本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 付き合ってもいないのに、結婚を連想してしまう(駄)

付き合ってもいないのに、結婚を連想してしまう(駄)

レス5
(トピ主 0
041
話題
何故か、出会って数時間で、好きになったかは不確かではありますが、結婚を妄想してしてしまいました。 実際は結婚を通り越して、出産シーンと旅行に行く様子が頭に鮮明に浮かんだのです(笑)。 こういう経験は初めてなのですが、これって予知夢なのでしょうか? それとも、やはり独りよがりな妄想? 実際、こういった妄想を持った事ある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私です(笑)

😍
おまめ
トピ主さま、こんにちは。 結婚1年半の女性で、おまめと申します。 私、夫とは会った数秒後、夫の介護を妄想してしまいました。体を拭いたりパジャマに着替えさせたり・・・。というのです。 >何故か、出会って数時間で、 >実際は結婚を通り越して、出産シーンと旅行に行く様子が頭に鮮明に浮かんだのです(笑)。 >実際、こういった妄想を持った事ある方いらっしゃいますか? ありでしょ。あり。 私、夫と会って半年で結婚しました。もちろん会った瞬間なんか恋愛感情はありませんでしたよ。 トピ主さまの「結婚を通り越して」なんて、まさしく私。思わず笑ってしまいました。私、結婚を通り越して妄想で介護してましたから(笑)。

妄想ではありませんが

041
新米主婦
私は、夫と出会って、名前も知らない間もない頃、夫の実家に行く夢を見ました。 そこで、白衣のおじいさんに『この子をよろしくお願いします。』と言われる夢でした。 後日、夫と初デートの時に、私が実家に来る夢を見た。と言っていました。内容も似ていました。 何かの縁なのかな?結婚するかもな?って思いました。 トピ主さんも、もしかしたら直感が当たるかもしれないですね! ただの妄想ではないと、思ってしまいました!

いい予感とは限らない

041
グミの実
相手の寝顔を見ながらまどろんでいた時「ああ、この人はわたしの子供の父親になる人だ」と本当に神が降りてきたかのように突如、感じたことがありました。 月並みの表現ですが、雷が落ちてきたかのようにその時は確信しました。 二人の見えない絆をその時感じました。 そのせいで、相手の不審な動きもあえて見ないフリをしていました。 私たちは運命の相手なのだから、大丈夫と。 2年後、彼の別の女性との進行形の浮気(本気?)が発覚して、最低な修羅場になって別れましたが。 今、別の人と結婚して幸せですので、あの時の予感が当たらなくて心底良かったと思います。 たぶん、ご先祖様が「コイツとの子供を作ったらやばいぞ!!」と必死に伝えてくれてたんだと思います。・・・途中までしか伝わりませんでしたが。 まぁわたしの場合はそんなカンジです。 教訓「思い込みはよくない」

夢で

🙂
ねね
こんばんは。 友人は、結婚後、女の子を抱いてる夢を見てすぐ妊娠、女の子を産みました。 私は、夫が天パの女の子を抱っこしていて、 女の子が「パパいやーママがいいー!」って泣きながら私の方に手を伸ばしてる・・・という夢を見ました。 生まれた娘は天パです。 正夢だったのかな~、とも思いますが、「子供なし・男・女」の1/3の確率だし、 正夢と言うほどでもないですね。ただの願望が見せた夢っぽいですね。

あります

041
ジル
妄想してます。っていうかしてました。夢に出てきたり・・・ でも、実際結婚した相手にはどちらも全然ありませんでした(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧