本文へ

ニッポンを応援するぞー

レス1
(トピ主 0
🙂
じゃぱ~ん
話題
若い頃は、別に日本が嫌いでもないけれど欧米に憧れて外国ばかり目を向けていたのに、年をとった証拠なのでしょうか。 自分の中のニッポンに目覚めてしまったというか、なんだかニッポンが愛しくてたまりません。 この不景気でも頑張っている日本の企業、農業。 国内外で活躍している日本人。 知れば知るほど奥の深い日本文化。 きれいな日本語も多いし、昔の人って本当に風流な人が多かったんだなと思ってみたり。 自分が日本人でよかったなと思うのです。 不況で元気がない感のあるニッポン。 私なりにささやかな応援?をしたいのですが ・品物(お菓子や飲料、化粧品など)はできるだけ日本企業の物を選ぶ ・パン食を減らして、米食を増やす ・旅行は国内旅行(もともと海外旅行できるお金もないですが・・・) ・子どもには英語よりもまず日本語の良さを伝える 応援したいと思ってもこの程度しか思いつかず、恥ずかしいです。 でもできることから少しずつニッポンを応援していけたらいいなあ。 ニッポンを応援しているかた、どのようなエールをおくってますか?

ランキング

レス

マスコミによる印象操作を

041
Joker
マスコミによる印象操作に気付いた時に、 然るべき所に抗議したり、それに対して抗議をしている政治家を応援したりしています。 日本は反日国家ですので(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧