本文へ

派遣と結婚

レス5
(トピ主 0
🐤
ピヨピヨ
仕事
派遣先の男性社員と結婚を前提にお付き合いしてます。 来春結婚予定ですが、周囲に付き合っていることが噂され始めました。 この職場男性社員は派遣女性と結婚されている方が多く、無理解で はないようです。 でも社内恋愛は本人達が思う以上に周囲の視線は厳しいと思うので、 退職したほうがいいか迷っています。 迷う理由は、 職場が気に入ってるから 不況で求人があるかどうか。できるだけ働いてお金を貯めたいからです。 客観的なご意見を聞かせてください。 お願いします。 ※社内恋愛の是非のご意見はご遠慮願います。

ランキング

レス

別にいいんじゃないの?

041
kana
仕事に支障がなく、社内恋愛が禁止されている会社ではない限り問題ないと思いますけれど。 社員と付き合っていることによって、業務に支障をきたしたり、クレームがつくようであれば別です。 単に、トピ主さんが居心地が悪くなる?と、感じているのではないかと推測します。 社員と派遣という立場からもしかしたら、厳しい目で見られることもあるかもしれません、勤めていらっしゃる会社は無理解ではないとのこと、また、職場が気に入っているのでしたら、このまま続けたらどうですか? 公私をきちんとわければ問題ないと私は思います。

なぜ?

🐤
mio
辞める必要があるの? 社内恋愛で結婚したら女性は退職する社風なんですか?

041
はてな
社内恋愛禁止と規定があるなら無理かもしれないです。相手側に規定書での確認したほうがいいと思います。 きっちり決まってから相手の上司と派遣会社に話をする事をお勧めします。

別の視点から

041
匿名
私は、派遣だろうが契約社員だろうが、正社員だろうが、社内結婚したら、どちらかが転職した方が良いと考えています。 それは、業務に支障をきたすとかいう仕事や職場の理由ではなく、家庭の危機管理として、同じ会社に勤めていることがリスクが高いと感じるからです。 もし、業績が悪くなり、給料減やリストラが生じたら夫婦でダブルパンチですよ~~。最悪、倒産したら、夫婦で失業です。 こんな考えなので、私がトピ主さんだったら、この際、別の会社に正社員就職できるように転職活動します。 今の時代、すぐに転職先が見つかるとは言いがたいので、今の職場をキープしながら、地道に次の職場を探します。 特に、貯蓄(お金を貯めたい!)がしたいと希望しているなら、正社員で育児休暇等も完備しているところにします。 まだまだ結婚まで時間があるので、転職活動しながら良い職場が見つかれば転職したらいかがでしょうか? 子供が出来たら専業主婦希望かもしれませんが、それでも、育休等の条件の良い職場に転職することをオススメします。 これは、結婚しないと分からないことがたくさんあるので、自己防衛の手段ですね。

トピ主です

🐤
ピヨピヨ
>家庭の危機管理として、同じ会社に勤めていることがリスクが高いと感じるからです。 >もし、業績が悪くなり、給料減やリストラが生じたら夫婦でダブルパンチですよ~~。最悪、倒産したら、夫婦で失業です。 テレビでご夫婦が同じ職場で、二人とも失業してしまい生活に困っている人を見ました。リスク回避という意味でも転職は必要ですね。 結婚資金を少しでも多く貯められるまで働き、今から転職活動しようと思います。 >子供が出来たら専業主婦希望かもしれませんが、それでも、育休等の条件の良い職場に転職することをオススメします。 参考になりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧