本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • エレクトラ社製のビーチクルーザーという自転車について

エレクトラ社製のビーチクルーザーという自転車について

レス2
(トピ主 1
🙂
Daisy Duke
話題
私の会社を通してエレクトラ社製のビーチクルーザーという自転車を割引価格で購入するチャンスがあるのですが未だ少々迷っているところなのです。
2009モデルのDAISYに一目惚れをしてしまったのですが、割引額を引いても高いんですよね。
インターネットで口コミを見たのですが販売店のウェブサイト上でのお客様の声みたいな感じで、”買って良かったですう”っぽいコメントくらいしか見つける事が出来ませんでした。実際購入された方で、乗ってみた感想やここが良くなかったとかの感想を教えていただけたらと思いまして。。。REAR BREAKなる物も手元のブレーキに慣れてる私には少し不安であるのもあります。
私は30代後半の兼業主婦子供なし(作る予定もなし)自転車は通勤に使う予定です。(もし購入するなら)やっぱりこれって若い人向けの自転車なのですかね。。
どんな意見でも結構ですのでお待ちしております。

ランキング

レス

参考になれば・・・

🐶
クリーム
現在、ビーチクルザーに乗っています。(エレクトラ社のでは有りませんが・・・) 子供が大きくなり、ママちゃりから卒業を考えていた時に、リサイクルショップで見つけたので購入しました。 エレクトラ社のホームページを見ましたが、トピ主さんが一目惚れした「DAISY」が記載されてなく、詳しい外観が分かりませんが・・・ 乗ってて気付いた欠点は→ ・かごが無いと不便! ・泥除けが無いと雨の日とか、次の日走ると洋服が泥だらけ! ・足を後ろから回さないと乗れないので、スカートを着ては乗れない! ・ハンドルの幅が有るので、すれ違いにぶつかりやすいかな~。 かごと泥除けは後から付けました。(最初からかごが付いてるのもあるんですねぇ~) REAR BREAKはペダルブレーキの事かしら?独身(20代前半)の時のビーチクルーザーがペダルブレーキでしたが、すぐに慣れますよ。私はそっちの方が楽でした。 参考になったかしら?別に若い人向けって思わなくても良いと思いますが・・・ちなみに私、今年40歳の3姉妹の母です。

ありがとうございます

🙂
Daisy Duke トピ主
クリームさん早速のお返事ありがとうございます。 ペダルブレーキですね。これだから素人はだめですね、 スカートは難しいのですね、今の自転車が量販店で買った安いマウンテンバイクみたいなやつでこれもまたスカートでは乗れないのでだからこそこれが欲しかったのですがもう一度そこを考えてみます。 実物を見れればいいのですが今は注文を取っている時で、納入は5月頭になるようです。 DAISYもかごを追加注文できるようです。籐製の籠がかわいいなあと思ったのですが重い荷物=ビールとか入れられないからやっぱりワイヤーの籠かなあ。 なんて、買うとも決めていないのにそんなことばかり考えてしまうんですよね。 引き続きビーチクルーザーのオーナーさんからのご意見お待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧