本文へ

(駄)お~い 男性諸君!

レス11
(トピ主 0
🐴
トレイン
話題
私はめんどくさがり屋で、近くのコンビニ、店に行く時は、スッピン&お洒落っ気なし の格好で行く事があります。 その際、気のせいかもしれませんが男性諸君の扱いが違う気がします。 逆にお化粧して、ミニスカート等、バシっと決まっている時は世の男性が優しい気がします。 男性方、やはり見かけで扱いは変わりますか? (喧嘩を売るつもりは毛頭ありません、只、ご意見が聞きたいです) あと見かけが う~ん・・な女性よりは、美人な女性には弱いですか? 美人はやっぱ得??

ランキング

レス

聞くほどのことですか

041
コロニー
 トピの文章の男性を女性に置き換え、表現をただのスウェットやおしゃれなスーツ、ハンサムな男性などに変えてみたら、トピ主さんはどうお感じになりますか。性別は関係ないテーマですよ。

違うにきまってる

041
hamu
美人や若い女性が優しくされるのは当たり前でしょ。 今さら、何いってるのって感じです。 美人の友人が、人生のあらゆる場面で、そうでない私より得しつづけているのをみています。 ほんとにうらやましい。 でもそれをいうなら、女性もイケメンとそうでない男性で、まったく扱い違いますよね。 すくなくとも私はそうです。 あなたは違いますか?

人の好みはさまざまですが、

🐶
メ・カパン・ダ
多数決をとれば、そりゃあ、 ・見掛けの悪い人よりは美人がよい ・デブよりはスタイルのよい人がよい ・異臭のする人よりはイイにおいの人がよい ・意地の悪い人よりは優しい人がよい ・他の男を好いている人よりは私を好いている人がよい ものだと思います。 ただし世の中には変わった人もいて、 上の5項目のうち最後のもの以外については、逆を好むような人も存在します。 コンビニに行くときに大事な人・気になる人に会う可能性がないならば、気にしなくてもよいと思います。 おまわりさんに捕まるような格好はまずいので、服だけは着たほうがよいです。

30代私のばあい

🐶
もたし
普通に美人は好きです。 男は美人(グラマー含)に弱いでしょ。 逆に女もいけ面には弱いでしょ。 コンビニやスーパーで寝巻き?部屋着?の人はちょっと・・・ 電車内での化粧と同じくらいガッカリします。 モラルがないと感じます。

まさに(駄)ですねー

😉
ベッテル
太陽は東から昇り西に沈み、1日は24時間というくらい当たり前の事ではないでしょうか(笑) ただ露骨に態度が変わるというのはないかと、態度からにじみ出る部分はあると思いますよ

べつに

041
みらくる・けいん
正直見知らぬ人がすっぴんだろうが化粧してようが気になりません。 そもそもトピ主様を見てない可能性が高いと思われます。 よほど美人の方なら私は凝視しますが,美人の方は化粧しようがすっぴんだろうが, スーツだろうが何だろうが美人なので,化粧の有無,服装の違いにより凝視に手を抜くことはありません。 参考になりましたでしょうか?

状況を想定してみましたが

041
ある男性
コンビニで出会う見知らぬ女性にやさしくするって、どんなことされるのか想像もつきません。店員が割引してくれるの?レジに並んでいる人がお先にと譲ってくれるのでしょうか。

男です

041
wiz
この比較、同じ格好でそれぞれの場所に行かないと成り立たないでしょう。 オシャレな格好でどちらにいかれます? 例えば高級レストランだとしたら、そことコンビニと比べて、男性の態度が違うのは当たり前だと思うのですが。 コンビニに行くのにオシャレをしたほうが良いといっているわけではありません。 オシャレにもTPOを考えた格好があるように、男性の態度にもTPOはあると思います。 ただ、オシャレをしていて頑張っている女性に優しくしてあげたくなるのはありますね。 だってそのオシャレはもちろん自分のためだとは思いますが、少しは私のためにしてくれたのだとも考えられますので。 また、美人が得かと言われたら・・・、それは得だと答えます。 ただ、ほかの条件が全く同じでどちらか一方だけを選ばなければならないときの判断基準として得ってくらいですが。 私は30代ですが、こんな状況になったことはありませんがね。

変わるのかと言われれば変わる

041
かる
忌憚なく申し上げるとすれば。 お化粧をして、服装もビシッと気合入ってるなら、こちらもそれに見合う「うわべ」を用意します。街で出会った…というなら服装は変えられないので、ここでいう「うわべ」は自然、たち振る舞いになります。 すっぴん(あるいは準ずる化粧度合)であれば、素を出していただいているので、こちらも素で対応します。 自分の身の回り(近所、職場など)にいる女性であれば、見かけがう~~んな女性でも、美人でも弱いです。ウワサになれば、女性全員が敵になりそうで。 見知らぬ女性であれば、美人を見ます(目の保養?)。が、何かしら対応(道をきかれた等)しないといけないならば、やはり見かけは関係ないです。

得かどうかは・・・

😀
フェミニスト(男)
美人に対する扱いは違うか? ・・・違います 美人に弱いか? ・・・弱いです 私なんて、美人によく思われるために、美人のそばにいるお友達含めて愛想よくします。まとめておごったり、美人とおともだちに交互に話しかけるようにしたりします。狙いは一つ、美人本人と近づくためです。美人本人の好感度はいうまでもないですが、そのお友達の好感度も高いにこしたことないからです。 表面だけみると、確かに美人は得です。だけど、美人であるがゆえに男運が悪いタイプがいるのは事実。Mr.Rightをただひとり自分のものにすればいいというミッションを成功する確率が高いか?、という観点で見た場合、必ずしも美人有利とはいえないかもですね。 かりに、女性に生まれ変われるならば、美人に生まれ育って玉の輿希望です!!!

ファーストクラスの待遇

🙂
raku
 以前、某女史(小説家)が言ってました。「美人はそれだけでファーストクラスの待遇を受ける」私は男ですが、思わず唸ってしまうほど同感でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧