本文へ

バツイチの彼のことで

レス6
(トピ主 0
041
ちんすこ
恋愛
駄文ですが聞いていただけたらと思います。
私にはお付き合いして1年近い彼がおり、結婚の話もしています。彼32歳、私22歳。彼はバツイチ(子どもなし)なのですが今回その件で悩んでいます。
彼は28歳の頃に結婚し3年ほど結婚生活があったようですが、そのうちの半分近くは仮面夫婦で、結局別居の後離婚したと聞きました。プロポーズしたのは彼から。ですがプロポーズしてすぐ結婚に迷いを感じたそうです。
彼はモテる人らしく、彼女がいない期間が長引いたことがあまりないようで、2~3年ぶりにできた久しぶりの彼女に舞い上がってプロポーズ。勢いでプロポーズしたはいいものの、いざ結婚となると迷いが生じ、でも彼女がもう乗り気だったため今更引けず結婚したとのこと。
その後、性格の不一致や親戚付き合いの悪い前妻の問題などで夫婦仲が険悪になり別居、離婚に至ったようです。
彼の話ではプロポーズしたのは彼ですが、婚姻届を出したのは前妻、別居を切り出したのも前妻、離婚届を持ってきたのも前妻のようです。
なんだか話を聞いている限りでは、彼はプロポーズ以外は受け身の一方で、流されるままにしか見えないんです。前妻が離婚を切り出さなければズルズル今も続いているような気がします。
それに結婚を決めた理由も、離婚した経緯も正直情けなさすぎます。これで結婚したいと彼に言われても考えてしまうんです。
私自身結婚願望はあります。彼とは同棲しているのですが、お金にルーズなわけでもないし、家事もよく手伝ってくれるし、生活しているうえで不満はほぼありません。
彼に結婚の話をされると「これ以上バツをつけないように次の結婚はよく考えて」と言うのですが、私と結婚したい!と言います。これは離婚後初めての彼女に舞い上がっているのではないでしょうか。
彼との結婚を皆さんならどう思われるのかお聞きしてみたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

たぶん

041
くろねこ
同じことの繰り返しになると思います。

まぁ

😑
よし
結婚も離婚もお相手の有る事ですので、片一方だけの話しで全てを判断するのは、どうかと思います。 クチでは何とでも言えますしね…

人は成長します

🐱
のんちゃん
人は苦労苦難を乗り越える度、失敗をする度に反省し、成長するものです。 彼も一度結婚に失敗しているのですからきっとそこから何かを得ていると思います。 それに人には相性があり、付き合う相手により付き合い方や気持ちの持ち方が違ってくると思います。 彼の過去を気にするお気持ちはわかりますが今の彼をよく見てあげてください。

同棲は止めた方がいい

041
躓かないように
既婚男性です。 離婚直後に10歳も年下の女性と同棲するなんてどうかな。 それと仮に別の男性と出会った時、同棲歴は隠した方がいいですよ。 男は「軽い女」としか見ませんから。 恋愛経験は人並み以上にありますが同棲はしたことは無いし、同棲経験のある女性とは付き合わない。

深く考えていないんだろうね

041
imagine
>これは離婚後初めての彼女に舞い上がっているのではないでしょうか トピ主さんの危惧するとおり、それに近い印象を受けました。 そんな離婚劇がありながら、1年経ったくらいに彼女ができて同棲しちゃうあたり、物事を深く考えていないのだろうなあと思いました。 逆に言えばこちらから切らなければ関係を壊すような荒々しさがないのなら、穏やかな生活に向いているとも思えるのですが、女性にとっては不満なんでしょうかね。

すでに同棲中。

匿名T
付き合って一年も経ってないのに、もう同棲ですか。 どちらも軽い印象です。 お似合いではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧