本文へ

大殺界にPTA会長

レス6
(トピ主 1
😝
もぐもぐ
話題
大殺界には、新しいことを始めたり、目立ってはいけなかったと思うんですが、クジでPTA会長に当たってしまいました・・・。仕切ったり人前で話したりが苦手なタイプなのに、まさかの会長。 大殺界に事を起こしても、上手くいったって方、いらっしゃいませんか? すでにストレスで心身ともに、やられてます。 人前で愚痴も弱音も吐きたくないんで、まわりの人には明るく「協力してね~」と言ってるけど、 どこまで頑張れるやら・・

ランキング

レス

はぁ

041
moon
大殺界・・・んなもん関係ないでしょ。 そういうもんに振り回されるタイプなら、そういう本を 読まなきゃいいのに。 ちゃっかりはまっちゃって、それに対してストレス感じてるなんて 自虐行為だよね。 PTA会長はそれなりに大変だけど、 めったになれないポストだし、ちゃんとそのことも “自分の人生でいい経験だ”と思わなきゃ 1年間、ただ苦痛だけになっちゃうよ。

頑張って!

💍
エプロン
こんにちは 役員決めの季節ですね~・・ 私も過去に3度の役員のうち2度もくじ引きで『長』になってしまった事があります。たしかそのうちの1度は大殺界だったような・・ でも、大殺界って普段の自分とは違う事をするといいのではなかったかな? 私もとても不安な役員の始まりだったのですが終わってみると友達が増え楽しい1年でしたよ。 もぐもぐサンが人前に出るのが苦手なタイプならこの大殺界大丈夫ですよ! 頑張って下さいね。

レスありがとうございます

😝
もぐもぐ トピ主
いつもと違うことをするといい、という書き込みに救われる思いです! 厄落としってかんじでしょうか。徳を積むと思って、一年間頑張ります。 レスありがとうございました。

まさに私も!

041
私も同じ
私も数年前、大殺界の時期に、PTA会長になり 落ち込んだ事があります。 きっと、大殺界だから、 うまく行かないかも・・・とかあの時は 本当に悩みました。 でも、結果としてやって良かったという気持ちでした。 うまく行きましたし、楽しくやれましたし、友人も出来ました。 その後、大殺界を抜けましたが、 何も変わらず平和な日々です。 気にしない方が良いと思います♪

えっ?

😨
マル
大殺界・・・。見なかった、知らなかった事にしちゃえば? 気にするから、嫌なことがあった時に「例のアレのせいだ」と関連付けるんじゃないですか。 忘れちゃえば・・・ それはそうと・・・。私も小・中学校で本部役員(副会長など)をしました。その経験上ですが「PTA会長をクジで決める」そっちの方が、ずっと怖いと思いました。

大殺界って・・・・

😢
せいら
大殺界にどれだけ努力したかで、 そのあとの人生が大きく変わる・・・確かそのように聞いていました。 だから、与えられた職務を、ただ努力するだけじゃないのですかね? でも、大事なPTAの会長をクジで決めるって・・・・・。 ・・・すごい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧