本文へ

こんな片思いですが・・・

レス6
(トピ主 0
041
タナ
恋愛
コンビニのある女性店員さんのことが気になっていて まともに話もしたことのない時にメルアドを渡して失敗しました。 (彼女は22歳。僕は29歳です。) その後、だいぶ仲良くなることができ、 彼女から「今日夜勤なんですけどこの辺治安悪くて怖いです」と言われた次の週に「この間遊びに来てくれるかなあと思いました。」と言ってくれたり、自分の年齢を教えたら「年齢聞いちゃった」とうれしそうにしてくれたことなど、何となくですが脈を感じていたので後日ご飯に誘ったところ「行きたいんですけどちょっと無理なんです」と断られてしまいました。 2回も好意を見せて断らせてしまったにもかかわらず バレンタインの次の週に行き、お店を出ようとしたところ、 彼女に呼び止められ「作ったんです。どうぞ。」とポケットからチョコを出してくれました。 あくまでも義理で小分けにしたものだと思うのですが、どうやら自分が来る日までチョコを用意して待っててくれたみたいなんです。 ホワイトデーにはちょっとしたお菓子のお返しをしました。 その後も変わらずお店に行くと彼女から話かけてくれるのですが、 あまり毎回彼女のレジに行くのも気を遣わせてしまい悪いなあと思い、違うレジに並ぶと わざわざこちらのレジまで来て「こんばんは」と挨拶してくれたりと、 すごくやさしくて素敵な方なのです。 そんな感じで告白失敗してから4ヶ月ほどたちますが、 こんな一歩引いた片思いの関係もいいかなと思ってしまっている自分がいます。 今はしつこくアプローチはせず、世間話や「お体に気をつけてください」「がんばってください」 など声をすこしずつかけることを心がけています。 発展する可能性は低いですが、がっつかずに一歩ひいたこの関係を 続けた方がよいのか、それとももう彼女に迷惑なのでお店には行かない方が よいのか、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

ばかね

🐧
瑞希
治安が悪く夜勤の時怖いって聞いたんでしょう夜行ってみて彼女がいたら帰り送っていくチャンスでしよう!そんなチャンスを逃す馬鹿はそういないわよちょくちょく顔を出してみたら一度ぐらいであきらめるの?彼女が夜いたらラッキーでしょう!送っていくチャンスがあるかもよ

同じような悩みを抱えてる方が他にもいます

041
おせっかい
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0317/230414.htm?g=04 タナさんと酷似した状況の方がいるのですが、同じ方ですか? もし同じ方だとしたら執着しすぎていて少し怖いです・・・ 女性店員さんを怖がらせないように気をつけてください。

客として

041
こずえ
お店のお客として行く分には問題ないのでは。 前にも同じようなトピがありましたよね。 同じ方でしょうか。 彼女もお客さんに対して邪険にできないということで感じ良く接しているのかも知れないですね。 もし脈があるのならば、彼女の方からのアプローチがあるでしょうから、トピ主さんは今のまま単なるお客さんとして通えば良いのでは。

聞いていいですか?

041
でこんおろし
コンビニってなにかある度に(お中元お歳暮等)予約活動をしなさいと煩い店もあるようです! もしかしてノルマがあるから注文してほしいなー等と彼女から言われたことありますか?

男なら頑張れ!

🐴
さくら
世の中誰にでも愛想が良い娘がいるので、勘違いさせられることもあります。 だからその娘にはあなたに対して特段の気持ちはないかもしれません。 ですが、ある可能性もありますよね。 だったら頑張りましょう。そうしないと後で後悔するかもしれませんよ。 告白と言うのは食事に誘ったということですか? それなら、はっきり好きですと伝えましょう。そしてその返事を待つのがいいと思います。 でも、その前に彼氏がいるかどうかを聞いてからです。

あれ

🐤
もん
同じような悩みをどこかで聞いたような。 まあ、片思いも一つの恋の形ですから、そんな関係もいいと思いますよ。 でも、ただでさえ治安が悪いのですから、彼女を不安にさせることはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧