本文へ

入院した彼氏へのお見舞い

レス15
(トピ主 0
😢
ゆい
恋愛
彼氏が急に入院することになりました。 内容は扁桃腺炎で、治療は必要ないが自分で飲食するのが難しいからです。 急な入院ということで、翌日自分が仕事終わりに彼氏の家と病院を往復し勉強道具など(飲食のためなので入院中もやりたいとのことで)を届けることになりました。また、今週土日に会う予定だったのも当然無くなることになりました。 全部本当に仕方がないことで、彼氏が1番辛いのは分かっています。ですが、彼氏は当日私が仕事であることも忘れているようで、なぜ時間外のお見舞いになるのか不思議な反応をされ、仕事後にくることが分かっても特に謝られることはなく、現在仕事が忙しくこのことで時間外の勉強や残業ができなくなったり、土日の予定が直前で変わることが辛い自分は少しムカついてしまいます。また、なんだかいっぱいいっぱいになってしまい自分が泣いている状況です。 こんな自分の性格が嫌です。どうしたらなおせるでしょうか。

ランキング

レス

謝らせたい女

🙂
電源ON
>特に謝られることはなく えっ、お見舞いに行って謝らせたいんですか? そんな見舞いに行かない方がよくありませんか。 土日の予定がそんな大事ですか。 別にその彼じゃなくてもいいみたいだし、他の人付き合った方が良いのでは?土日暇な人と。

コミュニケーション不足

🙂
栗花落
彼氏は当日私が仕事であることも忘れているようで、なぜ時間外のお見舞いになるのか不思議な反応をされ:最初に引き受ける時に仕事だから時間外の見舞いになってもいいならという条件はつけなかったのですか?つけてても忘れているのならリマインドすればいいだけ。 現在仕事が忙しくこのことで時間外の勉強や残業ができなくなったり、土日の予定が直前で変わることが辛い:仕事が忙しいのならそもそも見舞いを断ればよかったのでは。引き受けたなら責任が発生するでしょ。 いっぱいいっぱいになるような状況では全くないと思います。 彼と意思疎通が出来てないだけ。

よくわからない

041
mari
自分の残業や勉強の時間が削られるからムカついてるんですか? 仕事の時間を削って行ってるのに感謝のことばもないからムカついてるんですか? 土日に会うことが出来なくなったからムカついてるんですか? うーん。よくわかりませんが 土日の予定が変わったならその土日に勉強の時間が取れるんじゃないですか? なにをイラついてるのかよくわからない。 少なくとも彼氏の現状への心配よりそういう感情になるのはその彼とは合わないと思います。 トピ主がもし30超えてたりするなら恋愛や結婚に向かない気がします。

入院。

🙂
nene
大切な人が入院すると誰でも不安で落ち着かない気持ちになるものですよ。 あなたは今仕事がたて込んでいることもあり、平常心ではいられないのでしょう。 彼が退院したら安心して気分も変わりますから大丈夫よ。 彼も入院には慣れていないでしょうからやはり不安で、甘えられる人にわがままを言ってしまうのかもしれませんね。 おだいじに。

恩は売っておく

🙂
甘党
彼氏の心配じゃなく、土日デートも出来ずに彼氏に利用されて感謝されない私って悲劇のヒロインになってるのかな? 仕事で時間調整が無理なら言えばいいのに。 今、彼に恩を売ってたら あなたが病気した時に彼に甘えられるかもよ?

ん?

🙂
とおりすがり
家族が今入院中です。 私の家族が入院している病院では 今も面会制限中で 面会できるのは家族(三親等)のみです。 トピ主さんは家族ではなく彼女ですよね? 差し入れって出来るのですか?

要するに

041
くま2
>彼氏は当日私が仕事であることも忘れているようで、 これに非常に腹を立てているってことだよね? それと土日会えないということでダブルで腹を立てて泣くほど怒っているということ? トピ主さん、非常に攻撃的というか、自分の感情最優先しすぎており、状況や自分を見失うほど気持ちがエスカレートするのでは? その矛先は彼に向いているんだよね? この手の「そんな自分が嫌いです」というパターンは全く自分の問題だと認識していない。 結局自分をそのような感情にさせてお前が悪いという思考でしかないので。 本来そもそもこんな感情にならないし、この程度でここまで怒りが沸き上がることもない。 単純にパートナーの身に起きたある種のアクシデントで予定が変わったりしただけの話。 彼氏以外の人にもこんな調子なの? それとも恋愛にありがちな、彼氏にだけ「許せない」という感情が沸き上がるの?

感謝がない彼氏なのかしら?

🙂
仕事終わりに彼氏の家と病院を往復して荷物を持って行った時に、感謝の言葉がなかったんですよね? 謝られるより、感謝された方が嬉しくないですか? 忙しい中、荷物を届けたのに何の言葉もなくて悲しかったとは言った方がいいかも あと、退院時などは彼氏も大人なので自分で対処してもらいましょう トピ主さんも自分の都合第一でいいと思いますよ 土日の予定も無くなって悲しいからイライラしてるだけで、あまりご自分を責めない方がいいです 尽くしすぎず我慢しないでください 性格というか彼氏に合わせてしまってストレスを感じてると思いました

何に怒っているの?

🙂
若いってイイネ
彼氏さんが急な入院をすることになった。とはいえ命の危険がある状態では無い。それならトピ主さんが慌てて動く必要あります? 一般的に入院の手続きや準備は本人や家族が行うし、時間外の面会が可能か病院に確認してもらいましたか? 例えば同棲していて家族の代わりにお世話するとして、感謝でなく謝罪を求めるのもよくわかりません。 それに土日に会う予定が変わったなら、彼と過ごす時間を勉強に当てればよいのでは? そもそもお二人は学生ですか? 仕事を放り投げてまで寄り添いを求めるなんて社会人ならしませんよ。

主様が心身共に疲弊~鬱っぽくなっている可能性はありませんか?

😢
ちょっと心配
彼の話=客観的事実なら… >扁桃腺炎で、【治療は必要ない】 >自分で飲食するのが難しい だけですよね? 何故、彼は >急に入院 する必要があるのですか? 通院でダメな理由は何でしょう?長期で入院予定ですか? 一般的に入院・手術の際は、保証人・キーパーソンが必要 正式な婚約者~配偶者ではなく、恋人の立場なら…法的=医療機関では他人 >時間外のお見舞い 病院から許可されてますか? 【彼の両親・親族等のキーパーソンは】医師から説明を聞いたりすると思うので、キーパーソンが入院中に必要な物 >勉強道具など を届ければ良いのでは? >なんだかいっぱいいっぱいになってしまい自分が泣いている状況 >こんな自分の性格が嫌です。どうしたらなおせるでしょうか。 主様の性格が…と言うより >現在仕事が忙しくこのことで時間外の勉強や残業ができなくなったり して【心身共に疲弊→少し鬱っぽくなっている】所に >予定が直前で変わ り我慢の限界を超えた=コップの水が溢れた状態では? だから些細な事でもイライラし、涙が出て来るのでは? 心身の不調は物事の受け止め方→思考・判断にも影響する事が多く、他責・ネガティブになり易いです リラックス~自分が楽しいと思える事をする→少し様子を見ても改善傾向が認められない、自然治癒や独力での改善は困難と感じるなら…早目に、医療機関で相談をお勧めします。心身の不調は、治療開始が速い方が回復も早い傾向がありますよ。 自分が心身共に疲弊し余裕がない状態で、他者を助ける等は出来ません。無理しても、共倒れ・キャパオーバーになるリスク大。【誰かを助けたいなら、まず自分が心身共に健康になる必要有】 それから【人生の主導権は自分で握り】、外的要因(仕事・他者の言動)等に振り回されない努力した方が精神的健康は維持し易いです。無理しない・頑張り過ぎない努力も必要です。 ご自愛ください

優しくしてあげたほうがいい

🙂
ふみふみ
ちょうど本日退院してきたばかりのものです。 過去に扁桃炎で入院歴もあります。 トピ主さん、なんでムカつくんだろう? 扁桃炎で入院って相当キツイ状態です。 たぶん唾液も飲み込めないのでは。 自分は忙しいのに色々してあげても感謝すらされない 頭にくるという気持ちなら理解できますが 本当なら土日に彼と会うはずだったのに 入院されて予定が台無しという考えはどうなんだろう。 彼も好きで入院しているわけじゃないよ。 病気で体も心も弱っている時にそんなふうに思われていたら悲しいです。 トピ主さんは生理中に気遣ってもらえず、せっかくデートなのに予定が直前で変わってムカつくと彼に思われてたらどう思います? 病人には優しくしておいたほうがいいですよ。 そっくりそのまま自分に返ってきますから。 病気の彼を心配できず、予定が変わってムカつく程度の愛情なら 長く続かないでしょうね。 きっと自分が病気になってから気づくことでしょう。

レスします

🙂
結婚してないのでしょ? 身内ではないのに、自分の生活を犠牲にしてまでお見舞いする必要はありません。 あくまでも自分の出来る範囲で良いのです。 命に関わる病ではないのだし。 彼氏さんには家族はいらっしゃらないのですか? 疲れてトピ主さんが倒れないか心配です。

レスします

🙂
ん?勝手に尽くして何言ってるんですか。 それとも彼氏に懇願されたのでしょうか。 多分自分が会いたい、彼氏の為に何かしたいと言う気持ちが強かったんちゃいますかー?

キャパを広げるチャンス

🙂
狭小キャパ
忙しい私をパシリにしてるのだから謝れ、土日の予定が変更になって気に入らないってこと??? 普通は、彼氏が重病じゃなくて良かった、できる限りのサポートをしてあげたいってなるものですけど、自分が蔑ろにされてるような感覚になるなら大して相手のことが大切じゃないのかも。自分が1番大事でキャパが狭いよね。 仕事が忙しいなら、行けない理由を説明して土日に行けばよかったんじゃない?時間外の勉強も土日にたっぷり出来るし、お見舞いといっても1時間もいれば充分でしょう?お世話するわけじゃないし、病院によっては面会時間は15分までとか決まってますよ。 何が気に入らないのか、何が負担で困るのか、代替案はないのか、いっぱいいっぱいになる時は紙に書き出すなどして冷静に頭の整理をしましょう。 キャパを広げるチャンスです。

全然わからん

🙂
むっちりもっちり
入院のため土日に会う予定がなくなった それは仕方ないよね 仕事後にくることがわかってても謝るって何? なぜ泣く? ムカつくポイントがイマイチわかりません 性格がイヤとかじゃなくて いろいろズレてるんじゃないですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧