本文へ
  • ホーム
  • ジーンズの裾を引きずって歩いている女性 (駄)

ジーンズの裾を引きずって歩いている女性 (駄)

レス14
(トピ主 1
041
ラン
外を歩いているとよく目にします。
メイク、上半身はおしゃれにしているのに、後ろから見たらジーンズの裾が地面に擦れてボロボロになってます。
そういうのは、10代の若気の至りのファッションだと思っていたのに、子連れの主婦層あたりの年代でも、普通に見かけます。
それもファッションの1つと思いますが、私からすれば、ちょっと汚いような気がするんですが、他の方はそのようなことは気にならないのか、それとも私と同じように思う方もいるのか、なんとなく気になって質問してしまいました。

ランキング

レス

思ってました!

もも
すっごく汚いな~といつも思っていました! 私はパンツスタイルの時は床につく長さのモノは絶対はかないです 外出先のトイレでは座った時床につくのが嫌で、両足まくってから座ります。 引きずって歩いている人って道のゴミやトイレのバイ菌も全部ズボンにつけて、そのまま家に帰るのか~って思うとゾッとします… あんまり潔癖症と言うわけでもない私ですが、コレばっかりは気持ち悪くて仕方ないです。

それは

🎂
ちんちくりん
ジーンズの丈詰めのとき店員さんに、ヒールのある靴を履くかどうか 聞かれますが、それによっても丈が違ってきます。 私はヒールが高い靴は履かないので、かかとスレスレで切ってもらいますが、 ヒールが高いのをよく履く人は長めに切るんじゃないですかね? なので、それをスニーカー等で合わせると引きずることになる、と。

同感です。

041
ぴよ
私も彼女たちは人が道路にはいたタンやつばを掃除して歩いているんだと思って見ています。 うちには入れたくないですねー。

絶対に嫌!

041
みにぃ
私も気になるんですよね、あれ。大事なジーンズがほつれても構わないのか?とも思うし、あんな状態で外でトイレ入ってるとか考えただけで嫌です…。 私は外でトイレ入るとき、必ず裾は捲ります。 外でさんざん引きずられたジーンズのままで家に上がるって事ですよね? 信じられません。 お友達だったら、絶対家に招きたくないです。

わかります!

🎂
バジ
私も気になっています。 でも、女性だけじゃなく男性のジーンズも気になってしまいます。 道のゴミより、そこかしこに落ちているタンが付きそうで怖い… 友人夫婦がちょうどそんな感じのジーンズのはき方してて、 家に行くの、ちょっと嫌なんですよね。 犬も飼ってるんですけど、散歩したあと、足拭かなそうだなあ。

店員さんの勧めで

041
なかよし
私もどちらかといえば裾は地面に付かない方が良いのですが、 先日ジーンズを買った際、店員さんの勧めで裾は直しませんでした。 直すにしても2cm程度と直しにくそうな上、 裾に加工があるものだったので。 微妙なときって、困るんですよね。

ちんちくりんさん

🙂
チョコ
そうではなく だらしないのではないか? 外の汚い地面を引きずって汚くないか? 若い子ならまだしも 子供がいていい年なのにどうか? って事ではないすかね。。 横にそれましたが 私が思うに そういうタイプは 自分はまだまだ若いって思っているのではないかしら。 「私は子供いるけど まだまだオシャレを忘れてないの」 「子供いるからって いわゆるママさんって服装なんて出来ないわ」 じゃないですかね??

それは私です・・・

🐱
すいっちょん
すみません、それは私です。 ジーンズショップで裾をあげてもらう時に、ヒールを履いた状態でしてもらうため、長めになってしまうのです。 子どもを連れて、試着するなんて冒険は出来ませんから、当然、子どもをどこかに預けられる時に洋服の買い物をします。すると、ちょっとはいつもと違うオシャレをしたいな~、となります。イコール子どもを連れて履くのは避けているブーツやらヒールの高い靴やらになるわけです。そしてそれに合わせた丈のパンツになるというわけですね。 でも子どもを連れて歩くときには、オシャレをしつつも足元はスニーカーになってしまい、当然すそが・・・。でも折り曲げるのもダサすぎる・・・。 で、トイレとか行くときには折り曲げますが、それ以外の時にはグイグイ上に上げるように気をつけながらはいているのです。結局ずりずりとすってしまいますけど・・・。 詳しく書くと、こんなわけです。

もしも私が彼らのオカンなら

041
ぴろんぷぅ
「あんたはまたズボンで道路掃いて回ってきよったんか!」 「家あがる前に玄関でズボン脱げ~!」 と絶叫が近所に響き渡り、近隣住民に「あら、ぴろんぷぅさんとこのお子さん帰って来はったわ。」「そろそろお風呂入って寝る時間やな」と時報代わりにされることでしょう。 だって日本人だもの。 靴脱ぎ文化にそぐわないです。 何より、雨の日にあの「すそズルズル」見るのが不快でたまりません。 その格好で公共のトイレも行くんでしょ? まさに便利グッズ展で見かける「モッパ」状態やん。 あなたのジーンズのすそが、トイレの床を美しく保っています。 と思えば、町内清掃ボランティアと位置づけても良いかもしれませんが。

子連れ主婦のデニムの裾には視線がいきません

041
未婚のおばば
子連れの主婦層あたりの年代でも普通に見かけるのは、想像するに、そういうファッションをしていた方が出産して子連れ主婦になったからではないでしょうか。 裾を何十センチも引きずっていればビックリするし「汚いな」と思いますが、数センチひきずる程度の衛生面に関しては、私にとっては完全に「他人のこと」なので、視界にすら入りません。

同感です!

🐶
しばわんこ
以前から、ちょっと汚いようなどころか、とても汚いと思っていました。 駅トイレの掃除用や駅ホームの痰・唾掃除用の雑巾やモップを着用している様なものです。 吸い込んだ不潔な物が裾からジワーっと上に染み上がって来ると思うとゾクゾクします。雨や雪の日はどうするのでしょうね。 そのまま家でベッドや布団で寝る人も居るかも知れません。 個人の自由でしょうが、抗菌グッズや消臭スプレーが流行っている時代に不思議な感じです。

激しく同意。

🐤
のろいかめ
女性だけでなく男性にもいますよね。 しかも、引きずるだけでなくボロボロで全く見苦しい。あのまま家に上がるんでしょうか? 私は特に潔癖症ではないですけど家に帰ったら必ず着替えますが、もしやあのまま家の中歩き回ってるのか?と考えるとぞっとします。地ベタにはどんなバイキンやウイルスがいるかわからないのに、よく感染症とかにかからないものだと思いますし、うつさないでねと思います。

意外と(駄)ではないかも

041
slob
汚いモップのような破れた裾をずるずる引きずる状態ならば ファッションや裾上げがどうのこうの以外にテレビで見る汚部屋、 汚屋敷住人同様、衛生観念や精神の問題を表している場合もあると思う。 汚いジーンズの裾を引きずるのは氷山の一角でバッチリメイクやネイルの裏に こんな衝撃が…という事もあります。 そういう人を家に泊めたり、家庭訪問すると謎が解けますよ。 おすすめしませんが。

トピ主です

041
ラン トピ主
やはり、気になる方もいらっしゃるんだなということが分かりました。 そういう履き方をしている知人らにそれとなく聞いてみたら、足を長くみせる為に、裾を地面に擦れる長さにし、結果的にボロボロになってしまったという方もいれば、裾をボロボロにしたくて、引きずる長さにし、それもオシャレの一つだという方もいらっしゃいました。 彼女らに共通していたのは、私が思っているほど、汚いとは思っていなかったということでした。つまり美意識の違いなのだと思います。 私の素朴な疑問に対して、こんなにも沢山のご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧