本文へ

バツイチ彼と前妻・子供の関係について

レス36
(トピ主 8
😢
yumi
恋愛
長文なので分けて書きます。 彼も私も×イチでお互いに子供が二人います。彼の子供は前妻が育てていて前妻も子供も彼の離婚後も苗字を名乗っています。 私達は付き合って1年です。 付き合った当初は彼が子供を引き取っていたのですが(前妻は病気持ちで親権を持てなかった為)付き合いの途中から前妻に移動しました。 彼が親権者の時も、前妻は子供のことだからと言って授業参観や運動会など、子供の事に関しては何かと関わってきていました。家庭訪問には彼の家にあがって一緒に先生と話をします。 当初私は離婚しているのにおかしいよ・・と彼に言っていて彼もおかしいと思っていると言いましたが、彼は前妻に何事も強く言えない性格なのでそのまま受け入れていました。彼は揉め事や争いごとが嫌いな平和主義?な人です。強く自分の感情を言えない性格です。 子供が前妻と住むようになっても今度は「父親なんだからね!」と言って子供の状況を報告してきたり子供のイベント時に彼に連絡をしてきます。子供も「パパ、運動会きてねー」と言ってくるような関係です。私の方は前夫とは全く連絡を取っていない状態です。別れ方にもよると思いますが、離婚しているのに運動会や学校行事、イベント等までいくら子供の為とはいえ元夫婦が一緒に・・・というのはおかしいと思っていました。彼の元家庭のとの関係がけじめの無いように思えてしまって仕方ありません。 冬休みになれば彼の子供は彼の実家に連日泊まっている状態。彼の家・彼の実家・元妻と子供のアパート・子供の学校はとても近距離です。なので、子供は自分一人でも彼の家や実家にこれます。彼が知らない間に彼の実家のおばあちゃんちに来たりもしょっちゅうです。

ランキング

レス

素晴らしい

💡
mintie
私は別に問題ないと思うな 離婚なんて親のエゴなんだし子どもには両親、祖父母に会う権利あるでしょう 私も離婚しましたが同じ考えです、その元妻と 子どもに罪はないよ あなた少し思いやりなくないですか? 私の新たなパートナーは子どもとの距離感について文句言わないけどなぁ

離婚しても、親子関係は大事

041
逆パターン
私はバツイチのシンママです。元夫と私たちの苗字は同じです。子供の行事には全て参加してもらってますし、月1回の面接は欠かしません。子供が幼い頃は3人で会ってましたが、今は元夫の家に子供だけ行かせます。子供はパパが大好きです。 私たちは離婚の時、「夫婦ではなくなったけど、子供にはなるべくひとり親という寂しい思いはさせたくない」という意見で一致し、良好な距離を保っています。もちろん復縁は一切考えていませんし、お互いに恋愛感情はありません。これって「けじめがない」ことですか? ちなみに、私がいま交際している男性はシンパパです。彼の側は、元奥さんと全く連絡を取っていません。彼も最初の頃は、トピ主さんと同じような言い分でしたが、いまでは「私の子供と元配偶者との距離については、口を出すべき問題ではない」と納得してくれています。 離婚後、どんな関係を築くかは、各家庭が決めることではありませんか? トピ主さんの彼氏の元奥さんが復縁目当てでもない限り、トピ主さんが口を出すべき問題ではないと思います。そういう関係を維持しているのは、彼氏の意思でもあるはずです。全てが元奥さんの強制ではないでしょう?

嫉妬じゃないの?

041
両親が離婚した子
離婚後も行事には両親揃って…というのは、別に珍しくもないことだと思いますが? 思うに、前妻さんと彼が何かと会う機会があることに、女として嫉妬してませんか?「私は元旦那とは会ってないのに!」って感じるんじゃありません? 彼の言動が「前妻に押し切られたもの」のように書いてることからも、前妻への敵意が見えますしね。 また、トピ主さんは元旦那さんとの接触がないようですが、なんらかの「会えない」事情があるわけですよね?でももし、その事情が解決できて、父と子がお互いに会いたがっているのなら、会わせてやりたいと思うのが母親として普通の感情ではありませんか?「けじめがない」と言って引き裂くのですか? ひょっとして、「うちの子は離婚して完全な『ひとり親』なのに、彼の子は離婚後も両親揃って行事に参加してもらえて…」とねたんでいる部分はありませんか?自分が子供にしてやれないことを、彼がしていることに嫉妬してませんか? そうでないのなら、「親子が会えるのはいいことだね」と温かく見守れるものではないでしょうか?トピ主さんがバツイチの子持ちなら、なおさら子供の気持ちに寄り添えると思うのですが。

お気持ちはわかりますが~

041
SenRi
わたしの彼も同じ状況です。 バツイチで親権は彼にありますが、前妻は子どもと一緒に彼の名字を名乗っていますし、彼は毎週日曜に子どもを迎えに行き、自分のマンションか実家に連れて行って一日を過ごし、夜に送り返すということを欠かさずしています。 運動会や学校行事にも参加しますし、夏休みの8月末と年末年始は、恒例で子どもと彼のご両親(子どもたちの祖父母)を連れて沖縄の別荘で過ごしています。 毎週日曜に必ず前妻に会っていたり、連絡を取っているのはなんだか微妙なキモチですが、子どもにとっては父と過ごすことは大切なことだと思います。父親なのですから! だから、わたしは文句や不平を言ったことはありません。 寂しいですけれどね・・・。

我が家の場合(その一)

041
 私たち夫婦は見合いです。 夫は×1二人の子持ちでした。子供が前妻が育てていて、月2回家族で会っていたそうです。子供の前では仲良い父母でいようと。 見合いの席で夫がこの話をしました。そして夫は、私にも子供と会って欲しい、時々家に呼びたい、子供との関係は続けたいと。 私は心底思いました。そこまで我が子の為に出来る元夫婦なら、再婚して仮面夫婦でも何でも子供の為にできそうなものなのに、何故わざわざ離婚などという形を取るんだろうと。 ですから私は夫に言いました。そこまで子供のことを考えて行動出来るなら、もう一度親として同居出来ますよ。それが子供にとって一番良い方法ですよと。 私たちは結婚しました。夫は子供には会いません(私に解る範囲では)。子供のことで問題が起こったことは有りませんが、子供の情報は共通の友人から頂いています。 子供への養育費以外にも、必要に応じて金銭的援助は子供から求められたらしていました。 子供に会えない理由は、母親が、自分抜きで子供に父親が会うことを許さなかったからです。

トピ主さんの気持ち分かるな~

😢
いろは
続き前でごめんなさい。 >庭訪問には彼の家にあがって一緒に先生と話をします これ、いくら親とは言えど非常識だと私は思います。 子供からすれば離婚したって親は親ですけど、子供の為と言うなら離婚しなけりゃ良いのにと思います。 だって、家にまで上がり込むって、今付き合ってるトピ主さんに失礼でしょ。 全ての行動を「子供の為」と括られてはたまったもんじゃありません。 嫉妬は仕方ないですよ、だって好きで付き合ってるわけです。 今離婚してる相手とは言え、良い気分しませんって。 理解出来る範疇は、トピ主さんもグッと堪えていらっしゃるのでは? 彼のお子さんはおいくつ位なのでしょうか? もし、トピ主さんと再婚された場合も今の状況を彼は続けるおつもりなのでしょうか? お父さんに彼女が出来てる事は知っているのでしょうか? 彼は今後、どうされるおつもりなのでしょうか? トピ主さんにもお子さんがいらっしゃるなら、再婚考えてお付き合いされてるんですよね? ただ続く限り彼氏彼女のままでいいと言うなら、元嫁との関係に口出さない方が良いと思いますが、 そうじゃないなら、話し合いは必要でしょうね。

我が家の場合(その二)

041
 もし夫が子供の為に子供の前では仲良し両親を継続すると決意したら、私たちの結婚は有りませんでした。 私がそういう事を嫌だからです。 子供の為に離婚する、子供の為に仲の良い振りをする、子供の為に・・・・ 本当に子供のためになら、離婚後家族ごっこが出来るなら、離婚なんてしないで欲しい、そう思うからです。子供の為にと思うなら、仮面でも良いからよりを戻して欲しいと思うからです。 現在私たちは高齢になりました。子供達はもう結婚し子供がいます。 今夫婦で考えることは、子供達に何をどう残してやるかです。 財産なんて要らないかも知りませんが、残してあげたいと私も思います。 こんな考えの夫婦も有ります。 まだ交際中です、自分の確固たる考えが無ければ再婚同士は難しいです。ましてや子供もいるんですから。 自分がどうしたいか、何が譲れて何が譲れないか、今なら言っても良いと思います。 結婚してから言うのは私はダメだと思います。 しっかり三人(自分と自分の子)の未来を考え、決めて欲しいです。

うち。

041
saosao
ウチのことかと思いました。 しかし元夫からは彼女ができたとは聞いてないので違うと思いますが。 まさに私はトピに出てくる前妻さんと同じことを子供のために実践している母親です。 子供は夫が引取ってますが学校行事で私が参加できるものは参加しますし、 子供についての相談も私から元夫にすることもあれば元夫からも相談されますよ。 「離婚しても私のことはしっかり責任持ってほしい」をいう子供の希望でもありました。 また、私も元夫も「子供は大切」という気持ちに変わりはないのでこのスタイルに自然になったという感じです。 元夫には男女の感情は全くありません(私は再婚してますし) 元夫は子供の「父親」という事実のみですね。 あなたの不安になる気持ちは理解できますけど ご自分の不安をぶつけるだけでなく、 彼の「父親」部分の気持ちに歩み寄ることはできませんか? あなたも「母親」なら「子供」の気持ちも無下にできないと思います。 ご自分の知ってる「家族の形」だけでなく、 こんな「家族の形」があることもお分かりいただけたでしょうか?

ちょっと変

バケツ
離婚して子供もいる人なら尚の事、常識的な関係であれば目を瞑れる筈 私は柊さんのレスに同意 私も、私の彼も、子供引き取ってますよ 私は、 子供が必要としてるなら、文句言っちゃ可哀想 元奥さんが必要としてたり、エゴ丸出しな行為は、口挟ませてもらいます 口挟まれる行為を仮に彼が改めないなら、私は彼と別れます 離婚した者同士が子供のことで相手を必要とするなら、寄りを戻しなさいと思う 寄りも戻さない、仲良し家族ごっこも続けるなら、他の女性と付き合うなと言うでしょう 一つだけトピ文から言えることは、家庭訪問時の上がりこみは母親のエゴ 離婚してるんですから、すでに「家庭」ではないです そういう「親子の形」って言うなら、納得出来ます

主です 続きです

😢
yumi トピ主
遅くなってすみません。 みなさんのコメント本当に有り難うございます。感謝の気持ちでいっぱいです。本文の続きがありますのでぜひご覧いただき、またご意見いただけたら幸いです。長文になるのでまた分けて記載します。 子供たちは彼抜きでも実家の彼の妹や彼の母親と連絡を取って彼の知らない間に来ていたりして彼自身はいつくるかもわからないいつ帰るのかも分からない感じですがあえてそれを放置しています 子供の自由のような感じになっています。 前妻はパートをしていて、自分の実家とは絶縁状態なので実家に子供を預けたりは出来ない環境です。彼が仕事で帰りが遅い時は彼の母親が母親代わりをしていましたのでとてもなついています。前妻にも彼氏がいるようですがアパートに泊まりに来たり子供たちと一緒にみんなでご飯をたべたりなどしているようですが前妻は子供が20歳になるまでは再婚はしないと言っています 子供にはお兄ちゃんと呼ばせていて、でもあなたたちのパパは世界で一人なんだからねいつでも会っていいのよと言っているみたいです。 それに対して彼も特に会う回数なども決めていなく子供が来れば受け入れています

主です 3続きです

😢
yumi トピ主
問題は、そんな状況なので先日たまたま私が彼の家にいる時に子供が「パパ~」と遊びに来てしまいました。 もちろん彼は子供を中には入らせてあげる事ができなく、何と言って帰したのかは分かりませんが私は複雑な気持ちになりました。 その後も冬休み中に子供が彼の実家に来ている時は私を家に連れて行ってくれなくなりました。子供がまたきてしまったら困るからだと思います。 それに対して私は何も言いませんが。 そういう事態を招いてしまったのは、彼の行動に原因があると思ってしまうのはおかしいでしょうか? 結局、子供を上がらせることもできず、私をその場で帰すことも出来ず 彼自身が困ってしまったのではないでしょうか。 その後、年末年始に彼は一人きりなので私においでよと言いました。 そこで私は言いました。 「私が行ったら逆に迷惑になるんじゃない?また子供がきちゃったらあなたが困るんじゃないの?」 そしたら彼は「子供はもう帰ったよ」と言いました。私は「難しいね、私も行きたいのはやまやまだけど、こんな状況は良くないよ。あなたはどう思う?」と聞きました。

主です 4

😢
yumi トピ主
彼の返答は「俺は今すぐ会いたいよ」 でした。。。 いつもこうなんです。私の疑問や不満・問いかけに対して 彼は自分はこう思うよ、とか二人で話をすることが出来きない人です。 私はどうしてもダラダラな元家庭との関係を理解できないし私は取り残された気持ちになってしまいます。このまま付き合っていても状況は変わらないと思うので彼のことは大好きだけど毎日毎日辛くて仕方ありません。 でも子供がいると分かって付き合ってるのだから私の理解が足りないのかなと考えては落ち込んでしまいます。 子供と会うなと言っているわけではありません。 付き合い当初は、彼が子供を育てていて、子供の話をする彼が好きでした。 私にも子供がいるので子供を大事に思う気持ちは十分分かっているのですが彼の今の状態では先が見えずにいます。彼と別れたくなくて先のことは考えずに今だけでも彼と繋がっていられればいいという気持ちもありましたが元家庭と接触があるたびに心が折れてしまいそうになります。

主です 5

😢
yumi トピ主
彼は私をとても大事にしてくれています。 でも前妻や子供との関係が今のような状態では復縁になる可能性も高いと思うし、前妻と彼が子供の事だからといって今の状態を続けていれば今後子供の為に復縁しようとなってもおかしくはないと思ってしまいます。 その時私は別れを告げられるのかなと思うともう別れてしまった方がいいのかなと考えてしまいます。私の考えが間違っているでしょうか?子供と会って欲しくないとは思っていませんが離婚しているのだからある程度線引きが必要ではないでしょうか?もうすぐ彼の子供の誕生日がきます。前妻や子供に食事に誘われたら彼は絶対に行くのでその日が来るのが今は怖くて仕方ありません。 彼も前妻もあくまで子供の為と言い前妻は彼に対して男としては一切見ていないといいます。 彼と別れたくなければ私がもっと寛大な気持ちになるべきでしょうか? 自分一人で考え込んでしまい結論が出ないので他者様のご意見をお聞かせいただければと思います。

主です 

😢
yumi トピ主
みなさんのご意見に対して レスさせていただきますね。 まず、子供への連絡は俺からはしていないと言っています。 前妻や子供から来れば彼は対応しているんです。 彼が子供を引き取っている時も、自分から前妻には連絡はしないけど前妻から子供の事でくるんだと言っていました。 家庭訪問や授業参観に前妻が来るのはおかしくない?と私が行った時も彼もおかしいと言っています。でも来ちゃうから仕方ないと。 今回の正月も同じです。彼が子供を呼んでいるのではないようです。 彼と前妻が二人で話し合って子供の事を一緒にしているわけではないんですよね。彼は前妻が怖いと言っていました。彼は物静かな性格で前妻は口が達者です。彼が子供を育ててい時、私の存在を前妻が知ったら、彼が再婚できないように法律をつかって勝手に手続きされました。知らない女に子供を渡したくなかったんでしょう。再婚の話は特にしていないのですが前妻はそう思ったのかもしれません。 SenRiさんは同じ様な状況の中、とても寛大な方ですね。私も彼を好きだからこそ今まで耐えてきました。前妻と二人きりで裁判所へ行ったりする時も。

主です

😢
yumi トピ主
また、柊さんのご主人ように 子供とも会って欲しい、家に呼びたいなどきちんと話をしてくれる男性だったら私もこんなに不安にはなっていないと思うんです。彼は私の事を今は隠します。以前は彼女がいるんだとかプリクラを子供の見せていたのですが前妻に怒られたみたいです。 いろはさん、コメントありがとうです。 そうです、私も彼の行動派失礼だと感じてしまうんです。もし私が彼の立場だったらと考えます。自分の気持ちだけをここで話しているわけではありません。逆だったら、私と真剣に付き合ってくれている相手に対して、元夫と子供と出かけてくるよとか子供の事だからという理由でしょっちゅう元家族で顔を合わせている事は彼に対して失礼だし言いづらいし、いつ別れを告げられてもおかしくないと思うからです。理解して欲しいとは思わないんです。離婚しているのだから。彼の子供は小学校高学年2人です。 柊さん。私も彼に言いました。運動会に前妻の作ったお弁当を元家族で食べたり、その後食事行ったり、離婚したのに仲良し家族ごっこじゃんって。 私は彼の愛人として付き合っているんではありません。

主です

😢
yumi トピ主
柊さんの書かれている事は私の気持ちと同じだと思います。子供とだけ会うならば納得できるというわけですよね?間違っていたらごめんなさい。私もそう彼に言いました。そしたら、柊さんのご主人の前妻は自分抜きでは嫌だということですよね?それこそ勝手だと思います。私の彼の前妻も同じだと思いました。私は前妻と話をした事がありますから。前妻は親の都合で離婚し子供に悲しい思いをさせたんだからこれからは子供が両親を欲している時は出来るだけ家族で揃うべきという考えです。でも前妻は家に帰れば彼がいる。やってる事おかしくないですか?間に挟まれた子供達が可哀想です。 以前、彼と話をし、 「今後は子供と連絡を取り、会うのも子供とだけにしたい」と前妻に言って貰ったんです。前妻は「子供と会うと言うことはバックに私がいるのよ」と。うるさい彼女がいるならもう一切子供と会わないほうがいいんじゃないの?と言い、子供を電話に代わらせて「早くパパにさよなら言いなさい!」と。泣きながら子供は電話に出たそうです。前妻の子供の為というのは元家族4人揃ってという考えなのかもしれません。

やめといたほうが

041
ちょこべー
何のための離婚だったかわかりかねますね、彼氏さん及び前妻さん。 もちろん離婚しても親子関係は切れませんし、お子さんのために精一杯されているのは理解できます。 でもそれならトピ主さんという彼女はどういう位置にたったら良いのかわかりませんよね。 縁がなかったと諦めることはできませんか? そういった状況の彼氏さんでも大丈夫よという女性もいるだろうけど、トピ主さんとは難しいと思います。 私がトピ主様の立場だったら自分に子どもがいるし、彼氏さんタイプはごめんなさいです。

主です

😢
yumi トピ主
前妻は捻挫したから授業参観に長時間立ってられないという理由で彼に代わりに来て欲しいと言った事もありました。 彼は仕事で行けなかったのですが、それは前妻のエゴですか? 彼とは離婚して離れて住んでいるけど、前妻は子供の為には一緒に活動するべきだと考えているようにしか思えません。 子供が20歳になるまで再婚しないというのも、母子家庭なら国の金銭的援助を受けられるという理由もあると思います。出なければ、本当に子供の為と思っているなら子供と住むアパートに再婚する気もない彼氏を泊まらせたりできますか?自分のエゴではないですか?前妻は子供に「お母さんも一人で心細いの。誰かに頼りたくなる時もあるんだよ」と言って、自分の彼の存在を認めさせています。 私は、母親として子供の気持ちを考えたら、いくら好きな彼と会いたくても一緒に痛くても前妻と同じ行動はできません。 何かご意見があればお願いします。きついコメントでもお願いします。

前妻は、元夫に愛情は一切無いと思いますよ

🙂
masamasa
愛情無いから、子供のことに関しては許してあげれないですか? 前妻は、元夫に未練も愛情も無いと思います。 本当にただ子供のことだけだと。 私の友人が全く同じです。 いつも見ているからわかります。 子供にとって父親という現実は離婚しても変わらない事実なので、 ただそれだけの付き合いだと思います。

気持ちは分かるけど…

😨
別れて欲しい
…嫌ですよね、分かります。 まだご結婚されてないようなので、嫌なら別れればいいと思います。 理解できなければそういう器じゃなかったんだと諦めて。 子供の気持ちを優先に考えてあげて欲しいと思います。

貴方は後妻が務まる器では無い

🐱
ネコ
子供が居るって知った上での結婚なんでしょう!? 色恋よりも 一番大事な事は親子関係でしょ? 貴方の行動が原因で子供が歪んで将来、 犯罪者になったら責任とれるの?? 貴方は後妻が務まる器では無いのでしょう。 子供がいない人と再婚したら!?

別れたほうが無難

041
桃たろ
結局彼は子供の父親である事には一生変わりないし、今後も何かある度に実子なので彼に連絡してくると思いますよ。 元妻の言ってること、ある意味正しいかも。 ただし、それはトピ主さんの彼のケースでは、という意味ですが。 この彼は家族ごっこをまんざらでもないと思っているようですし(本音は子供と会いたいでしょうし)、この元妻のようなタイプであれば本人が言ってるように「子供のバックには私がいる」なのでしょう。 トピ主さん、ややこしい男と付き合うのはやめて、もっとあなただけを大切にしてくれる人を探したほうがいいと思いますよ。 だって、この彼と元奥さん相手にしたら、一生この状況がダラダラ続くだけですもの。 自分の人生、もっと大事にしてください。 女性としてもったいないと思います。

やっぱり

🙂
いろは
14日最終のレスまで読みました。 >そういう事態を招いてしまったのは、彼の行動に原因があると思ってしまうのはおかしいでしょうか? そう感じて当然だと思います。 前妻は自分の彼を子供に理解させ、 >子供を電話に代わらせて「早くパパにさよなら言いなさい!」 これは、子供最優先で考えてる人のする事ではありませんね。 本当に子供の事を考えている母親なら、今後の付き合い方について元夫と話し合い、子供にとって現状でき得る最前の方法を模索する筈です。 なんだか、彼は前妻の都合のいい時だけ利用されてるように感じました。 自分が彼と遊びたいから子供を元夫の実家へ行かせ、子供が行きたがるから空いた時間に私は彼と遊ぶのよと理由付けてたりして(あくまでも憶測) お子さんの年齢ではまだ大人の事情まで察する事は難しいでしょうから、父親としてどうしていくのか彼の意思を明確に示してもらうしかないと思います。 それが聞けるまで会わないと彼に伝えることは出来ませんか? 会いたいって言われたらやっぱり嬉しいですよね、でも、そこは突き放しましょう。 そこで意思が決まらないなら、その程度の男。 頑張ってください。

いいことよ

😀
foo
あなたは、子供の気持ちかんがえてないわ。 あんたは、大人なんだからわかるでしょ。 子供がそうしたいし、彼自身もそうしたいんじゃないの。 本当にいやなら、いうでしょ。 あんたの気持ち大事にしたいなら、すぐ動くはず。 そうしないってことは、今後のこともふくめ、良く考えて付き合うべきね。 不満がでてるようじゃ、今の付き合いでは、あなたは納得しないんでしょう。 彼はいまのままでいいのよ。 ただ、あなたが、いやなだけ。 話し合いで今後の付き合い方、確認してみては? あなたの感情はさておいて。 彼の気持ちわかるかもよ。かしこくかしこく。

無題

041
×1
あなたも子供いるんですよね? 前妻を悪くいってますが十分同じ土俵ですよ。 子供のことをあなたに頼んだわけでなく血のつながりがある父親や祖母に頼んでるんですよね? 不安になるのはわかりますが相手を貶める言い方は反感かいます。 彼のことで頭がいっぱいになってるようですが、前妻のことをそこまでいうのならば、彼の家庭環境のことはさておき、あなたはあなたのお子さんのことを一番に考えてください。 母親ならそれが当然なんでしょ? 自分の子供を心配する言葉ひとつ出てきませんが。

家族ゴッコって

🐤
セツコ
元妻と彼はもう夫婦ではありませんが、二人の間に生まれた子供の母、父としてはずっと家族です。 これはトピ主さんが泣こうが喚こうが変えられない事実です。 子供持ちで離婚・再婚って前の家族を綺麗さっぱり捨てて新しい家族を作ることじゃありませんよ。前の家族に加えて次の家族を持つことです。

一つ言えるのは

🐧
見えざる魔神
「自分の価値観で他人を斬っても利益はない」ということです。 相手が本人の価値観で動いている以上、押し付けてもどうにもなりません。

うーん

041
マロン
離婚しても父・母なんだから運動会に呼んだっていいんじゃないの? 子供が彼実家に来る事の何が問題なのでしょうか? 当たり前でしょ? 全部あなたが嫌がってるだけなんじゃないですか。 父・母として子供と接するのは止められませんよ。元妻が女として彼に会おうとしたら全力で止めていいとはおもうけどね。 それから元妻の今彼との関係性は不要では? だらし無い女だってアピールしたいとしか思えないんですけど。

価値観が・・・

041
かぜ
 トピ主さんも離婚されているのでわかると思いますが、 離婚って価値観の違いで別れるのではないですか?  彼とは価値観が違うのです、今の関係であれば彼の前妻・子供への 対応は何とか我慢できるかも知れませんが、次のステップに進んだら、 また価値観の違いで別れる事になると思いませんか?  譲れる価値観と譲れない価値観、一回経験されているトピ主さんであれ ば、答えは見つかると思いますよ。

心の基地を失った子

🎶
心配です
離婚した両親と それぞれの祖父母の間を 自由に行き来することを許されていたお嬢さんを知っています。 いつでも好きなときに 好きな場所で暮らすことを許されていた少女は 小学校の中学年の頃までは 楽しく行き来してはいろいろ買ってもらったりしていました。 でも どこにでも行って良い という状態って 誰からも本当に必要とはされていないという心の不安を生むらしく そして それぞれの大人たちも 自分の家にいなくても どこか他所へ行っているのだろうという思いがあるために 段々と少女の居場所に関心がなくなっていきました。 そして少女の心が不安定になっていた矢先に 父親に持ち上がった再婚話をきっかけに 少女の心が壊れました。 いつか 誰からも邪魔にされるのではないかという不安と 自分の本当の居場所がないという疎外感。 その子は学校に来なくなりました。どの家にも帰っていません。 ネットで見つけた 同じような境遇の少年と同棲生活をしています。 参考までに その少女は中二です。 離婚した両親を自由に行き来する生活 賛成出来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧