コンビニのある女性店員さんのことが気になっていて
まともに話もしたことのない時にメルアドを渡して失敗しました。
その後、だいぶ仲良くなることができ、
彼女から「今日夜勤なんですけどこの辺治安悪くて怖いです」と言われた次の週に「この間遊びに来てくれるかなあと思いました。」と言ってくれたり、自分の年齢を教えたら「年齢聞いちゃった」とうれしそうにしてくれたことなど、何となくですが脈を感じていたので後日ご飯に誘ったところ「行きたいんですけどちょっと無理なんです」と断られてしまいました。
(理由は分からないのですが彼氏がいるという話は出てきてないです)
2回も好意を見せて断らせてしまったにもかかわらず
バレンタインの次の週に行き、お店を出ようとしたところ、
彼女に呼び止められ「作ったんです。どうぞ。」と顔を真っ赤にしてポケットからチョコを出してくれました。
あくまでも義理で小分けにしたものだと思うのですが、どうやら自分が来る日までチョコを用意して待っててくれたみたいなんです。
ホワイトデーにキャンディーのお返しをしたところ「おいしくいただきます」と言ってくれました。
その後も「今日は決めるの早かったですね」「メガネおそろいですね」と言ってくれたり、
おつりを渡そうとした時に急にコンビニの上着のチャックを
下げて「このチャックおかしくないですか(笑)?」と言われたり。
(これは自分でもよく分からないのですが・・)
毎回行くたびに向こうから笑顔で目を見て話しかけてくれるので
自分でも正直まだあきらめきれてないのです。
とはいえ、二回も断らせてしまったわけなので
ガツガツせず、これからは半年、一年かけてよい関係が築いていければ、
そしてどうなるか分かりませんがもう一度アプローチするチャンスが
来ればと思っています。
皆様のアドバイスをお願いいたします。