本文へ

至急!イタリアの今の気候

レス2
(トピ主 0
041
我侭でゴメンなさい
話題
あさってよりイタリアに行きます。 ツアーでもない貧乏旅行なのですが バンコクにいる彼とイタリアで落ちあい リストランテなどで会食したりと数日を過ごす予定があり 彼はその後フランスへ行き、私は一人旅を続け帰国です。 やっとユーロに両替してきたのはいいのですが スーツケースにまだ何も入っていません。 暑いのか寒いのかわからないからなんですが 夜が肌寒いのは何らかの情報で知ったので 薄手の長袖と綿のジャケットは入れていくつもりです。 その他はノースリーブとTシャツ ジーンズ1本スカート2枚、食事用のワンピース1枚 こんな感じでどうだろうと思っているのですが 長袖の服もっと必要ですか? スカートは1枚はかなりカジュアルな長めのもの 1枚はこれもちょっとした食事用にとノースリーブにあわせて膝丈のものを用意しました。 現地滞在、もしくはここ数日で帰国された方 イタリアのローマ、フィレンツェ、ナポリの現在の状況どうですか? 冬にしかイタリアは行ったことがないので どれくらいの暑さか見当もつきません よろしくお願いします。

ランキング

レス

ミラノ帰り

041
だいれくと
去年は異常に暑かったみたいですが 今年は雨季でもないのに雨が多かったです ミラノ帰りなので参考にならないかもしれませんが 冷え込む時は冷え込みますね。 ストールのようなものを1枚加えてみるのもいいのでは? 軽いしノースリーブだと教会など入れないことがありますから そのための羽織ものとして 大きくないようならさらっと首に巻いてなど 結構用途がありますよ。 あと、帽子はお忘れなく

自分でしらべよう

041
チャオ
ご自分でネットで検索して調べてみてはどうでしょう。 各都市の5日間の天候、気温などごく簡単に検索できるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧