本文へ
  • ホーム
  • O脚を治したいんですが、いい方法はありますか?

O脚を治したいんですが、いい方法はありますか?

レス2
(トピ主 0
041
だんご
今、海外に住んでいます。 年末、日本に帰るのですが、日本でO脚の矯正をしたいと思っています。 帰省はものの2週間ですが、何かいい方法はないか、探しています。(私は男性です) O脚グッズでもいいですし、最近日本で話題になったりテレビでやったO脚矯正法などがあれば、教えていただきたいと思います。 PS 岐阜県内でオススメの整体があれば、それも教えていただけたらありがたいです。

ランキング

レス

中学の時直しました

041
ぴっち
くるぶしをくっつけたまま、(つま先も)膝を曲げます。 そのまま膝をぴたっとつけたまま、上に伸びます。(膝を伸ばす) そのまま5秒間くらいキープ。 これを繰り返します。 中学校の時読んでた雑誌に書いてありましたが、大分O脚が治りましたよ。

大腿筋の発達が必要

041
AAA
ビルの階段を一気に4-5階駆け上がれますか? そうでないのなら、素直にウエートトレーニングを勧めます。 小中学生の頃、体育の時間に整列する事が多く、直立姿勢の他人の足を見ていて思ったのですが、運動部系で大腿筋の発達している子はみんなX脚気味でした。 テレビでやっているようなヨガまがいのO脚矯正術より、即効性も持続性も高いのは、バーベルを担いでやるスクワットです。私は20歳ぐらいまでO脚気味だったのですが、太ももを鍛えた結果、中年に突入した今、軽いX脚です。 もしも遠出の自転車乗りを毎日楽しめる環境であるのなら、自転車も有効です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧