本文へ

ベッドメイキング

レス2
(トピ主 0
041
Mia
話題
最近、通販のカタログでシーツ類などを見ていて気になることがありました。

我が家はベッドなのですが、マットレスの上には順に、ベッドパッド→ボックスシーツ→冬にはもこもこ毛布(角にゴムがついていて
固定できるもの)です。

最近では、ボックスシーツとベッドパッドが一体になっているのがあります。

これだとシーツとベッドパッドの洗濯が一度で済むからラク、ってことなのでしょうね。

ただ、普通のベッドメイキングの場合、我が家と同じでベッドパッドはシーツの下でいいのでしょうか?
一体型のを見てから、ベッドパッドの方が上なのかな?と気になっています。

皆さまはどうされていますか?

ランキング

レス

シーツが体に触れる

041
chacha
シーツというのはそういうものでしょう。

もこもこベッドパット

041
のどあめ
本来はホテルのベッドメークが正解なのでしょうけど もこもこタイプのベッドパットの上にシーツをかけると 暖かくないですよね。 そう思ったあの日から我が家では ボックスシーツ+もこもこベッドパット または涼感ベッドパット、または普通ベッドパット に変わりました。 ベッドパットは薄いクリーム色に統一するのと まめな洗濯だけは心がけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧