本文へ
  • ホーム
  • 鮮やかな色の服は男受けが悪いですか?

鮮やかな色の服は男受けが悪いですか?

レス18
(トピ主 2
041
konkon
私、鮮やかな色の服が好きなんです。 鮮やかな色の服って男受けが悪いでしょうか? 周りの男性に聞いてみると、私の服の色が嫌いとはハッキリ言いませんが「薄いピンクが好き」「白と黒の組み合わせがいい」「春だから薄い黄色とか水色がいいな」と言います。 服の形はシンプルなんですが、色が林家ペーパーが着てそうなピンク色とかオレンジ色です。 例えば、ピンクのニット+ベージュのスカート、白のブラウス+オレンジのスカート、黄色のTシャツ+デニム、という感じです。 やっぱり「ちょっと派手・・・」と思いますか?

ランキング

レス

いいと思う

041
ミサト
派手じゃないと思います。 想像でしかないのですが、列挙した組み合わせの服装もけっこう可愛いと思うし別に問題ないでしょう。貴方が好きな色の服を着るほうが輝けると思う。 どうしても気になるなら、シンプルなバッグにするとか、小物に気を使ってはいかが? 淡い色は男性受けする定番色です。そういうのって、ずっと前から言われてることみたい。でも、だからといって全ての男性が淡い色の服装を好むわけでもないから、貴方らしくファッションを楽しめばいいと思いますよ。

確かに派手ですが

041
やまいも
確かに派手ですが、何がいけないんでしょう? 好きな服を着ればいいと思いますよ。 しかし男受けを気にするのなら、策を練りましょう。

人によるのでは?

041
自転車
大部分の人は無難な女性が好みだと思うので、 派手な色は敬遠されるという可能性はあります。 今は不景気の時代ですからね。 うちの夫は私が真っ赤なコートを着ていた時 好きになったと言ってましたが。 周りを見て、派手な女性を連れている男性が多いか、 地味な女性を連れている男性が多いかチェックしてみては?

トピ主です。

041
konkon トピ主
ご返答ありがとうございます。トピ主です。 色々な男性がいるとは思いますが、やはり淡い色が男受けの定番なのですね。 しかし、悩むのが私は淡い色が似合わないんです。着ると顔色がうんと悪く見えます。 そういう人でも、顔移りの良い鮮やかな色を着るより、顔色が悪く見える淡い色の方が男受けという点では良いのでしょうか?

素敵だと思いますが

🐧
トレンチコート
コーディネート例を想像してみましたが、問題なく素敵な気がします。 しかし男性受けがいいかといわれると、そんなにいい方ではないような気はしますね。 毎回パッションピンクが目に飛び込んでくると、自分は楽しんでいても、相手の方が落ち着かないところはあるかもしれないですね。 これが自分のカラーだと頑なにならないで、流行色を取り入れて、お食事等では相手のタイプを見ながら、状況に応じて服選びを楽しんでみては?

ファッションは、色だけじゃ無いですから

💋
てぃーぴーおー
まずトピ主さんは、 1/淡い色を着て、悪く言えば没個性で大人しいだけの、そういう女性好きの男性達にモテたい。 2/自分に似合う服を似合う場で着こなして、そんな所に一人の男性に惚れ込まれたい。 どちらでいきたいのでしょう? 例えが極端ですが、これで大分どうするか変わりませんか? トピ主さんが生き生きとした服の方が似合うタイプの女性なら、大人しそうなだけの服だと、魅力半減しそうで勿体無いです。 鮮やかな色でもデザインや素材によっては、ガーリーにもカジュアルにもエレガントにもなると思いますが、どうでしょうか。 ちなみに私の夫の意見は、「例えばハイヒールもごついブーツも、その人とその場に似合っていれば最高!」でした。 白でレースやフリル沢山の服やら真っ赤でキリリなスーツやらと、好きな服のジャンルが多い私の夫らしい(笑) そういえば以前皇后陛下様が、全身赤のスーツを着ていらっしゃいました。 さすがに美しく上品でしたよ。

確かに派手かも…。

041
あすか
確かにトピ主さんの着てらっしゃる服は、 かなり華やかな色合いのようです。 でもご本人がお好きで着てらっしゃるのなら、 別に周囲の目など気にしなくてもいいのでは? ただ周囲の方がトピ主さんの服装について、 頻繁になにかおっしゃっているのなら、 ひょっとしてトピ主さんには、その色の服が、 あまり似合ってないと思っているのかも? 好きな色と似合う色は違うとも言いますし、 もしトピ主さんの気持ちとお財布に余裕があるのなら、 たまには違う色や雰囲気の服にチャレンジしてみるのも、 楽しいと思いますよ。

良いと思います!

041
ぴちょん
ステキなセンスをお持ちで、うらやましいです! 華やかだと思うし、そのままでokだと思います。 男の人にモテたいとか、意中の人を射止めたいなら、相手の好みの服装を着るのが良いと思いますが、似合うならばまったくもって問題ないかと。 ちなみに周囲の男性はエビちゃんみたいな服装が好きみたいですね。 一度どのぐらいの反応があるか、試してみても良いかと思います。

何のための男受け?

041
オーソレミヨ
いわゆる女性らしさを売りにするポジションの仕事でお会いする男性の第一印象をよくするためならば、男受けという視点は重要だと思いますが、プライベートで不特定多数に気に入られる必要はないのでは? 日本での結婚を考えての対応であれば、誤ったイメージを相手に与えて付き合いのきっかけを増やそうとするのは無駄を多くするような気がします。 似合う服装をしているかどうかを相手の知性の判断基準にする人は結構多いですよ。 ご自分に似合う服装で不安だということは、トピ主さん自身が自分に自信がなくなってきているのではないでしょうか。 余談ですが、似合わないのにふわふわのパステルカラーの服装をしたときには必ずつまらないナンパや痴漢、セクハラに遭遇しました。(若い頃限定) つくづく男って○○、と思いました。

男受けしたいんですよね?

041
パステルカラー
どうして、そんなに男受けしたいのかわからないのですが、トピ主さんは独身ですか?それとも、男性相手の営業のお仕事をされてるのでしょうか。確かに、男性は原色使いは嫌います。ちなみに、アニマル柄も嫌いますし、リボン、フリルも嫌いな人、多いです。

顔周りだけで良いなら、

041
むぎこ
オレンジのスカートはかなくても良いような気がします。 単に、お好きなんですよね? ベージュや白など、派手さを中和する色をお使いなので、そんなに派手では無いと思いますよ。白っぽいグレーなんかを合わせても良いかもしれませんね。 顔色が気になるなら、メークのベースも少し工夫してみてはどうでしょうか。 パステル系で勝負!という時に、使えるかも。 あと男性が見ているのは、姿勢だそうです。 男性の脳は3次元で捕らえるらしく、物体として美しいものに惹かれるのだそうですよ。(ナイスバディで有る必要は無いそうです) 姿勢良く、ゆったり呼吸をする女性の雰囲気が落ち着くという本を読んだ事が有ります。 服装は鮮やかな色を着ているけど、内面はゆったりとした女性というギャップは、イケるんじゃないでしょうか。

男受けがしたいなら

🐤
三月ヒヨコ
自分が男受けするだろうと思う服を着るだけで済むと思うのですが。 着たい服を着るのを我慢してまで、男受けしたいならね。

ターゲットを絞る

041
やまいも
「男受け」と言っても男全員を狙っているわけじゃないですよね。 どんな人たちにどう思われたいかによって、かなり違ってくると思います。 あくまでも例ですが、 会社の男性陣に馴染みたいのか。 仕事で会うお客様に有能と思われたいのか。 趣味のサークル等で素敵な女性と見られたいのか。 そういうわけで、ターゲットと目的を絞ってみてください。

ありがとうございます。

041
konkon トピ主
たくさんご回答いただいて嬉しいです。このような小さな悩みに付き合ってくださって本当にありがとうございます! 何故男受けに拘るのか・・・やっぱりモテたいから、というのが本音です。 もし、私の好きなコーディネイトでも悪くないと思ってくれる男性がいたらいいな~と思い聞いてみた次第です。 でもやはり受けは悪く、淡い色合いを好まれるみたいですね。 受けたい場面ではチェンジしようと思います。

男ウケより…

041
通りすがり
自分に似合った色を着ている方がキレイですよ! 周りの男の人にウケたいのなら意見に従ってみてもいいと思いますよ。 ただ、パステルカラーは一般的に女性っぽい雰囲気があるのでしょうが、 人によって肌色に合う合わないもあるし、 何より顔色がくすんじゃ勿体ないじゃないですか!! 自分に似合うと思った服を着るほうが魅力的に見えると思います。

男受け、ってずいぶんと下品な表現で

041
地味好き
、、多分(不美人だけど「男好きのする」顔立ちの女性だね。)に表現を近づけたのかな? 活字はなんとかなるけど、声には出せないですよね、これ 男性に受ける、男性好みの服装、男性が世の中の半分いらっしゃるからには、男性の目を気するもいいし、ご自分らしさが生きるファッションもいいでしょう わたし、若いとき夫に「フネさん」のように和服をたまに頼む、と服装に注文され、 正直バーサン臭いと思いつつ小紋や訪問着、色も色々そろえたけれど結局、 夫の好みの紬と塩瀬の帯がわたしには一番似合っていて、なんだか20年も着ています (本当のバーサンになりました) よく、見てるんだなわたしを、と思いましたね。 トピ主さんにもいらっしゃるでしょう。そういうかた 言葉だけは、地味になさったほうが女性らしいかなと 服装と同じくらい、男性は見ているポイントだとおもいます

色彩学の本

041
さくら
もう締めてしまわれたかな? 「色の秘密」という色彩学入門の本を読んだのですが、その本に「この色を選ぶ人はこういう人」「この色の服は相手にこういう印象を与える」というようなことが書かれおり、なるほど~と思いました。おもしろかったです。500円くらいの文庫本ですので、興味がわいたら読んでみてください。 他にも服装と色に関する本があるようですし、専門家にきいてみるのもよさそうですね。

俺は好きですよ。

041
ゲゲゲ
白Xピンクだけは人を選びますので、避けたほうが無難でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧