本文へ

どっちにも取れる行動。

レス3
(トピ主 0
🙂
CoCo
恋愛
ちょっと気になる男性がいます。 でもそのひと、基本どんな人に対しても気遣いがあり、個人に人として関心を払ってくれるような、細やかな人です。 こういう人って、誤解されやすいと思うんです。 あ、私に気があるのかなと思っても、実は’人として’興味があるから、親切で、ただの気遣いで、など。 いわゆるどっちにも取れる行動ってやつです。 ついでに言ってしまえば、その人があまり自分に自信がないタイプであった場合。 そういうタイプの人が、異性として気になる相手ができたとき、どんな行動に出ますか? また、どういうことをされたら脈ありと判断できるでしょうか?

ランキング

レス

関係は育てるもの。

041
恋というのは育てるもの。 あなたが極端に太っていたり、大幅に年上だったりしない限り、 チャンスは常にあるもので、少しずつ関係を育てていくべきでしょう。 女性が積極的であれば、たいてい何とかなります。たぶん。

相手の行動を待つのではなく自分で行動する。

041
匿名
>そういうタイプの人が、異性として気になる相手ができたとき、どんな行動に出ますか? 「そういうタイプ」の人がみな決まった行動を起こす訳ではありません。 >また、どういうことをされたら脈ありと判断できるでしょうか? 「こんな行為が脈ありの証拠」なんてマニュアルは存在しません。 どんな行動をとろうと脈がある時はあるしない時はないです。 脈あり脈なしをやたら気にする人が小町では結構多いですが、 どうしてこう揃いも揃って自分で行動を起こそうとせず 相手が行動を起こす事ばかり期待するのでしょうか。 それと、トピ主さんの好きな男性が「誤解されやすい」のではなく、 トピ主さん自身が「彼を好き」と言うフィルターで見ているから 勝手に誤解をするのだけです。 「私に気があるのかも」とトピ主さんが思う事の責任はトピ主さんにあり、 行動をとった彼にある訳ではありません。 肝心なのは「どっちにもとれる行動」がどういう意図なのかを知る事ではなく、 トピ主さんが彼にきちんと好かれるよう努力する事です。

夫がそういうタイプですね

🛳
客観的に見ると
会社で皆から好かれない人にも夫だけは何ら偏りのない態度で接するため 彼らも夫には話やすそうにしたり警戒を解いたりの様子があるそうです。 皆がすすんで話しかけたがらない人にも全然普通に応対。 それがごく自然な態度で偽善っぽくない、という感じですかね。 ただの仕事上の大人な対応という意識よりは基本天然だと思います。 相手が女性で夫を意識し出すのなら、夫は思わせぶりなのでしょうが、もてないので当然誤解も生じません(笑) 極端な例で、トピ主さんとは関係なくてすみません。 夫は、気が優しく押しの弱いどっちかといえば自信のないタイプです。 私と付き合うきっかけになった夫の意思表示とは、ただの親切心や気遣いを超えた(お節介に近い)心配でした。 人を気遣ってもある程度まで。でも私には当時ある悩みと事情があって、それをかなりつっこんで案じ、 「ほっとけない」って感じでした。 どうなのかわかりませんが、そういう形でしたよ。 「愛情の反対は無関心」だとしたら、どうでもいい人に興味はもたないと思うのは浅い? 紛らわしい態度の見分け方としてのアドバイスができずごめんなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧