クリエイティブ系の会社に勤めていますまる子と申します。27歳女です。
制作と総務全般をしています。
デザイナーで採用されましたが、入社当時、総務の人が辞めて不在だっため、年齢が一番下でまだ仕事も手が足りていたので、しばらく総務をとお願いされました。
入社してから2年近くたちますが、総務の仕事から離れたことはありません。
制作をやりたいと言い続けていたので最近は、総務の仕事+制作の仕事があります。
制作ができるのはうれしいですが、総務の仕事との両立はきついです。
私からも何度か新しい事務を早く入れてと言いましたし、辛そうにしていると社長からも「事務の人別に入れるから」と何度も言われますが、実際には募集もしていません。
会社は最近国内外に新事務所を設立し、クリエイティブ系の中途が何人か採用し、今回初めて新卒の子が採用されました。
もちろんその子の教育係は一番年下の私です。
このご時世に、積極的に事業を大きくできることはすごいことなのかもしれませんが、私はもうついていけなくなりました。
今までは週末にパァっと遊んでストレス発散していましたが
今は天気が良くても出かける気にもならず、誘いがあっても断ってしまいます。
毎日なんとか会社に言って仕事をこなすので精いっぱいです。
このままでは自分がおかしくなると思い、退職しようと思います。
が、社長と話をしなければと思うと、ガタガタ震えてしまいます。
打合せで社長を見ると動悸が激しくなって、うまく喋れません。
どうやったら落ち着いて話せるようになるでしょうか。
ちなみに私の会社は社長と私たちの間に入る役職はなく、上司は社長という感じです。
総務ということで私が社長と社員の間に挟まれることはよくあります。
情けない長話をきいてくださり、ありがとうございます。