本文へ

学生時代(高校時代)に戻りたい!

レス4
(トピ主 1
041
知恵蔵
ひと
 現在、42歳の男です。 最近、学生時代(特に高校時代)が懐かしくて仕方ありません。 出来る事なら あの頃に戻りたい(1日だけでも学校に通いたい) そんな事ばかり考えてしまいます。  皆さんの中で学生時代に戻りたいと思っている方はいませんか? 戻るとしたら いつ?(中学?高校?)そして何をしたいですか?  皆さん、教えて下さ~い!

ランキング

レス

36歳女性ですが

041
min
すみません、戻りたくない派です。 自分も周りも思い出すだに痛すぎて、一秒と目を開けていられないのではと思います。 素晴らしい学生時代を過ごされた主さんがうらやましいです。 今の自分がなんだかんだ言って、一番好きかもしれません。 いろんな経験をして、いろんな本を読んで… 年を取っていくことが嫌いではないようです。

私も高校時代

🎁
ベリーベリー
42歳パート主婦です。 わたしも断然、高校時代です! 楽しくて楽しくて、本当に楽しかったです。 たまに、高校へ通っている夢をみます。 自分のことだけに自分の時間を使う、 自分のことだけに悩んでいればよかったからなのかな。 毎日親友と会って話して、 片思いも甘酸っぱかったし。 息子が4月から高校生になりました。 毎朝、早起きして弁当作りは大変だけど、 楽しそうに学校へ通っています。 ちなみに主人は高校時代はつらかったと言っています。 男子校の特進クラスで毎日勉強ばっかりしていたそうで。 でも、息子の高校見学で、主人の母校にも行きました。 担任の先生がいて、同級生が先生になっていて、 「おー、○○!」とか言われて懐かしがってました。 「実は結構楽しかったんじゃないの?」と聞いたら、 「そうだったのかな」と照れていました。 また、夢の中で高校時代へ戻ります。

46歳女性

041
しんこ
たまに、トピ主さんのように、学生時代に戻りたい~! という話を聞きますが、全くそう思ったことがありません。 常に、今の方がいいと思ってきました。 が、最近はそうでもありません。 今子供が社会人と大学生になってしまいましたが、彼らが小さくて、かわいくて、おめめをキラキラさせて、ママが一番好き!って抱きついてくれていた頃に戻りたいです。 20代後半の頃。 お化粧もおしゃれもできなくて、毎日へとへとになってましたが、あの頃が一番幸せでした。

トビ主です

041
知恵蔵 トピ主
 皆さん、レス有難うございます! 私も良いことばかりではなかったです。 (出来るのに)しなかったことが多々あり もう一度、高校時代に戻ってやり直したい!ということです。 今現在の考え方・身に付けているスキルを持って高校時代に戻りたい といつも思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧