近所の同級生Aちゃんが3月頃から学校へ行く時に誘いに来ます。
今までは皆Bちゃん家の前に集合して時間が来たら出発していましたが、Bちゃんは朝用意するのが遅いのでだんだん皆バラバラで学校へ行くようになりました。(誰かと会えば一緒に行きます)
Aちゃんともたまに会えば一緒に行ってました。
今春から学校が統廃合になって遠くなりました。
私一人だと30分くらいで着きますが、AちゃんとCちゃんと行くと予鈴(8時25分には着席)間に合わないとかギリギリになります。最後は走らないと駄目な状態です。
朝は7時45分頃出発しています。Aちゃんがものすごく歩くのが遅いんです(涙)後ろから来た人達に追い越されてしまいます。でもAちゃんもわざとゆっくり歩いているのではないと思います。
AちゃんはCちゃん家に誘いに行くまでは私に話しかけてきますが、Cちゃんが来ると二人でず~っと話しています。私の前で二人並んで楽しそうに話ているので寂しい気持ちになります。遅刻もしたくないし寂しい気持ちにもなりたくないのでAちゃんとCちゃんと二人で学校に行って欲しいのですが毎日誘いに来るAちゃんに何て言ったら良いでしょうか?