本文へ

バチが当たった(駄)

レス4
(トピ主 0
さくらん
仕事
社会人三年目の女です。大学卒業後、新卒で採用されて今に至ります。 広告代理店の営業です。 新人時代、社員になる為に必死で新規客獲得に努め(うちの会社は社員になる為に一定の売上ラインを設けています)、なりふり構わず仕事に没頭していました。 お客さんに怒られ、感謝され、壁にぶちあたり、解決し、会社の為に自分は何が出来るのかを考えて実行し、お客さんにとって自分がなくてはならない存在であるべきだと戒め、その中でこの仕事にやり甲斐を感じていました。 平日は本社や企業顧客を回る為、土日に飲食店や店舗を回っています。スーツを着てない日は殆どありません。 毎日終電で眠いし疲れるけど、それでもこの会社が大好きで充実していました。 しかし最近、こんなに頑張って何になるんだろうと日々考えます。 きっと、仕事を頑張る自分に酔っていたんです。バチが当たったんです。 仕事中、街中でも涙が出てきます。どんなに辛くてもお客さんの前で笑顔に努める事にも疲れました。 こんなに弱くて不甲斐ない自分が情けないです。辛さと苦しさと孤独で消えてしまいたいです。 甘えですね。こんな自分が大嫌いです。

ランキング

レス

バチってのは天罰でしょ

🐤
ピアスボルト
だから自分に酔ってるぐらいでは天罰は下りません。 トピ主さん、ちょっと疲れが出てきてるんですよ。 仕事以外の友人とのつきあいや、 彼との充実した休日を過ごされては。 ひとりでなら美術館やお寺で仏像をゆっくり見に行くとか。 私もがむしゃらに仕事ばかりしていた20代30代、 仕事で行った京都での空き時間に 東本願寺の畳に座らせてもらって2時間ぼーっと過ごし、 それだけで涙があふれてきたことがありました。 心に余裕がなくなってきているだけ。 そしたらつくればいいと思います。 応援しています。トピ主さんの休日を。

バチかな?

041
Joker
テレビで華やかにインタビューされるアスリートの方々。 その誰もが順風満帆で、真っ直ぐ目標を定め、その道を邁進してきたとお考えでしょうか。 いえ、多分違います。 トピ主さんと同じで、迷ったり、辛くなったり、孤独で消えてしまいそうになったり、 練習中に「こんな事して何になるんだろう」なんて悩んだり、涙したりして来たんだと思うんです。 誰にだって、 どんな事にだって、どんな場面にだって、障害やスランプなんてありますよ。 今までやり続けてきたことに、 今日明日突然つばを吐きかけて、決断をするんじゃなくて、 どうか「たまにはこんな気分にもなる」と、今は落ち着かれて下さい。 他トピのレスにありましたが、 人生は皿回しと同じで、 一枚回せたら、今度は二枚。それが出来たらもう一枚、と増やすものなのだとか。 きっと、丁度もう一枚皿を増やす時期が来たのだと、私は考えます。 (むろん、皿は仕事ばかりではなく  サーフィンだったり、陶芸だったりするのかも知れませんが)

うーんと

mknewb
数字や形にならないけど、経験を積んで学習していくのです。 頑張れるものがあるから、人生楽しいのではないでしょうか? 頑張ることで次のレベルに上がり視野が広がり、 いままで見えなかったものが見えてきます。 踏み台に乗って、すっかり忘れていたタンスの上のダンボールが見えるようになる感じで。 踏み台に乗らないと(レベルが上がらないと)、何時までたってもタンスの上って見えないんですよ。 さて、お疲れとの事ですが。 人間、体が健康でないと心もついてきません。 時間を掛けて実績を上げるより、如何にして短時間で効率よく仕事をこなしていけるか検討してみて下さい。で、なるべく定時で帰宅して、ちゃんと睡眠をとって体調を整えましょう。スポーツ選手と一緒で、全速で走りぬいた後は、休養が必要です。

当たったのはバチじゃなくて

🐱
にゃんとも
あなたの状況から推測すると、当たったのはバチではありません。 誰でもがいつかはぶち当たる「壁」です ここまでは若さと勢いで仕事に生きてきたけど、少し変わる時期が来たんです。 どんなに優れた人でも、24時間365日、目いっぱい頑張るなんてできないんですよ。 余裕をもった大人になれ!と身体も心も訴えているのです。 まずは、ゆっくり深呼吸をして「心のためいき」を吐き出しましょう。お風呂で体を洗うだけじゃなくて「はぁぁ~」と全身の疲れも流していますか? 不甲斐ないといって嘆くのはやめなさい、ボディシャンプーの泡と一緒に涙も流しましょう。 眠る前には、ここまで頑張ってきた自分を褒めましょうよ。化粧水をバシャバシャつけて乳液をすり込むとき、今日も一日御苦労さまと自分自身に囁きなさい。 頑張ってきた自分を大好きになりなさいよ、きっといい大人になるから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧