本文へ

一人で出来る仕事とは?

レス3
(トピ主 0
🐶
ここりん
仕事
32歳女性です。 1社目・・大手エステサロン/半年 2社目・・小エステサロン/一年 3社目・・化粧品会社事務員/三年 4社目・・団体/受付/三年 5社目・・不動産会社/勤務中半年目 働くことは好きでずっと続けたいのですが、一人でできる仕事をしたいと思っています。 人間関係が苦手で器用ではないうえ、いつもつまずいてきたので・・ 私の経歴で何か一人でできる仕事はあると思いますか? ちなみに人と接する仕事は大好きです。

ランキング

レス

起業

😑
あらま
ひとりでエステサロンを起業する。 完全予約制なら他に従業員はいらないと思います。 が、施術中に予約電話が取れないのが難ですが。

人が好きでしたら

🙂
おすすめ
訪問介護がオススメです!私もしていました。 一人で利用者宅に伺いサービスを提供するお仕事ですが「介護」というだけではなく生活全般のお世話をする仕事なので楽しい仕事ですし何しろ感謝される仕事ですよ。 完全に一人でする仕事なので同僚との人間関係などは皆無です(利用者さんと上手くやれれば)

建設業の現場事務所とか?

041
いつも一人
朝夕は人が大勢ですが、作業に出ちゃえばほぼ一人きりです。 期間限定なのと、このご時勢ですから、現場事務所を設置する程の大型工事が少ないのが難ですね。 もしくは小さな支店等の事務とか。 やっぱり昼間は営業さんが出払ってて事務員が一人。 が、確かに一人って気楽ですが、何から何までしないといけませんよ。 小さな事務所だと掃除の外注なんて期待できませんから、ゴミ集めとか掃除はやらなきゃいけないでしょう。下手したらトイレ掃除だってしなきゃいけないかも。 一人なので当然昼食も事務所で電話番しながら、ってことになります。 あとは、大きな会社だけど女性が一人の部署とかは? 派遣だとそういう我儘も通ることがあります。 ただ、今は不景気なのでどうでしょうね… 派遣の案件自体減ってますからねぇ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧