本文へ

スリランカ料理(サウ)探してます。

レス2
(トピ主 0
041
negi
話題
スリランカ料理だったと思うのですが タピオカのようなデザート?で「サウ」という 名前だったと思うのですが・・ ネットで検索しても分からず 未だに手に入れることが出来ていません。 食べたいです・・。 今、赤ちゃんがいるのでお店には食べに いけません。 どなたかネットなどで日本で購入できるお店をしりませんか? 都内、横浜なら買いにいけます。

ランキング

レス

タピオカプディングタピオカプリン

🐴
んま
スーパーの中華エスニック材料売り場や通販などで、タピオカの小粒のものとココナツミルクを購入されると手作りできそうに思います。 サウの作り方はさがせなかったのですが、タピオカプディングの作り方がみつかりました。タピオカプディングというのはプリンにタピオカの粒が入っているようなものなので、卵と牛乳の代わりにココナツミルクを使うとサウになるように思います。 「タピオカプディング 作り方」といった検索してみてください。

サウの作り方です

😉
sudu
小粒のタピオカをゆでる  ココナツミルクを煮立ててそこにおこのみで砂糖 塩少々 カルダモン レーズン カシューナッツ 砕いて先ほどのタピオカとまぜる 冷やしたら出来上がり これはスリランカ人の主人に聞いたものなので大体こんな感じだとおもいますけど 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧