コンビニのある女性店員さんのことが気になっていて
まともに話もしたことのない時にメルアドを渡して失敗しました。
(彼女は22歳。僕は29歳です。)
その後、だいぶ仲良くなることができ、
彼女から「今日夜勤なんですけどこの辺治安悪くて怖いです」と言われた次の週に「この間遊びに来てくれるかなあと思いました。」と言ってくれたり、自分の年齢を教えたら「年齢聞いちゃった」とうれしそうにしてくれたことなど、何となくですが脈を感じていたので後日ご飯に誘ったところ「行きたいんですけどちょっと無理なんです」と断られてしまいました。
2回も好意を見せて断らせてしまったにもかかわらず
バレンタインの次の週に行き、お店を出ようとしたところ、
彼女に呼び止められ「作ったんです。どうぞ。」とポケットからチョコを出してくれました。
あくまでも義理で小分けにしたものだと思うのですが、どうやら自分が来る日までチョコを用意して待っててくれたみたいなんです。
ホワイトデーにはちょっとしたお菓子のお返しをしました。
その後も変わらずお店に行くと彼女から話かけてくれるのですが、
あまり毎回彼女のレジに行くのも気を遣わせてしまい悪いなあと思い、違うレジに並ぶと
わざわざこちらのレジまで来て「こんばんは」と挨拶してくれたりと、
すごくやさしくて素敵な方なのです。
そんな感じで告白失敗してから4ヶ月ほどたちますが、
こんな一歩引いた片思いの関係もいいかなと思ってしまっている自分がいます。
今はしつこくアプローチはせず、世間話や「お体に気をつけてください」「がんばってください」
など声をすこしずつかけることを心がけています。
発展する可能性は低いですが、がっつかずに一歩ひいたこの関係を
続けた方がよいのか、それとももう彼女に迷惑なのでお店には行かない方が
よいのか、アドバイスをお願いいたします。