社会人三年目の女です。大学卒業後、新卒で採用されて今に至ります。
広告代理店の営業です。
新人時代、社員になる為に必死で新規客獲得に努め(うちの会社は社員になる為に一定の売上ラインを設けています)、なりふり構わず仕事に没頭していました。
お客さんに怒られ、感謝され、壁にぶちあたり、解決し、会社の為に自分は何が出来るのかを考えて実行し、お客さんにとって自分がなくてはならない存在であるべきだと戒め、その中でこの仕事にやり甲斐を感じていました。
平日は本社や企業顧客を回る為、土日に飲食店や店舗を回っています。スーツを着てない日は殆どありません。
毎日終電で眠いし疲れるけど、それでもこの会社が大好きで充実していました。
しかし最近、こんなに頑張って何になるんだろうと日々考えます。
きっと、仕事を頑張る自分に酔っていたんです。バチが当たったんです。
仕事中、街中でも涙が出てきます。どんなに辛くてもお客さんの前で笑顔に努める事にも疲れました。
こんなに弱くて不甲斐ない自分が情けないです。辛さと苦しさと孤独で消えてしまいたいです。
甘えですね。こんな自分が大嫌いです。