本文へ
  • ホーム
  • 洋服(ブラックフォーマル)のリフォームについて

洋服(ブラックフォーマル)のリフォームについて

レス2
(トピ主 0
041
エコロG
10年以上前に購入し、一度着ただけのブラックフォーマルがあります。 ワンピースとジャケットのセットで、5~6万円だったと思います。 デザインが古く肩パット入りで、とても今着て歩ける代物ではないのですが、 捨てるにはあまりにもったいないのでリフォームを考えています。 ジャケットは襟もボタンもないデザイン(着物のように裾までまっすぐ)なのでそのままで、 肩パットを取ってウエストを絞ってもらったらどうかと思っています。 でもそんな風に部分的に修正しても、何か変な仕上がりになったらどうしよう。 買い直すよりは安いかもしれませんが、けっこうなお金もかかりそうですし、悩んでいます。 洋服のリフォームを経験された方、ご感想をお聞かせください!

ランキング

レス

やめた方が・・

🎶
グリーン
ブランドもののスーツをリフォームしたことがあります。 トピ主さんと同じように、肩パッドをはずし、ウエストを少し絞って貰いました。リフォーム代は1万円以上かかったと思いますが、もとは15万円くらいしたものなので、また着られれば安いかなと。 結果・・・おそろしいものが出来上がりました。とても着られたものでなく、即ゴミに出しました。 ベルボトムのパンツをストレートにリフォームしたこともあります。5000円くらいかかりました。単純な直しだから大丈夫、と思ったのですが、膝の裏の部分が変に出っ張ってしまい、泣く泣くゴミに出しました。 デザイン変更のリフォームは、全部ほどいて作り直すならともかく、一部分だけ直しても、他の部分に無理がかかるので、たんなる「流行遅れ」から「みっともない」ものになるだけだな、と痛感しました。 ご参考まで。

買い直しがおすすめ

041
さらさら
ブラックフォーマルのリフォームしました。 主さんがお持ちのようなデザインで、似たようなリフォームしました。 元大手メーカーのパタンナーさんたちが経営しているところで 全部ほどいてのリフォームです。 出来上がりは満足ですが、リフォーム代は高かったです。 ワンピだけで3万ちょっとかな。 その辺のチェーン店のリフォームはほどかずに作業するので まず望みどおりの結果は得られないと思います。 失礼ですが、トピ主さんがお持ちの価格帯のものならば セールの時などに買い替えられた方が、結局は安上がりかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧