本文へ

正社員登用のパート

レス4
(トピ主 0
温泉
仕事
正社員登用有りのパートをしており、その旨上司にも伝えてあります。 が、「本当にここでいいのだろうか」と迷いはじめています。 何故か・・・・ ・最強に我が強い上司 ・絆が強い部下と一緒になって同僚の悪口(私も言われています) ・その部下の肩を持つ(こちらは泣き寝入り) ・その時の気分で仕事をする。時には人に当り散らす(被害者です) 上記が原因かどうかは不明ですが、従業員(パート)が定着しないそうです。 こんな上司どう思いますか?これが普通なのでしょうか? 他を探した方が賢明なような気がしてならないのです・・・ どこへ行っても人間関係は同じとは言いますが・・・。 上手くやっていくコツ等があればご伝授頂けませんでしょうか?

ランキング

レス

それほどヒドイ会社なのでしょう」

🐶
popo
「正社員登用」の看板でも掲げないと パートがやめちゃうようなヒドイ環境なんだと思います。 転職先があるなら、転職したほうがいいと思います。

ひどい会社

🐴
アトム
> どこへ行っても人間関係は同じとは言いますが・・・。 人間関係はどこの会社へ行っても同じですが、会社によって対応が違います。そのような上司をそのままにしておく会社に問題があります。 自分を変える努力よりも、他の会社で働く努力をしたほうがいいと思います。

上司が悪いとタチが悪い

🙂
キヨ
社員の一部が悪いとかなら、(それも最悪だけど) まだ改善の余地はあるけど、上司が悪い職場だとタチが悪いです。 私も以前勤めていた職場で、上司が最悪(パワーハラスメント) 話になりません。 上司が悪い職場は、募集を出しても人の出入りが激しいです。 バカ上司が自覚していないのが、一番の問題です。 そんな上司に、必ず媚びる奴がセットでいるもので、同じような人相していますよね(笑) 媚びて良い立場にいることで、自分を守っているのかしりませんが、 変な人相を形成していることも知らずに、と思ってしまいます。 パートから社員になれたとしても、長く居れば居るほど、後からストレスが溜まり、いづれ辞める事になるなら、早いうちに内に 良い職場を探される事をお勧めします。 頑張って下さい。

私の上司も

041
みかん
それに当てはまります。 同じくパートなのですが、上司に 「お客を呼ぶために上手く利用されて可哀想」 「何もかもが中途半端」 等聞こえるように悪口言われ、気分屋なので当り散らされています。 本人は「自分は完璧」だと思っているから平気で言えるんでしょうか?? 時には別の角度で言い返しますが、さりげなく壁作ってます。 一生変わらないでしょうから、そっとして離れたほうがいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧