本文へ

後輩についての悩みです。

レス1
(トピ主 0
041
衣咲
仕事
私は、飲食店で働いています。チェーン店ではなく、個人のお店です。 従業員はオーナーとママさんを含め、五人です。 先日、後輩が職場に対する不満を打ち明けてくれました。 彼女の気持ちがとても理解でき、自分も職場に対して思う事があるので、一緒になって不満を打ち明けてしまいました。 後輩は、「辞めたいという気持ちが、少なくなった。」と言ってくれましたが、私は嬉しい反面、悪口を言ったみたいで、少し後悔しています。 次の日、後輩が「オーナーに不満を打ち明け、気持ちを伝えたいので、力を貸してほしい。もし、理解してもらえなかったら辞めます。」と言ってきました。 後輩の気持ちも解るのですが、オーナーの気持ちも少なからず解るので、対応に困っています。 私は、どうしたらいいでしょうか…? もしよければ、ご意見お願いします。 ※解りづらい文章ですみません。※

ランキング

レス

素直に言えば良いのでは?

041
ももこ
衣咲さんが、オーナーの気持ちも分るから力を貸せないと思うなら、 素直にそう伝えれば良いのでは? 後輩さんからは、多少言われるかもしれませんが。 (「味方だと思ってたのに」とか) まぁ、それは致し方の無い事です。 衣咲さんには辞めてまで訴えたい気持ちが無いのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧