本文へ

もう脈はないのでしょうか。

レス9
(トピ主 0
041
たけし
恋愛
コンビニのある女性店員さんのことが気になっていて まともに話もしたことのない時にメルアドを渡して失敗しました。 その後、だいぶ仲良くなることができ、 彼女から「今日夜勤なんですけどこの辺治安悪くて怖いです」と言われた次の週に「この間遊びに来てくれるかなあと思いました。」と言ってくれたり、自分の年齢を教えたら「年齢聞いちゃった」とうれしそうにしてくれたことなど、何となくですが脈を感じていたので後日ご飯に誘ったところ「行きたいんですけどちょっと無理なんです」と断られてしまいました。 (理由は分からないのですが彼氏がいるという話は出てきてないです) 2回も好意を見せて断らせてしまったにもかかわらず バレンタインの次の週に行き、お店を出ようとしたところ、 彼女に呼び止められ「作ったんです。どうぞ。」と顔を真っ赤にしてポケットからチョコを出してくれました。 あくまでも義理で小分けにしたものだと思うのですが、どうやら自分が来る日までチョコを用意して待っててくれたみたいなんです。 ホワイトデーにキャンディーのお返しをしたところ「おいしくいただきます」と言ってくれました。 その後も「今日は決めるの早かったですね」「メガネおそろいですね」と言ってくれたり、 おつりを渡そうとした時に急にコンビニの上着のチャックを 下げて「このチャックおかしくないですか(笑)?」と言われたり。 (これは自分でもよく分からないのですが・・) 毎回行くたびに向こうから笑顔で目を見て話しかけてくれるので 自分でも正直まだあきらめきれてないのです。 とはいえ、二回も断らせてしまったわけなので ガツガツせず、これからは半年、一年かけてよい関係が築いていければ、 そしてどうなるか分かりませんがもう一度アプローチするチャンスが 来ればと思っています。 皆様のアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

お友達枠に入った

💤
setsuna
友達として仲良くしたいってことじゃないですかね。 お客さんとしてよく行くなら、邪険には扱えないし。 「行きたいんですけどちょっと無理なんです」というのは 女性がよく使う、やんわりとした断り方だと思います。

アドバイスも何も

041
ringo
>ガツガツせず、これからは半年、一年かけてよい関係が築いていければ、 >そしてどうなるか分かりませんがもう一度アプローチするチャンスが >来ればと思っています。 結論と言うかこれからすべき事を分かっているではありませんか。 脈があるかないかなんて誰にもわかりませんから他人に聞くべき事ではないです。 それに、 >「この間遊びに来てくれるかなあと思いました。」と言ってくれたり、 >自分の年齢を教えたら「年齢聞いちゃった」とうれしそうにしてくれた この程度の事で「好意を見せてくれた!脈があるに違いない」 >「行きたいんですけどちょっと無理なんです」 と一度断られただけで「脈がないかも」 って極端すぎやしませんか? 少なくとも「店員と客」以上の関係に発展していないうちから あれこれ考えすぎです。

売り上げアップ(笑)

041
マリオン
コンビニって、レジ打った人が誰か記録してますよね? 売り上げがいい店員には報奨金とか出るのでしょうか。彼女が期待しているのはお店での売り上げだけだったりして。

そうですねぇ

🐤
砂時計
最初の頃メルアド失敗したとは、渡せなかったという事ですか? 今、ここまで仲良く話せる仲になっているなら、もう一度個人的なメルアドを渡してみたらいかがですか? それで、相手から連絡がこなければアウトだと思いますし。 でも、手作りのチョコをあげたり、あなたの行動を逐一監視してるような言動は、気になりますね。 ここだけ見れば、あなたのことを普通に気にいってると思えますけど。 食事に断られてるなら、もう一度メルアドを渡すのがいいと思います。 いきなり食事ってのもなんですから、短い買い物間だけの話でなくメールなら、彼女の個人的な生活も分かるでしょうし。 彼氏がいて、手作りのチョコをわざわざ渡すのも、どうかと思える行動ですよね。 もし、メルアド教えても何もアクションなければ、アウトですね。 何年もかけていくのは無駄かも知れないです。

まぁ

041
豹子頭
普通に考えたら「彼氏がいる」というのが一番可能性が高いかと思います。 ただ、お二人の年齢が書いていないので分かりませんが 相手は高校生とかのバイトの娘ではないですか? トピ主さんが同じ高校生なら良いですが 結構な大人なら、その辺が微妙かもしれませんね。 とりあえず「脈はない」と思っていつつ コンビニには通えば良いと思います。 雑談をしながら、色々話を聞いていけば良いのでは?

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。 何となく脈がありそうな気がするんですが..... 今度「今度、あなたの休みの日に遊びに行かない?」って誘ってみたら? これだと先方の都合に合わせているって感じになって、その返事次第でこれからの行動を決めたら宜しいかと。 とにかく、悩む前に先ず行動。

なにか秘密があるとか

🐱
とーりすがり
 その先に進めないなにかがあるのですよ、とか。  知り合いで、この関係から次に行くとすぐさめちゃう人がいました。  彼女もそういうタイプとか?  または、言い方は悪いのですがアプローチだけして欲しいと思っているか、単純にデートに行けるお金がない、というときもあります(笑)。  でも、なんとなくこのままのんびりでいいと思います。  こういう関係も結構楽しいと思いますよ。

脈はないでしょう

🐧
fit
脈があれば断られることはありません。 駆け引きをする女性もいますが、本当にあなたに好意をもっていれば、スムーズに進展していくものです。 その店員さんが魅力的な女性なら、あなた以外のお客さんからもアプローチされているんじゃないでしょうか。私も5年程、コンビにでアルバイトをしていましたが、可愛い娘や二枚目の店員はお客に好意を寄せられることは日常でした。けれど店員とお客というのは、やはり関係としては希薄なんですね。バイト同士なら恋愛に発展するケースはめずらしくないですが、お客との場合は「常連さん」止まりです。その常連さんに義理チョコを配るのもめずらしくはありません。 逆に店員から素敵なお客さんへアプローチというケースもありましたが、これもやはり発展しなかったですね。 ただし、常連客同士も親しくなれば、グループ交際への可能性はありますよ。コンビニではありませんが、私の友人は店員さんと結婚しました。

元コンビニ店員です

🐤
シロキチ
トピ主さんと彼女の年齢がわからないので、どういう雰囲気なのかつかみづらいのですが… >行きたいんですけどちょっと無理なんです 行きたいんですけどってことは気持ち的には嬉しいってことですよね。行けない理由をストレートに聞いてみては?彼氏の有無も確認した方がいいと思います。 私の場合、常連さんと仲良くなれば普通に会話しますし、恋愛感情があるかどうかは関係ないですね。私もお客様からメアドをいただいたことがありましたが好意を持ってもらえたことは素直に嬉しかったです。 彼女の気持ちは彼女にしかわからないし、これから発展があるのかどうかはやはり直接聞いてみるしかないと思います。うまくいくといいですね。よい報告を楽しみにしてます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧