本文へ

整体でO脚を治した方

レス6
(トピ主 1
041
Butterfly
タイトルどおり整体でO脚を治した方の体験談を教えてください。 オーストラリアに住んでるためO脚コンプレクスです。 周りの人皆はますっぐできれいな足なのに私だけ... このたび日本に帰るため、この機会を使って治したいと思います。 そこで治された方達はどれ位の期間をかけて治されました? もし失礼ではなかったらおいくら掛かりましたか?

ランキング

レス

100万位

041
ぺる
使って、全く効果がありませんでした。 O脚矯正クリニック、整体幾つか、カイロ幾つかに通い、大事なお金をどぶに捨てました。以来、この業界は全く信頼していません。 大体、外国人と比較したら苦しむだけですよ。スタイルの悪い人にとって一番過ごしやすい国は日本です。人口の8割方O脚ですし。私も日本では平気でスカート履いてO脚を出してましたが、米国で過ごしたときはそりゃもう恥ずかしくて、パンツしかはけませんでした。だって、本当にみんな脚が「まっすぐ」なんだもん。 だからトピ主さんも諦めた方がいいですよ。カモにならないでくださいね。 一つだけ、アドバイスできるとしたら、下半身のストレッチです。股関節や腿裏の筋を伸ばすストレッチを地道に続けて下さい。立っているときに、大腿骨が内側に引き寄せられ、骨盤がやや前傾で上方に引き上げられる感じを体感できるといいです。立ち方や重心の取り方も重要ですが、これは説明してどうかなるものじゃないので・・・ あと立っているときに、お尻の後ろと、太ももの内側&後ろ側の筋肉を使って脚を内側に引き寄せるようにしてください。そうすると膝に負担がかからずにまっすぐぽく見えます。

横浜

041
momo
ホットペッパーというフリーペーパーに載っていた整体に話を聞きに行った事があります。1回のお試しの案内が載っていたのです。 その整体では、その人の程度によるけれど、私の場合は確か40回で30万くらいでした。 最初は週に2回くらい、その後は週に1回、月に1回と間隔をあけるそうです。 私は納期前は通えないな~、思って止めました。 施術時間(約50分/1回)に換算してみて、普通に整体に通うと仮定すると、べらぼうにぼったくっているという感じはありませんでしたが、先払いだったので、通えなくなったら損かも、と思ったし。 でも、その整体師達が全部イケメンなんです!どーやって揃えたんだ?ってくらい。 話を断って帰る時、予約の人がぞくぞく来てて、靴も一杯並んでいたので、繁盛してるな~、儲かってるんだろうな~、イケメンに整体されるってある意味癒し系なのか?と思いました。余談ですが。

私も知りたい

😢
O脚
以前、O脚矯正を謳っている整体に3ヶ月ほど通い数十万円を費やしました。でも全く効果なし。 私も効果のあった人のお話を是非聞きたいです。

治りました

041
piyo
私は整体ではなくて整骨院でしたが、 3ヶ月通って、4cmの隙間がほぼ0になりました。 施術は週に1回。 O脚に効く体操も教えてもらってそれは毎日やってました。 かかった費用はトータルで45,000円です。 湾曲してた分、背が2cmも伸びて、 正しい歩き方になったので筋肉のつき方も変わり、 ももとふくらはぎが細くなったのも嬉しかったです。 整骨院、オススメですよ。

整体ではありませんが

🙂
たむ
大人になってからバレエ教室に通うようになって、随分O脚が良くなりました(膝下が歪んでいるのは治っていませんが)。 骨を無理矢理動かしても、O脚の人は脚の外側の筋肉しか使わない癖がついているので、元に戻りやすいのではないかと思います。 バレエはお尻の筋肉、脚の内側の筋肉を絞り上げるように締めないとポーズも取れませんし、片足で立ったり出来ないので、やっているうちにだんだんパックリ開いた膝と膝の間が狭くなってきます。

皆さんレスありがとうございます

041
Butterfly トピ主
皆さんいろいろなアドバイスありがとうございます。 やっぱりべるさん達の言うとおり整体はお金の無駄なようですね。 でもPIYOさんの言う整骨院は愛知に戻ったら調べるつもりです。 O脚が直るだけではなくって背も2cm伸びるなんてなんて得なんでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧