本文へ
  • ホーム
  • ぴったりとした服って暑くないですか?

ぴったりとした服って暑くないですか?

レス5
(トピ主 0
041
匿名
最近、体型が気になってきたので、ボディスーツとまではいきませんが、少し体にフィットするようなキャミソールを買いました。 しかし、それを着ると暑くて。 夏だと、ほんとに我慢できません。 また、ワンピースも胸の部分がゴムでギャザーになったようなもの(チューブトップのような感じ)のものを着るとほんとに暑くて。 みなさんもそうでしょうか? おしゃれを楽しむのなら、我慢なのかなぁと考えています。

ランキング

レス

暑いです。

🐷
昔は美人
下着(ファウンデーション)は化繊ですから 当然、暑いです。ぴったりしていなくても、 化繊の洋服、暑いです。 要するに、素材の問題です。 ぴったりしていても麻なんかは涼しいですよね。 トピ主さんの選んだキャミソール、体にフィット するということですから、化繊が入っているのだ と思います。チェックしてみては? 横レスになりますが。 体型を気にして暑苦しいものを着こむより、痩せ ましょう! 私は冬の間にくっついちゃった脂肪 を削ぎ落とすために、意識改革中です。運動不足 でした(汗) 風をはらむ、体から離れたシルエットが涼しいの は勿論ですが、あまりゆとりがあり過ぎても肥っ て見えますし。 お洒落を楽しむには体作りが先決ですよ! 一か月せいぜい2キロ痩せたとしても8月までに 7キロも痩せられます。痩せて当然、と傲慢に思 いこむのが痩せるコツです。 おやつを半分、ご飯を半分。これだけでもかなり スッキリします。 どうせ我慢するなら、そんな我慢にしませんか?

そうですね。

041
天然もの
昔は美人さんもおっしゃるように化繊は何でも暑いです。 どんなにスケスケの生地でも蒸れます。 私の思いこみかもしれませんが、とくにポリウレタンが入ったものは暑いです。 ストレッチ~~とつくものはTシャツにでもポリウレタンが入ってて、綿100%のものより何倍も暑い気がします。 体にフィットするようなものにはほとんど入ってます。 私は我慢できないので購入時に必ず素材をチェックします。

ありがとうございます

041
匿名
トピ主です。 昔は美人様 レスありがとうございます。 私の持っているキャミは化繊です。 素材も考えないとだめですね。 今、ショーツが欲しくて探しているのですが、ヘム仕様のピタッとしたものに魅かれていますが、これもやはり夏場は暑いのでしょうか。 やはり、綿素材が一番ですよね。 矯正するようなものって、どうしても化繊になってしまいますよね。 やはり体型は自力でなんとかすべきなのですね。 現在37歳で、もう若くもなく、肉の付くところが若い頃とは違ってきました。 体型を維持するのは苦労しそうですが、なんとか気をつけてみます。

私は暑いと感じたことはないですが...

041
化繊娘
化繊が大好きな36歳です。 >今、ショーツが欲しくて探しているのですが、 >ヘム仕様のピタッとしたものに魅かれていますが、 >これもやはり夏場は暑いのでしょうか。 普通のタイプのショーツなら、化繊でも暑いということはありませんよ。 矯正タイプなら、メッシュ地のものが履きやすいと思います。 光沢のあるつるんつるんタイプは暑い気がします。 体型維持なら、インナーマッスルを鍛えるエクササイズがおススメです。 体の表面の筋肉を鍛えるとムキムキになってしまいますが、奥の筋肉を鍛えるので、 女性らしいラインが保てるのが利点です。 特にくびれ、ビックリするくらいくびれます。

涼しい化繊ありますよ

041
かなめかなと
ボディファンデも、夏用ありますよ。 汗かきさんには、綿より化繊がいいと思いますよ。 化繊の方が早く乾くし丈夫だから。 おしゃれにはある程度の我慢が必要ですが、 夏の補正用にとお考えなら、通気性がいいと謳っている商品を買われたらいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧