本文へ

彼氏の帰りが午前3時。

レス4
(トピ主 0
😨
つばめ
恋愛
同棲している彼氏が仕事から帰るのが毎日午前3時です。
飲食業なので仕方ないのですが、
次の日は11時ごろおきて、13時頃に出て行きます。
私と過ごす時間は2時間あるかないかで
私も仕事はしていますが、相手のほうが格段に家にいないので、
家事もほぼ私がしています。

最近、一人の時間が多くさみしいのか、
家事に対する不満か、
会話する時間もなく、将来のことも話が進まず、、、で、
ストレスがたまってきています。

飲食店勤務やその他忙しい彼氏・旦那様をお持ちのみなさんは
どうやって状況と向き合っていますか?
円満にいく工夫やコツはありますでしょうか?

ランキング

レス

休日はないのですか?

🐴
さくら
そういうときに話とかすればいいと思いますよ。 平日(仕事がある日)に彼に色々要求するのは酷ですよ。 休日はともかく、それ以外の日の状況であなたが家事を行うのは普通のことだと思います。 それがそう思えず、ストレス感じるよう相手であれば、分かれて別の人を捜した方がお互い幸せになれると思いますね。

後悔先に立たず

041
つばめ
この手の悩みは大体「感情の赴くまま不満をぶつけて険悪になって酷く後悔する」図式が成り立ちます。 でもトピ主さんはまだそこまでいってないので、まずはここらで考え方を変えましょう! もし、これが同棲でなかったらどうでしょうか? 2時間どころじゃありません、何週間も会えない日が続くかもですよ。 私から見れば「毎日2時間“も”会える」、遠距離で全く会えないわけでもないですし。 だから同棲して同じ空間にいれる現状に感謝しましょうよ。 物凄い贅沢な悩みだって気付きましょう。 そして忙しい彼の一番の理解者になる、彼と一緒にいれることに感謝する。 いつも傍にいる最大の理解者ってポジションはかなり大きいですよっ。 人間誰しも理解力のあるどっしり構えた人に安心感や信頼感を覚えると思います。 それに、彼だって本当はもっとトピ主さんと一緒に過ごしたい気持ちを抑えて日々仕事に打ち込んでるかもしれません。 どうしても不満があるなら、冷静に話し合う形を取るようにして、無駄な喧嘩は避けましょうね♪

親、彼の店の人に協力してもらって少しずつ距離つめる。

🐱
みゅうねこ
会社、工場等仕事が無く、休日がふえたご主人が多い御時世、飲食業の彼、ご主人は別物だなと思います。 飲食業でないですが、サービス業の知人男性が”結婚しました”の話によると”嫁と嫁母が勝手に式場予約して、強引に乗せられた(苦笑)”らしいので、つきあいが相応にあるのなら、親がたまたま会いに来たで家なり彼の店にさりげに来てもらって、少しずつ距離つめて行けばと思います。また、店の人にも顔売って、”そろそろ結婚は?”と仕向けてもらうことです。 寂しさは遠距離恋愛の人よりはマシも思いますが、すれ違い時は日記(イラストつけるとか)休憩時にメール、たまに店に行くでいいかと思います。 また、彼だけの世界に閉じこもらず、趣味、女友達、海外に行ってみる、料理のレパートリーふやして彼も自分も楽しいように過ごしてみたらいいかと思います。 ただそれで様子見て彼に全く結婚意志なくダラダラなら同棲解消で見限る事だし、期日は決めとく事です。

朝6時でした。。。

041
うさこ
私は昔の彼ですが朝6時に帰ってきていました。 朝8時ぐらいに寝て夕方4時に仕事に行くという流れでした。 飲食で自営業なので休みは勿論ありませんでしたし、 一緒に出掛るのは近所のスーパーのみ。。。 でも一緒に居れる事が嬉しかったし楽しかったので どこかに行きたいとか言った事はありませんでした。 お手紙を書いて置いておいたりご飯を作っておいたりと 私に出来ることだけをしていました。 離れていても会えなくてもコミュニケーションは蜜に取る様にしました。 そこにいることだけに感謝していたように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧