本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シングル2台並べてる方の寝具購入について教えてください。

シングル2台並べてる方の寝具購入について教えてください。

レス10
(トピ主 0
041
新婚さんいらっしゃい
話題
そこでシーツなんですが、マットレスの隙間ができないように フラットシーツを探しているのですが、ほとんど市販のものはサイズがありません。 イケアで一番大きいフラットシーツを買いましたが、やはり長さが足りないのか、 次の日はシーツがめくれあがっています。 シングルのボックスシーツを二台それぞれ使おうかとおもったのですが、ベッドメイクが 大変なのでやめました。 敷きパッドは最近やっと通販で3人用の200×205cmのゴム付き敷きパッドを見つけましたが、 その上に敷くシーツがいいのがありません。 小町ではシングル2台並べてる方が多いので教えていただけたらと思います。 みなさんはどうされていますか? 通販で買ったタオル地の敷きパッドだけでもいいのかと思うのですが、 なんだかシーツがないと気持ち悪いです。 シングル二台の寝具類をいろいろ教えてください。 良いアイデアがありましたら何でもいいので教えてください。 マットレスの隙間はしょうがないのですかね? 掛け布団は海外にいる従兄弟にちょうどいい大きさを送ってもらって 大変助かってます。

ランキング

レス

オーダーメイド

041
かな
ネット通販でオーダーメイドでカバーを作ってくれるところもありますよね。 そういうところは調べたり問い合わせたのでしょうか?

クイーンサイズ使ってします

🙂
ぽん
うちはクイーンサイズのボックスシーツを使っています。 ちょっと足りないかな?とも思いますが 思いっきり引っ張り、ゴムを伸ばしてベッドメイクしています。 二つのマットレスもぴったりとくっつくのでけっこういいかも。

大丈夫

041
チロ
 クイーン(80cm幅マット×2枚使用)で寝ています。90cm×2のクイーンもありますが、シーツの種類が少ないと聞いて、80cm×2枚にしました。  トピ主さんは、シングル2台ということなので、90cm×2ではないでしょうか。おそらく、クイーンだと少し小さいですよね。  シーツ2枚は、確かに面倒臭い!私もやめました。  マットの長さは、どれもほぼ同じだと思いますから、問題は幅ですよね。 ・フリース生地のシーツを使う  ⇒綿よりも、多少伸びます ・ボックスシーツではなく、フラットなシーツ(マット下に折込むのもの)を使う  ⇒ホテルなどで使われているものと同じです。1枚の大きな布なので、マットが大きくても大丈夫です。  少し大きいと思いますが、無印で、キングサイズを見かけたこともありますよ。

セミダブルで探す

041
usi
ちょうどいいボックスシーツはみつかりにくいと思いますが、セミダブルのフラットシーツはけっこうあるのではないでしょうか。 海外のほうがサイズ的に種類が多いかもしれないので、お願いできそうなら従兄弟に購入をお願いするのも手かも。

ベッドを15センチでも離せれば・・・

・・・離せれば、メイキングがすごく楽です。 15センチの隙間に体を入れられるので。 でもその隙間が無理なら、ピッタリ並べるしかないですよね。 今の我が家もそう。 だけどダブル用のシーツでは洗濯も大変だし、イマイチ、すっきり、ビシッとメイキングできません。 それがとても不満なので、面倒ですが、シングルのボックスシーツを、頑張って使ってます。 ボックスが面倒なら、 最近は四隅がゴムバンド仕様の、パット兼シーツも多く出ているので、それを使ったらいかがでしょう。 我が家は夏はそのタイプも使っていますよ。 掛け布団もシングルをそれぞれ使っています。 ダブルでは寝相の悪い夫に、持って行かれてしまいますから。

ご期待に添いませんが

💍
ダイヤ
普通のシングル用ボックスシーツです。 週に3回はシーツ変えますが、とくに不便は感じません。 夫婦2人で寝ていますが、どちらかがマットレスのつなぎ目で寝ている事はしょっちゅうですが、とくに不快はありません。 かけ物は、今の時期はクイーンサイズの毛布とシングルの羽布団2枚です。 これも不便はありません。 もともとかけ物は、取った取られたとなるのがいやだったので、別々にしようと思っていました。

シングルのシーツをそれぞれに

🎂
ホットケーキ
お洗濯のことを考えて、シングルのシーツを選びました。 天気が悪い日が続いた時や、片方が病気で寝込んだ時の ことなどを考えると、シングルのシーツの方が楽だと思うんです。 シングル2台分の大きなシーツって、干すのも畳んでしまっておくのも 大変ではないですか? 我が家では、寝ている時の体感温度も違うので、かけ布団もそれぞれ 別にしてます。 夏のエアコンがつらくて、設定温度でもめる夫婦が周りにもたくさんいます。 マットレスの隙間も気になるほどくっついていたいのは、始めだけ。 そのうちくっついていることより、自分が快適に寝られるように、洗濯が簡単であるように、と考えるようになります。

おお私と同じだ

😉
さわやか三組
こんにちは。 Garnet hillのキングサイズのfitted シーツ(四方ゴム入り)ならシングル2枚を並べた200×200位の状態のマットレスをくるめますよ。 日本のシーツだと大きいのははぎめが入っていたりしますが、さすがアメリカなので1枚でできています。 ※かなり分厚いマットは不可かもしれません。確認してください。 http://www.garnethill.com/ webでオーダーか日本語オペレーターにフリーダイヤルで相談しながら注文できますし、セール品ならさらにお安いです。 あと、ベッドの足の下に絨毯をひいていないとベッド同士の間が開きやすいです。

追加です。

😉
さわやか三組
ごめんなさい。フラットシーツをお探しなんですよね。 ただ、やっぱりふとした拍子に間があいてしまうのでおすすめはゴムの入ったフィッテッドシーツです。

キングサイズのシーツ&すきまパッド

041
ぴょん
シングル2台を一度に包むには キングサイズのシーツがぴったりです。 お店にはあまりありませんが、 通販では種類は少ないですけどありますよ。 私は生協や千趣会、ディノスなどで購入して使っています。 ベッドパッドもボックスシーツもフラットシーツもあったと思います。 また、ベッドとベッドの間が固くて寝心地が悪いようでしたら ディノスのシーツとセットで売っている「すきまパッド」がいいです。 ベッドとベッドの間の寝心地が全然違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧