本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TDRのポップコーンケースのその後は?

TDRのポップコーンケースのその後は?

レス18
(トピ主 1
041
ミニー
話題
年に1度位TDRに行きます。行くと必ずポップコーンを3回位買いますが、ショルダー付きプラスチックケースは帰宅後は戸棚の中…。もう10個位あります。空のケースを持って行った事もありますが、娘(中3)が目新しい可愛いケースも楽しみにしているので、ついつい新しく買ってしまいます。皆さまはケースは新しく買いますか?また、帰宅後はどのようにされていますか(小物入れにする等、活用していますか)?よろしかったら教えて下さい。

ランキング

レス

適当に活用

🐱
まり
TDRのポップコーンケース、うちには一個しかないのですが なんとなくテレビ脇に飾っていました。 たまに小物入れにしたりもしていました。 最近、花束をもらったのですが、花瓶がなかったので水をいれて お花をいれ花瓶がわりにしてみました。 私も活用方法を考えているのですが、あとはお菓子入れにでも しようかな~? でも、また次回いったら私も新しいの買って、トピ主さんと同じように 悩みそうです(笑)

ありきたりですがゴミ箱

🐤
TDRと同級生
月に10回くらい行きますが、基本的には持参なので買いません。 今は2種類のお気に入りバケツをハードローテーションで数年使用。 それでも増えてしまうバケツ…。 ●トイレ用ゴミ箱 サイズといい、フタ付きといい、まさにトイレ用!!中身が透けない様に… ●車用ゴミ箱 ストラップを座席の首に引っ掛けて使用。 丸バケツではなく半円バケツがオススメ。 ●おもちゃ入れ 子供用の砂場道具やお風呂おもちゃ入れ。 ●鉢 知人で鉢植えとして使っている方がいます。 スケルトンタイプのバケツにはビニール袋(?)を入れて 土が直接見えない様に工夫しています。 バケツが20個以上並ぶと圧巻です(笑) ゴミ箱や小物入れだと必要以上には増やせませんがこれならOK!

中身重視

🐷
ぷー太郎
うちの子は食べるの重視なので、ケース付とお代わりとどちらが良いのと選ばすと 当然の如くお代わりとなるので空のケースを再利用しています。 ただ、古くなったり、私のつぼのケースが出ていると買い替えしています。  幾つかは、掃除ようの小さいウエスを入れたり、袋を入れたりしています。 主さんの場合は、娘さんが古いものをとって置きたいという気持ちがあるのならオークションやフリマなどにだしても安ければ需要があると思います。 マリーちゃんとか高く売れそうに思います。

うちにも沢山あります

🐱
お布団猫
上の子がポップコーンもバケツも好きで、行くたびに買います。 今はテーマパークだけでなく映画館や子供向けのイベントにも有ったりするので年に何個かずつ増えていきます。 大抵は子供のおもちゃ入れになっていたり、キッチンの棚と窓の間の死角に並んでいたり…。 キッチンに並べている方は趣味で作っている小物を密かに保管しておいたり。 空のままのも沢山あります。 同じテーマパークに行く時は持って行こうと思うのですが…行きに荷物が増えるのが面倒なのと、やっぱり新しいのが欲しくなるんですよね。 一つ買ったのに「あ、今の人が持ってるのすごくかわいい!!」みたいに思ってしまったり。 年パス持つくらい何度も行ける距離なら持って行くけど、年に一度の事なのでいいかなあ…と思ってしまいます。

可愛いけど・・・

🙂
KS
ポップコーンのケースは可愛いけど新しいのを買っても増えると置き場所に困るので買いません。それでも3~4個あるかな。 使い道は一つはおやつBOXとして居間に、2つは昆布ケースと鰹節(荒削り用)ケースになって冷蔵庫の上にあります。 残りはドレッサーの中に片付けたと思う? 今はTDLやTDSに行く時のポップコーンケースは3段重ねの折りたたみタイプのケースを持っていきます。コンパクトで便利です。

可愛いから買っちゃうんですよね…(笑)

🐶
姫鳴神
私もTDLに行くたび、買ってしまいます(笑) 捨てるに捨てられず、飾っておくのも場所を取るし、小物入れにしてもそんなにいらないし…で、お友達の子供の誕生日やクリスマスのプレゼント用に使っています。 駄菓子やメモ帳等の小物・シール等々、単品だとプレゼントにはちょっと【安っちぃ】モノを入れて渡してます。 私のお友達は、自分の子供に「買ってまでプレゼントはしなくていいよ~」と言う人ばかりなのですが、やはりプレゼントをあげたいと思ってしまうので、負担にならないようにリサイクルしてます。 気持ちって事で…(笑) これなら、お互い負担にならないので、結構喜んで貰えます。 子供が小さいから出来る事なので、トピ主さんの身近に小さいお子さんがいなかったら無理かもしれないですね…。

いい商売している

041
46歳漁師
我が家も見向きもされず棚の中に放置されたケースがいくつあるやら。 行くのは2年に1回位ですが、なんだかんだで限定モノケースが欲しくなってしまうのと、持ち運びに困るので、結局買ってしまいます。トホホホ。 紙のケースでも、せめて軽く蓋が出来る様な構造にしてくれればいいのにとか、大きいサイズもラインナップに加えてくれたらいいのにとか思ってます。

確か

🙂
OLIVE
USJではポップコーンのキャラクターケースは次ぎ行く時持ってくるとそれにまた入れてくれますよね?行きの電車の中で首から下げてる子見ました。TDLはそういう事はやってくれないんでしょうか?

使ってます

🐶
しばわんこ
言われてみれば、我が家の化粧用コットンケースがプーさんのハニーポップコーンのケースでした。何年も使ってるので意識してなかったけど…。 付属ストラップで洗面台横に吊るして使ってます。軽いしフタできるし便利ですよ。 ケースの容積と比較して口が小さいから柔らかい物向きかもしれませんね。

私は買うの我慢してます

りん
行くたびに可愛いなぁと思うのですが、もう30代のいい大人なので我慢してます(笑) 一度だけ買ってしまったのですが、使い道もあまりないので、物干し竿の近くに置いて洗濯ばさみを入れています。

我が家では「鉢」ですね

041
しおん
ほかの人のレスにもありましたが、鉢植えにしています。 それから、メダカなどの小さい魚の金魚鉢代わりにもなっています。 あと、ふたに穴をあけてストローを入れて、水筒の代わりっていうのはどうでしょうか。。。

おかわり

041
なこ
その日二回目は入れてくれると思いますが…。 ゲストにNOはなし!の夢の国ですから。 確かにかわいいから欲しくなりますけどね。 ちなみに我が家は車用のごみ箱です。

米・パスタ入れ

🛳
Caroline
わかります わかります ♪ ついつい新作がでてたりすると 買っちゃいますよね。 日本に住んでいたときは、パスタいれにしていました。 種類によって入れ別けられるので便利でした。 いまは海外に住んでいますが、パスタに留まらず 色々な種類のお米が売っているので リゾット用・パエリヤ用・タイ米などと別けて 収納するのに使っています。

私は・・・

🐱
にゃあ
友人の真似をして洗濯洗剤をいれて使っています。 箱よりかわいいし、1.5箱分くらいはいるかしら?

ありがとうございました

041
ミニー トピ主
色々な活用法を教えていただき ありがとうございました。 *TDRでも 空のケース持参すれば ポップコーン入れてもらえます。 が、トピにも書きましたが、可愛いのでついつい新しく買ってしまいます…。娘が「今は〇〇のが出てるからそのケースを買いたい」と行く前から決めてる時もあります。家族皆で食べるので、1度行くといろんな味で3度は おかわりします(笑)話はズレますがポップコーンも美味しくて大好きです。可愛いケース、私も皆さまのお話を参考に 活用したいと思います。

ごはんケース

🐱
チッチ
実家にあります。 中にドライフードを入れて 蓋を全開に開けると丁度お皿になります。 そこに食べる分だけ入れてあげると ネコ達のおやつタイム。 発案者は父(65歳)・・・

トイレ用ゴミ箱か!

🎁
ベリーベリー
うちには1個しかありませんが、 それでもどーしようかと思っていました。 あのフタの具合といい、ぴったりですね。 娘が小6でそろそろ・・・かなと思うので、 トイレで使います。 息子は中学の卒業旅行のTDLにわざわさ持って行きました。 ハロウィンの柄なのに・・・・。 新たに買うより、そのお金でポップコーンを食べたかったそうです。 5回買ったそうです(最後の1回はおみやげでした)。 さすがに持ってきた人はいなかったようですが。 食い気が勝りました。

家はまだ子供が小さいので

041
のたり のたり
積み木や車など数が増えて困ってる物を入れるように言ってます 映画館でもドラえもんとかのケースで売ってるんです 家は先日、大事にしてたBOXを子供がうっかり座る形にこけてしまって割れてしまいました なので、わざわざ映画館まで買に行ってきました。どんだけ好きなんだよ(笑)って感じですけど… 子供さんが大きいとあまりいらないかもしれませんね たぶん、この先に子供が使わなくなったら 私の髪のアレンジ用に持ってるカーラーとかかさばってる物を入れるかな… 我が家では3代目がデビューしましたが初代も補強されて 「軽いもの限定」と言い渡してからの現役復帰を果たして カード入れとポケモンパックのいらないパックでお買い物ゴッコのお財布代わりにされてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧