本文へ
  • ホーム
  • オレンジのパンプスってどうですか

オレンジのパンプスってどうですか

レス14
(トピ主 1
041
匿名
すっかり春らしい陽気になりました。

足もともブーツからパンプスへと思い、いろいろお店を見て回っています。

夏場、私は素足が嫌なのでサンダルが履けません。
なので、夏にも使えればいいなと思って、白っぽいものを探していました。

気に入ったものが見つかったのですが、色違いにオレンジもありまして、それがまたかわいくて。
魅かれるものがあるのですが、やはり、色的に合わせにくいですか?

また、今まで、靴は黒しか持っていなかったので、白いのも1つあればいいかなと思っていたので、白いほうも捨てがたいのです。

オレンジって、難しいでしょうか?

ランキング

レス

同じ色の小物があれば

041
眠り姫
同じ色のベルト、バッグがあれば、オレンジでも履けると思います。 でも、鮮やかな色は、足元には、基本的に難しいと思います。

便利です

💍
muu
私はパンプスではないのですが、去年オレンジ色のサンダルを購入しました。ヒール4cm程のカンペールのものです。 ちなみにオレンジ色自体は嫌いで、オレンジ色の服は一切持っていません。 買う前はやはり服に合わせるのが難しいんじゃないかと悩んだのですが、かなり便利です。白のサンダルより履く頻度は多かったです。 ジーンズ+白やベージュのシャツ(ジーンズに合います)、 ブラウン系、グリーン系、グレー系、黒系のワンピース、などに合わせてます。 赤・黄色・紫などの服と合わせなければそれなりに使いやすいと思いますよ。

大賛成!

🐱
おと
オレンジ色のパンプス大賛成です! 私は足元が白だと逆に浮いてしまう気がして… 素材にもよりますが、エナメルなどの真オレンジでない限りは肌馴染みも良くて何にでもあわせやすいと思いますよ♪

私だったら

🐱
うにゅ
黒っぽいもの以外でと言うことになると、 やはりどうしても白っぽい物のほうが、服を選ばないと思いますので まずそちらから購入します。 次にオレンジンの方ですね。 他に白っぽい物を持っていれば、オレンジでも良いと思いますよ。 以上がデザインを見ていない上での、一般的な意見です。 でも、デザインによっては、オレンジの方が可愛い場合もあります。 これからの季節、気分も明るくなりそうで良いですね。 服の感じとしては、全く色が違っても小物で統一感を出したり、 グリーン系の洋服だと補色の関係になりおしゃれに着こなせると思います。 白っぽい洋服、ベージュ系、などでしたら無難に着こなせると思いますよ。 より気に入っている方…がベストかな?

トピ主です

041
匿名 トピ主
みなさま、ありがとうございます。 今も悩み中ですが、少し買ってみようかなという気持ちに近づいています。 3900円でそんなに高い買い物でもないので、失敗してもまだ大丈夫かと…。 ジーンズは日常、履くことが多いので、合わせる機会も多くなると嬉しいです。 同じもので白も迷います。大人買いしてしまいそうです。

ベーシックな色の差し色に

leo
オレンジはとっても使えますよ! 私はベーシックな色(黒・白・茶・ベージュ・紺・グレー)の服が多いのですが、バッグや靴、ベルト、スカーフにはオレンジ・オレンジが入った配色のものが多いんです。 足元だけがオレンジで浮いてしまうのなら、アクセサリーや小物にもう一点オレンジを持ってくれば大丈夫なのでは?

3足持っています

🐤
イタリアーノ
オレンジ、サーモンピンク、グリーンなどのアクセントカラーの靴は何かと使えます。 とはいっても、私は服の色が白、黒を基調にした柄をあまり使わないスタイルなのでコーディネートしやすい、または靴や同系色のバッグでアクセントになるからです。 例えばサーモンピンクのパンプス+白カプリ+サーモンピンクのニットなど、白や黒を入れると引き締まるので良いと思います。 今日もオレンジのパンプスに黒パンツ、オレンジのライダー風ジャケットとオレンジデイでした。(ちょっと派手ですよね) 色使いが多い服などは逆にアクセントカラーの靴は避けるかな。。。 後はボトムもすっきりしたスタイルにして(カプリ丈など)かわいいオレンジをポイントにするのも素敵ですよね。 春だし、オレンジに心惹かれる気持ちはすごーく分かります。 コーディネートを楽しんでくださいね。

冒険!

福子
オレンジのパンプス、とてもいいと思います! 特に色の濃いジーンズとの相性が良さそうですよね。 ちょっとミラノっぽい感じがします。 他はシンプルにおさえて、そのパンプスをアクセントにしてみてはどうでしょうか。 そんなにかわいいものが見つかったなんて、それは冒険すべきですよ~

いいですね~

041
春ぼけ
私もウェッジソールかエスパドーリュで オレンジがあれば欲しいです。 合わせたい洋服が意外とたくさんあるんです。 バナナリパブリックの生成り色のパンツ、 ジーンズ、朱赤のスカート、レモンイエローのスカート どれもシンプルな素材です。 上半身は白のシャツにラルフのサファリジャケット! 薄紫のチェックのストールも合わせたい! あ~、春っていいですね。 トピ主さんも難しいなんていわないで、 積極的に色んな素材にあわせて楽しんでください。

いいと思いますよ!

😀
オレンジ好き
オレンジのパンプス、便利だと思います。 パンプスの素材やトピ主さんが普段どんな系統の服を好まれるのかがちょっとわかりませんが、オレンジは意外といろんな色に合うので、むしろ白より使いやすいかもしれません。 私も以前、コンバースのオレンジのスニーカーを一目見て気に入り、購入しました。レザーだったのでちょっと光沢があるオレンジです。 ジーンズから始まって黒、白、カーキ、ベージュ、茶色、様々な色に合うので大活躍しました。私なら、きっとオレンジの方を買うと思います。

見てたら欲しくなりました

💄
ニュートラルママ
ブロンズとか、テラコッタとか、合わせやすくていいけど オレンジかぁ、、いいな~、 それ出会いですよ、出会い! まさに今~夏、ですね。洗練されてると思います、とても 先日ライムグリーンのパンプス履いてお花見行きました グレーとピンクの黒のワンピースで わたしって春だなー、と思いました いい出会いは、逃げ足も速いよ~。急いだ方がいいんじゃない?

夏にこそ綺麗な色で

041
初夏
春から夏にかけてはきれいな色のパンプスやサンダルを履きます。服を白や紺などシンプルな色にした時、何色でもとても映えますよ。小物で同色のものを持ってきてもいいです。かえって服とあわせようとすると余計なものを買ってしまい、使いまわしができずに後悔してしてしまうこともあります。バッグに同色のチーフを巻くなどでもいいと思います。ポニーテールなどのヘアだったら髪に同色チーフを巻いてもいいですね。 グリーン、ピンク、黄色、オレンジなど色のきれいなシューズをこれからの季節は活用するつもりです。むしろ黒、白、茶、ベージュなどは夏には相応しくないように思っているくらいです。

素敵だと思います

🐶
自由が丘
今日、住んでいる街で、素敵な年配の方を見ました。70代の女性と思われますが、黒のロングカーディガンに白のシャツと白のパンツに赤の靴でした。皆さんもおっしゃってますが、モノトーンのお洋服とか、落ち着いた色のお洋服の差し色として色鮮やかな靴はとてもきれいですよ。

今年は、ハデな足元

041
のまど
私も買いました。オレンジのパンプス。 今年の感じだと白っぽいだけでは、寂しそうですね。 ぽーんとアクセントの色を靴に投入、かっこいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧