はじめまして。現在20歳の大学生をやっているものです。家族についてネットを彷徨ううちにここにたどり着きました。
お話したいことはタイトル通りうちの姉です。うちの姉は自分より3つは年上なのですが小学生のころからすぐに気に入らないことがあると悪態づき、中学生では学校の勉強についていけなくなったから不登校になり、出席日数を稼ぐために海外へホームステイに行くなどというふざけきった経歴の持ち主です。(当時小学3,4年生で英語のえの字も分からなかった自分も家で一人になるために連れて行かされました)。そして海外に行ったこともあり、大学の英語のみの試験を受け、日程ぎりぎりの合格、母親に学校への送り(おおよそ1時間以上、大学の近場に宿を借りているにもかかわらず1人暮らしが面倒だからという理由でほとんど泊まってません)。
なぜこうまでほったらかし同然かというと、まるで反省というものがないのです。今までも母親が何度も叱り、つい先日自分も我慢の限界で怒鳴る+平手で何度も頭をはたきました(グーは使っておりません。誓って。ですが起こるとストレスを発散するタイプではないので胃が痛くなりました)。それでも翌日には母に対してすぐに電話に出なかったということにブーブー言ったご様子です。
なぜこれだけ金をかけられておきながら文句がこうも飛び出るのでしょう。海外の一件で母の若いころの貯蓄はパーです。明らかに数十万以上の出費がこの一件にあるのに大学で3,4年バイトしてから「私はお金を稼げるから~してもいい!」みたいな台詞を何のためらいもなくいいます(別に家族のためには使っておりません)。姉が就職するまで我慢しなければならないのでしょうか。 他の方々の理由にはほど遠いでしょうが、皆さん、ご意見のほどをお願いします。