本文へ

可愛らしい前妻さん

レス17
(トピ主 3
🐧
しずく
恋愛
ありがちな内容で申し訳ありませんが、 誰にも言えないのでここで言わせてください。 バツイチで子供のいない男性と結婚しました。 10年の交際を経て結婚し、8年後に離婚した彼。 離婚の理由は前妻の高額な借金トラブルとのこと。 先日、彼の前妻の写真を見つけてしまいました。 芸能人?と思えるほど、可愛らしい女性でした。 色白で優しい笑顔、ふんわりした装いがとても似合う人。 性格は私と正反対と言っていましたが、外見も違いすぎる。 以前私が整形しようかなあとつぶやいた時、したいならすれば?と言われました。 やっぱり私が不細工だから??急にそんなことを思い出したんです。 こういうことにぶつかると解決策がなく、落ち込む時間が無駄なのは頭で理解してます。 でも心がついてきません。涙が止まりません。 いい年してって思うのに…なので人には言えません。 とことん落ちたらそのうち笑い話になるのかな。 聞いてくれてありがとうございました。

ランキング

レス

彼はもう外見に騙されない

💔
ある
見た目なんてどうでもいい、といえば語弊がありますが、 そんなに長い間お付き合いして結婚しても、 彼はもう嫌だと音をあげるほど前妻さんが嫌になっていたのでしょう? 少なくとも、どんなに前妻さんが美人でらしても、 彼にとって「そのタイプの顔」は既に嫌いな顔として位置づけられているはずです。 今彼が好きなタイプの顔は、トピ主さんの顔ですよ。 だから結婚したのでしょう。 きっと、癒されそうなお顔なのではないですか? どうか自信をもってくださいね。

すごい!

白玉さん
芸能人みたいな可愛い人より素敵な奥さん! ものすごく中身が優れているんですね。 そういう、女性の中身を見抜けるご主人も、素敵ですね。

自信を持ってください。

041
ご主人は前の奥さんに未練がある態度を見せるのでしょうか? もし見せないのならば、気にする必要はないと思います。 「前回は顔だけで選んで失敗した」と思っていらっしゃるのかも知れません。 前の奥さんの外見は確かに芸能人並みだったかも知れませんが性格が駄目で、今度は性格がよくて外見もOKなトピ主さんを選んだのでしょ? もしトピ主さんのご主人が面食いで、前の奥さんの外見の良さにこだわっていたら、今度も外見重視で配偶者を選んだと思います。 ご主人がトピ主さんに整形をしたいならばすれば?とおっしゃったのは、トピ主さんの内面を愛しているから外見は好きにしたら?という意味だと思います。 もっと自信を持って、ご主人を信じてあげてください。

でも

🐶
通り雨
いくら可愛くても中身はトラブルおこすような人でしょ?

自信を持ってほしい

💋
マドンナ
 確かにかわいい(容姿が)奥さんだったのでしょう。でも、かわいいだけじゃやっていけなかったんでしょ。彼女に懲りたからご主人は離婚されたのです。容姿はいいにこしたことはないけどさ、一生をともに暮らすとなれば容姿だけでは無理。トピ主さんも、ちょっと考えてみて。友達でも、職場の人でも、近所の人でもいい。トピ主さんが「いいな」「一緒にいて楽しいな」「楽だな」「安心するな」って思える人たちを思い浮かべてください。同性、異性問わず、思い浮かべてみて。それは容姿が決め手ですか?違いますよね?人柄でしょ?  性格も前の奥さんと違うってことは、ご主人は前の奥さんの性格にも懲りている可能性があります。何も借金だけが理由ではないと思いますよ。現在の妻は、トピ主さん、あなたなのです。自信持とうよ。それにね、ご主人はトピ主さんの容姿も好きなはず。男性って、女性よりも容姿を重視するみたいよ。前妻さんとは違うタイプだろうけど、トピ主さんだってご主人好みの女性ですよ。そんなに泣けるなら、ご主人の前で泣いてみて!(1回だけだよ)。「前妻さん、かわいい!私とは違うよ~。比べちゃってつらいよ~」って、甘えてみんしゃい。

再婚の傾向

🛳
caribe
前の配偶者に未練がある方は、似たような人と。こりごりだった方は、正反対、或いはかなり違うタイプの方と再婚するそうですよ。 ご主人は、前妻さんにこりごりしたのでしょう。 自信を持って!

トピ主です

041
しずく トピ主
あたたかいレス、ありがとうございました。 うれし泣きをしています。 ほんと泣いてばかりで恥ずかしい限りです。 でも夫にはそんな顔を見せられません。 今は無理ですけど、自信を持てる日がきっとくるだろうと信じています。 本当にありがとうございました。

私の元夫が、

041
らぶ
昨年再婚したと人伝てに耳に入りました。 共通の知り合いに訪ねると「中途半端に知るのもよくないから」と少し相手の事を教えてくれました、 その人が言う表現のひとつに「らぶさんより美人じゃないけど、もの静かな女性だよ」とありました。 元妻からしたら「ふうん」です。 確かに元夫は私の容姿に惹かれている、と結婚当時言っていました。 親戚の集まりで「女優が来てる」と笑って私を評する叔父様の言葉を何より喜んだのは彼ですし、どこかに出掛ける際、私が着飾るのが本当に嬉しい様でした。 それでも結婚は続かなかったんです。 お互いの気持ちが冷めた最後の数年は酷い事を言い合いました。 彼も残酷な仕打ちをしました。 主さんを慰めるつもりじゃないですが、外見なんて幸せの手助けにならないものです。 また、お子さんでも出来たら、そんな事もどうでも良くなるのではないでしょうか。

外見なんて。

😀
元、モデル
悩まないでください。外見なんて心配いりません。絶世の美女であろうと、どんなハンサムであろうと、年を取るに従って、崩れてゆくのだし、整形で若返っても、無理がある人が多々いらっしゃいますよね。 外見で勝負するのは、せいぜい30代前半まででしょう。それ以降はやはり性格、そして、しっかりした経済観念、これで決まりでは?

正反対なしずくさん

041
甘栗
きっとご主人はしずくさんのことがだいすきなのでしょう。 私は投稿を拝見して、 ご主人今はお幸せなんだろうな、と感じました。 整形してもいいってなかなか言えないと思いますよ。 ご主人があなたに整形の必要性を感じていたなら、ご結婚はありえないはずです。 愛されている自覚はおありですよね。 ご主人を責めたり焼きもちを焼いたら気の毒です。 現在のご主人の事だけをみてあげてください。 バツイチと所帯をもつというのはそういうことです。

うちもです~

🐱
にゃん太
主人の前妻さんがホントにすごい美人でした。悪気はないのでしょうが何人かに言われました。 でも今は全然気にしてません。 最初はさすがにムッときてて、美人だから魅力があるとは限りませんよね~とか私のほうが可愛いもん!(可愛くないけど)とか言い返してました。 だからトピ主さんの気持ち解る気がします。でも努力は必要ですけど、そこまで顔なんて重要でないですよ。 顔は見慣れてくるし、本当に最終的には中身です。 生活する上で顔なんかどうでもいいしね。 そういう悩みもいじらしいと思いますが、そんなに悩んでいるのならご主人に言ってみればどうですか? 前の奥さん可愛いよね、私に整形してみればと言ったのは私が可愛くないから?とか。素直に言ってみればどうですか? 多分ご主人は他意はなく、適当に答えただけと思いますよ。 私は言いましたよ。あんな言われて気分悪いけど、あなたどう思うのよ!って。無理やりお前のほうが可愛いと言わせましたけど(笑 相手にとって一番の魅力は、どれだけ愛してくれてて思いやってくれてるかじゃないですか? 悩む必要ないことと思いますよ。

自信を持って

enen
離婚の理由は前妻さんとのこと。 もちろん見た目は重要だけど、結婚生活でそれ以上に重要なのはやはり中身です。 旦那さまは、前の結婚生活が終わって「もう結婚なんてコリゴリ」なんて思ったこともあったかもしれない。 それでも、トピ主さんと結婚したんです。 トピ主さんが「整形しようかなぁ」なんて言うから、「したいならすれば?」って言うんです。 トピ主さんが何も気にしていなければ、「整形すれば?」なんて言わないでしょう、旦那さん。 どうかお幸せに。

整形と元カノは別の話

041
マーボー
さらっと読んだところどなたも指摘されていないようなので言わせてもらいます。 >以前私が整形しようかなあとつぶやいた時、したいならすれば?と言われました。 >やっぱり私が不細工だから??急にそんなことを思い出したんです。 ただ単にあなたがしたいということを止めないというだけの返答だと思います。 あなたが気になる箇所があるのならすればいい。 自分(ご主人)がしなくてもいいと言っても、あなたが気にするのなら意味がない、気が済むことをやれば? ・・・ということだと思うのですが・・・ 私もブスですが、現在交際中の彼も子供なしバツイチです。 前妻さんは美人だったと聞いています。 そりゃぁ、私もちょっとショックでしたが、前妻さんとのことは過去のことですから。 そんなこと言ってたら、前妻だけでなく歴代の彼女の顔はどうだったのか?とまで考えてないといけなくなりますよ。 自分で自分を苦しめないで下さいね。 漫画はお好きですか? 「薔薇のために」という漫画があります(作:吉村明美先生)。 機会があったら読んでみて下さい。

再び、トピ主です

🐧
しずく トピ主
時間が経つにつれて冷静さを取り戻してきてます。 こんなにレスをいただけるとは思わなかったので、すごく嬉しいです。 レスをくださった方に感謝です! また同じような気持ちになったら、こちらのページを読み返してみます。 なかなか割り切れないというのが正直なところですが、夫には嫌な思いをさせないよう気をつけていきたいと思います。 ありがとうございました♪

あなたは旦那さんの

041
パトリシア
人には人それぞれのストライクゾーンがある http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0403/233107.htm?o=0&p=1 というトピです。 さて本題。 もう出てますが「未練→似てる人」「コリゴリ→違う人」ですって。 それと写真でしょ? 写真はアテになりませんよ。 もしかするとそれは最初の頃の写真で 別れる頃には全然違ったかもしれない。 実は私がそうでして結婚した頃と五年経った今全然違う。 最近言われたのは「歩き方がオードリーの春日みたい」です。 ジャングルの王者ターちゃんみたいな場合だってあるのです。 お見合い写真だってアテにならなかったとかもあるんですよ。 関係なかったらごめんなさいです

だいじょうぶ、あなたの方がよっぽど美人です。

😉
T
好きになれる人なら、他の不具合は目に入らないし、入っても 「まっ、いっか」で流せるものですよ。 でも、容姿端麗で家事万能でも性格が合わないと、何もかも ダメに見えるから不思議。 しずくさんの夫の人は、前妻で随分辛い目にあわれたと思います。 結婚なんか二度とするものじゃないと考えたかもしれません。 でも、しずくさんと結婚したいと考えて結婚したのではありませんか。 いくら写真写りがよくても、しずくさんの方がすばらしいから結婚した んですよ。 気にするなというのは無理でしょうが、決して劣っているわけでは ありませんよ。

しつこいトピ主です

🐧
しずく トピ主
嫌な思いをさせたくない…と言いつつも、 結局嫌な思いをたっぷりさせてしまいましたが、 夫と向き合って話ができたので良かったです。 これもレスをくださった皆様のお陰だと思います。 改めまして、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧