トピを見て下さり、ありがとうございます。
パート歴 2年目の主婦です。
サービス業の仕事ですが、先日 本社にお客さまから、私宛てにお褒めの言葉をいただきました。 丁寧で 気配りが嬉しかったという内容です。
お客さまからのお言葉は、とても嬉しく、有り難く、仕事の励みになりました。
しかし、一部の社員、パートから バッシングがあります。
たまたまお褒めの言葉を 貰えただけ、丁寧に気配りなんて 誰でもしている事、 1回や2回 お褒めの言葉があっただけで 表彰されるのね
と 言われました。
私の会社は お褒めの言葉をいただいた、パートを含む社員に 表彰制度があります。
私も軽く 聞き流せれば、いいのですが 悪い事をしたわけではないのに、バッシングされるなんて 辛いです。
直属の上司は 見た目で女性社員への対応が違うので、頼りになりません。
信用して、尊敬していた社員さんにまで、バッシングされ、精神的にまいっております。
お客さまからのお言葉を励みに、何とか頑張っておりますが、退職も考えてます。
仕事も お客さまも 好きで、これからも頑張りたいのに、お褒めの言葉をいただいたばかりに
退職なんて、お褒め下さったお客さまにも
申し訳ないです。
バッシングを聞き流せない私が いけないのでしょうか。