本文へ

二ューヨークのお勧めは?

レス19
(トピ主 6
🐶
kunkun
話題
7月にティーンエイジの娘と二ューヨークへ行きます。滞在はマンハッタンです。
そこで二ューヨークでのお勧めがありましたら教えてください。
一般的な観光スポットは回る予定です。

又当方西海岸在住ですのでまだ西海岸には入っていないおいしいものや珍しいもの等などなんでも教えてください。

ランキング

レス

国内にいるなら、

💰
ホレイショ
国内にいるなら、そちらからの方が情報が入りやすいと思いますが。 電話も1-800でかかるでしょうし。 強いて挙げれば、今年は2つの新球場でしょうか。

あなたが何に興味を持っているか?

041
にゅーよーかあ
色々な方が来ますけれど、ミュージカルに興味の無い人もいれば、野球に興味の無い人もいます。私は美術館が好きなので、すぐ連れていきますが、興味の無い人は面白くなさそうです。一度は無理して<私の一番のお気に入りの>郊外の公園に連れていきましたが、あまり喜ばれませんでした。 まずは、案内書でもさらっとみて、自分の興味のある所をいくつかあげ、それを聞いたほうがいいんじゃないですか?それにティーンエイジャーの娘さんとなら、興味の対象がかなり違うので、よく話し合ったほうがいいですよ。

具体的に

041
けん
もう少し具体的に希望や条件を書いた方がレスがつきやすいかと思います。 お嬢さんはティーンエイジということですが、13歳と19歳では趣味や興味があるものも 違ってくるでしょうし。 ファッションに興味があるのであれば、5番街のアバクロ本店でしょうか。 といってもアバクロは全米各地にありますので、珍しくはないですよね。 個人的には、店内の香水(アバクロ臭というらしいです笑)とガンガンのBGMに頭がクラクラしてしまうので、好きではありませんが。 同じ5番街にあるDisneyショップには、NY限定のグッズがたくさんあります。 自由の女神のミニーちゃんや、NY限定ロゴのTシャツなどです。 それからBroadwayのミュージカルはいかがでしょうか。 私は食わず嫌いで今まで一度もミュージカルは観たことがなかったのですが 先日初めていってみて、そのすばらしさに感動しました。 本物に触れるいい機会でもありますし、是非お勧めします。 楽しいご旅行を。

レスありがとうございます。

🐶
kunkun トピ主
皆様ご指摘のようにもう少し詳しくご説明させていただきます。 娘は今年秋よりハイスクールです。 二人とも美術館、博物館、バレエ、シンフォニー、オペラが大好きなのでこちらの方はあれこれ調べております。 そしてB級グルメ情報、買い物情報などお寄せいただければ嬉しいです。 なお野球などの球技は興味がありません。 よろしくお願いいたします。

ラーメン!(笑)

041
ramenlove
ニューヨークはやっぱり日本から色々来てますね。 私自身も西海岸なんですが、私の住んでいる所では日本で有名な店って 出店してこないんですね。あっても期間限定のスーパーでの催しだったり。 ラーメン店とかB級日本食食べますね。日本で有名なラーメン屋とか ニューヨークにも店出してますしね。せたが屋ラーメン行った事あります。 おいしかったですよ。East Villageに日本食のB級グルメ店が多い気がします。 買い物ならSOHOおすすめします。UNIQLOと無印良品(MUJI)ありますよ。 SOHOならお嬢さんに受けるブティック、お店がかなりそろってます。 NoLItaもかわいいお店そろってますよ。ぶらぶら歩くのも楽しいかも。 ライスプディングお好きならRice To Richesもおすすめです。 私自身ライスプディングはどうかな?と思ってたんですが味も色々あって 美味しかったです。話題のデザート店なども多いのがいいですね。 http://nymag.com/bestofny/food/ なども見てみては?

ramenlove様、なんとツボに入りすぎ…!!!

041
kunkun トピ主
そうなんですよね、西海岸て全然日本の最新が形として入ってこないんですよね。 私もラーメンラブラブでユニクロは当然行くつもりで、まさか無印まであったとは知りませんでした。行きますとも…! そしてタマゲタのがライスプディングです。なんと娘の大好物です。 SOHO、ESAT VILLAGEオモシロそうですね、行きますとも― !!! 本当にどうもありがとうございました。

10年後には

041
葡萄の丘より
うらやましいですね~。私も10年後には娘と2人で遊びに行きたいです、マンハッタン。 さて、友達の案内で行ったので、場所は忘れてしまったのですが、ラーメン屋で食事の後に、隣のブックオフに行った、という行為がとても日本ぽくて感動しました。(私も西海岸です) H&Mがいたるところにあります。いちばん大きい店では時間を忘れて買い物しました~。 あとは、「マンマ・ミア!」を立ち見で観ました。売り切れでも、立ち見は当日販売で且つ安い、且つ踊れるので(演目によりますが)、けっこうお勧めかも?ジャズクラブもとってもいいのですが、娘さんにはちょっと早すぎですよね。 マンハッタンはB級でも、とってもおいしいレストランがたくさんですよ~。中華街のショウロンポウ(soupy bumって言ってました)、ピザ、韓国料理、ベーグル。ああ、うらやましい、楽しんできてくださいね。

葡萄の丘より様、

🐶
kunkun トピ主
ラ、ラ、ラーメン屋の横にブ、ブ、ブックオフ~!!! それって西海岸ではありえないですよね。(私は紀伊国屋でさりげなく立ち読み派なので) 西海岸ってやっぱり田舎~!と思い知りました。(まっ、そこが良いのですけどね。) なんだか文庫本しこたま買い込んじゃいそうなので空のスーツケースひとつ追加です。(そう、今年は日本帰国しないので) あとミュージカル立ち見とはかなり楽しいかもですね! 葡萄の丘より様もお嬢様がいらっしゃるのですね? イヤー、女の子は12歳位から友達感覚で一緒にお出かけは楽しいですよ~。 もう少しのシンボウです。 楽しい旅になりそうです。 どうもありがとうございました。

ラーメンがお好きなら

😀
檸檬カップケーキ
トピ主さん、娘さんとのNY旅行、楽しみですね。 当方NY郊外に住んでおります。 もしラーメンがお好きなら、是非「博多一風堂」へいらして下さいませ。 イーストビレッジにあります。 赤玉、白玉、どれも美味しいです。 お店の雰囲気は、ただのラーメン屋ではありません。 ニューヨーカーに大変うけているようです。 「せたが屋」にも開店後直ぐに行きました。さっぱり系で美味しかったです。 チャイナタウンにある「味千」は、いまいちかな・・・? 楽しいNY滞在でありますように。

音楽がお好きなら

🙂
ひとこと言わせて
CBGBや、ブルーノートなんて如何でしょうか…?

檸檬カップケーキ様、ラーメン情報ありがとうございます。

041
kunkun トピ主
なんだかNY毎昼食はラーメンになりそうです。 (味千はこちらにもここ2年?ほど前にできたのですが、やはりイマイチです。) 最初は余り乗り気ではなかったNY旅行ですが、だんだん期待が高まってきました。 どうもありがとうございます。 先レス頂いた『ブックオフ』は、私の住まいの北カリフォルニアにはありませんが、LA、付近にはあるそうです。羨ましい。

お勧めは源吉兆庵

041
桜餅
もし、和菓子がお好きならばですが、ニューヨークの源吉兆庵です。 ここ以外、和菓子のお店は、西海岸、サン=フランシスコの日本人街の中にある和菓子屋さんしか知らないのですが(私が定期的に訪れる行動範囲に入ってないという意味です)、こちらは、牛皮の練り方が甘く、固さが足りないので、あまり好きではありません。今ひとつ、本物という感じがしないのです。 ニューヨークの源吉兆庵の和菓子は、練りきりもおいしく、また、ここで和菓子を購入して、自分でホテルなどで食べるのなら、カフェなどでちょっとお茶をするより、経済的です。 ここの季節の和菓子をみると、心が和みます。そして、おせんべいやおかきも、ここのものはおいしいと思います。 お隣に、紀伊国屋だったか、とにかく和図書の本屋さんがあるのも魅力的です。サックス5thアヴェニューからそう遠くない、ニューヨークの是非歩いてみたい中心から、ちょっと入った所にあります。

gossip girl

041
abc
私もついこの前、ハイスクールの娘とニューヨークに行ってきたところです。 カナダ在住なので、ソーホーのUNIQLOには感激して、たくさん買ってしまいました。 Book Off もあったとは! 行く前にこのトピ、見たかったです。 うちの娘は、映画やドラマに出てくる場所が見たかったようです。 Friends, Gosship Girl とか Enchanted, Home Alone など、大好きなドラマ、映画に出てくるところを中心に観光して、映画のシーンを真似した写真を撮り。帰ってから Facebook に載せているようです。 こんな楽しみ方もある。ということで。 行く前に、映画など見て、下調べをしてはいかがでしょうか? 帰ってからも、娘と2人でまた映画を見て、会話がはずみ、一緒に行かなかった主人が、母娘の仲良しぶりに、ちょっとやきもち焼いています。 あと、Pylones というヨーロッパ系のカラフルな雑貨屋さんも、娘は楽しんだようです。西海岸にあるかどうかわかりませんが、カナダにはないので。 グランド・セントラル駅の下やソーホーにありました。

どうもありがとうございます。

041
kunkun トピ主
ひとこと言わせて様、 音楽大好きです。教えて頂いたところ調べてみます。 桜餅様、 和菓子も大好きです。こちらにも和菓子屋さんはあるにはあるのですが、素朴なものばかりで、洗練された和菓子は大変魅力です。必ず立ち寄ります。 abc様、 お嬢様とNY満喫されたのですね。この年齢の女の子は母親にとって友達に近い感覚でこちらとしても楽しいですよね? 私の娘もfacebookやりまくりで又あらゆる写真とりまくりなので、映画等で観たスポットは連れて行かれることになりそうです。そして’タイラバンクスショウ’の公開放送にも行きたいそうな…。 又教えて頂いた雑貨屋サンものぞいてみます。

ZABAR'S

😀
北カリフォルニアン
NYの老舗グルメスーパー、ZABAR'Sはいかがですか? トピ主さまは北カリフォルニア在住で、味千があるエリアということで 私とおなじ、サンフランシスコ・ベイエリアにお住まいだと思いますが ナパに行けば、DEAN & DELUCAはあるので ここはぜひ、ZABAR'Sへ。 ここのマグカップやエコバッグ、欲しいですよぉ。 そして、ここはデリが有名なので買われてホテルで、なんて言うのもいいかも。 スモークサーモンが超お薦めらしいですよ。

以前、NJに住んでました。

041
カメ吉
私のオススメはセントラルパーク横のアメリカ自然史博物館です。 恐竜の化石から隕石から、いろいろと見ごたえあります。 アメリカだけでなく、アフリカ、アジアに関する展示もあります。 美術関係がお好きならメトロポリタンミュージアムですね。

私のお勧め(食べ物編)

🐱
親馬鹿ちゃんりん
店名で検索すると場所などはわかると思いますので、私がニューヨークで好きなものを箇条書きにしますね。 ご参考になさってください。 *Joe's Shanghaiの小籠包(本当はクイーンズ店のが一番おいしいですが、無理なので中華街店をお勧め) *かつ浜のトンカツ *せたがやのラーメン *Mincaのラーメン *カフェ・ザイヤのサンドイッチ *千代田鮨のランチ *めんちゃんこ亭のめんちゃんこ *Saigon Grillのサイコロステーキ *Peter Lugarのステーキ(ブルックリンですが行く価値あり。タクシーですぐです。ウィリアムズバーグ橋のたもと) *めんくい亭のチャーハン *Hop Leeのかれいの煮付け、磯もの(しったか、にな貝と同義)の塩茹で、あさりの黒豆ソースかけ また思い出したら書きますね。どうか楽しんでください。

ありがとうございます。

041
KUNKUN
北カリフォル二アン様、 そうです、私もベイエリアンです。 ZABAR'Sですね、私のとても大好きな路線です。そこでお土産も調達できそうですね。北カリフォル二アン様にもエコバッグのひとつも買ってきてあげたいです。 カメ吉様、 自然史博物館には行く予定です。映画『ナイトアットミュージアム』の舞台にもなりましたね。楽しみにしております。 親馬鹿ちゃんりん様、 たくさんリストして頂き感謝です。何せ食レベルの高いNY、できる限りたくさん寄らせて頂きます。

NY行って来ました。 トピ主です。 

🐶
kunkun トピ主
楽しいNYの一週間を過ごす事が出来ました。 今はロンドンに来ておりこちらは土地勘があるのですがNYはご無沙汰でしたので助かりました。 ミッドタウンのアパートメントホテルを基点にハーレム以外歩き尽くした感じです。 メトロポリタン(素晴らしいコレクション)、モダンアート(ストアでラーメンスプーンフォーク4本購入)、ナチュラルヒストリー(ダムダムの写真を撮りました)、グッゲンハイム(フランクロイドライトの展示)、千代田鮨(2回行きその横のザイヤでパンも)、ブックオフ(スーツケースにHEAVYのタッグ付けられました)PYLONES( 娘が小物購入)ZABAR'S(サンドウィッチをセントラルパークで食べその近くのH&H BAGELも良い)ユニクロ(オソマツくんTシャツGET)自由の女神(混んでました。)NYフィルコンサート(3回行きました)センチュリー21($200のサングラスを$19でGET) 紀伊国屋(1Q84上下$60程でGET高いね)一風堂(感動モノでしたがチップ税金込でランチ一人$20以上は高いラーメンですが又行きたい) どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧