頂きます。 人を癒すのは、言動も勿論そうですがむしろ「思い」だと私は思っています。 アグレッシブ(自己顕示欲なども含む)、心配性、他人と自分を比較して一喜一憂する。 この3つが主な「癒さない人」になる要因と言えるでしょうか。もっとありそうですが。 謙虚、愛嬌、気遣いなど、これらは別にそんなに高くは要求されません。高ければ超した事はありませんがトピ主さんが気をつけているような事がしっかりできていればそれで十分な気がします。 以下、私なりに考えた「癒す人、居心地の良い人」の要素を挙げてみます。 ☆自分の生活の現状に適切に満足している ☆他人を思いやる気持ちがある(他人の価値観などを適切に理解する事を含む) ☆適切な意味で自己中がしっかり身に付いている ◯知的である ◯適度に良い香りがする ◯運動不足でない ◯野菜中心のヘルシー食生活である ☆印は重要要素です。 あとは「運命共同体(笑)である」というのもある種の大きな要因になると思います。

性格の相性が合う人みたいです。

🐱
ハーブねこ
女で既婚ですみません。夫とそういう話した事あった時の言葉が相手と性格が合う事に尽きるでした。 よく大人しい女性の方がいいとか、女らしい人の方がいいとか、ひたすら立てる人の方がいいとかありますが、夫は明るく面白い女性でないとなところがあり私と結婚してくれた人なので、ただの上記の人々だとかえって楽しくないし、扱いにくいらしいです。 どちらにしてもいつもギスギスしてて、文句言うとか、冷たい態度はどの男性も嫌うものですが、結局は相手との性格の相性と私達夫婦は思ってるところです。

すごく参考になります

🐱
そらまめ トピ主
皆さんの意見、すごく参考になります。 特に しゃべりすぎない とは納得です。女性はしゃべって発散、安心するけど男性は 違うケースもあるんですよね~ 引き続き皆さんの些細な事でも良いのでご意見、お願いします。

十分です。

🐧
のら夫
当たり前のことを心がけている、それだけで十分ではないでしょうか。具体的な細かいことは後からついてくるものです。 文章からは、もうすでに、やさしくて謙虚で癒されるタイプの女性なのだろうという感じがしました。 大事なのはその気持ちをずっと持ち続けていられるかどうかだと思います。 5年後、10年後に、自分だけが癒されたい人になったりしないか。もちろん大丈夫だとは思いますが、一応気をつけてみてください。 こんなことを言う私は結構いい齢にもかかわらず、当たり前のことが当たり前にできていないことが多いです。 いつも妻に癒されてばかりで、妻を癒す努力を何もしていないことに気づきました。 反省して改善しようと思います。良いトピックをありがとうございました。

基本は楽しい人

041
ガバチョ
理想の女性像は人それぞれ違うとは思うんですが 私にとっての佳い女の条件は ・好きなことを思い切り楽しそうにやる ・上手にじゃなく綺麗に笑う ・男を甘やかさない ・かといって厳しすぎない ・飯が美味い ・友人や身内の悪口をあまり言わないむしろ褒める ・相談相手が沢山居る ・TVのリモコンを俺から取り上げない ですかねぇ 全部聞き入れる必要なんかありませんが 私の場合、他はともかく最後の項目は譲れません

皆さん、レスありがとうございます。

そらまめ トピ主
大ちゃんさんへ >母親は何も求めず、子の健康だけを願ってくれます。いつでも、味方です。 私はいつでも貴方の味方だよ~って言うのは重要ですよね。 トッシーさんへ 笑顔、相手を癒せそうですね。私、笑顔には自信あるので更に磨きをかけていきます♪ Fujiさんへ >義務感・使命感で癒してあげようとされるとイタくてかえって辛いです。 確かに私はこれだけ貴方にしてあげている って言うのが押し出されるとただのエゴ になってしまいますよね。相手を思いやれる気持ちがあってこそのことですよね。 NSRさんへ なるほど!思い ですね。 ハーブねこさんへ >文句言うとか、冷たい態度はどの男性も嫌うもの 男性は基本、悪口を好まない・・私もそう思います。 のら夫さんへ 褒めていただいて嬉しいです。男女お互い良いバランスで癒されていると更に相乗効果で尚、お互いを高めあえそうですよね。 ガバチョさんへ 素直な女性、且つ自分の意見をきちんと言える(わがままではなく) そんな女性は素敵ですよね!

眉間に皺を寄せない

041
ZERO
さらに ・他人の悪口を言わない ・他人の幸せを妬まない、比較しない ・嫌なことがあったら怒るのではなく、諭す ・自分のルールに従わせない ・異なる意見を頭ごなしに否定しない ・「ありがとう」を言う ・ヒステリーを起こさない 以上、元妻を反面教師としました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧