はじめまして。31歳、女性、独身、彼氏・・・ナシです。
最近、彼氏がおらず1人でいることや結婚に対してどうしようもなく焦っています。
週末の休日に何の予定もないことに耐えられません。だからといって毎週毎週友人と予定を作るわけにもいかず(友人も結婚をしていたり彼氏がいたりで)、ますます自分がさえない女性のような気分になり、卑屈になったり落ち込んだりします。
もちろん出会いの場にも出かけますが、そううまくはいきません。そうするとまた、もうだめなんだ、時間もないし・・・となってしまいます。
これではいけない!と習い事を始め、それなりに楽しんでいるのですが、それは平日の夜なので、やはり週末が来るのが怖くてたまりません。
掃除をしたり洗濯をしたりとやることは確かにあるのですが、1日もかかりませんし、買い物に出かけてもカップルや同年代の家族連れなどを見るたびにますます落ち込んでしまいます。それに”私は何をやってるんだろう・・・”と落ち込んでしまいます。ひどく自分が老け込んだような気持ちにすらなります。
小町にも同年代の女性のトピがたくさんありますね。どれにも”自分の時間を楽しむ”とか”充実させることが先決”などとあります。それを読んだときには”よ~し!私もがんばるぞ!”と思うのですが、すぐに現状に負けてしまいます。彼が欲しい、結婚がしたい、1日1日が無駄に過ぎていく・・・、この気持ちから解放されるには結婚!?じゃぁ早くしなきゃ!・・・と結局、焦ってしまう。こんな気持ちでは暗いオーラが出て、ますます悪循環になっているのがわかります。結婚や恋人がすべてではありません。もちろん人生においてはそれ以外のことでも輝き充実した時間を過ごすこともできるのかもしれません。しかし今、自分の求めているものがそういったものなので、どうしようもありません。聞いてくださってありがとうございました。