リサイクルショップで、某有名ブランドのスーツを買いました。
気に入って買ったはずなのですが、家でもう一度試着すると、肩パットが大きすぎて後姿が古臭いことに気が付きました。
肩パットの大きさから言って、5~10年ほど前のデザインだと思います。
肩以外のシルエットはキレイです。
このスーツを着るには、お直しに出すしかないと思います。
お直しに出すとすれば、下記3つが必要だと思います。
1.肩パットを外す(肩が落ちないように薄い肩パットに取り替える予定)
2.肩パットの分だけ身幅を2cm程詰める
3.肩パットの分だけ袖丈を2cm程詰める
お直しにかけられる費用はあまりないのですが、
この場合、どの方法を取るのが良いでしょうか?
1.ブランドショップに持ち込んでお直しを依頼する(近くの百貨店に直営店が入っています ※このブランドのお店には一度も行ったことがない)
→そもそも中古のリフォームをしているのか?費用が高額にならないか?
2.百貨店に入っているチェーンリフォーム店でお直しを依頼する
→きれいに仕上がるのか?費用が高額にならないか(HPを見ると、このブランドの洋服は通常料金の120%の工賃がかかるらしい)
3.街中にある個人リフォーム店でお直しを依頼する(家の近くにはないので探さないといけない)
→きれいに仕上がるのか?もし良いところがあればお勧めを教えてください。東京都の池袋・新宿・渋谷・銀座近郊を希望します。
助言をお願いします。