本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フィギュアスケートを観に行きます!その時の格好について質問

フィギュアスケートを観に行きます!その時の格好について質問

レス7
(トピ主 2
🐤
きり
話題
今週末、娘がとってくれたチケットで初フィギュア!に行く事になりました。 なんでも奮発していい席をとってくれたらしく、スタンドではなくアリーナSS席らしいのです。 もしかしてここって氷の上で寒いのでしょうか? ここ最近暖かい日が続いてますが、もしかしてダウンジャケットを着ていった方がいいのでしょうか? どなたか教えて頂けますでしょうか?

ランキング

レス

とにかく寒い

😀
ましゅまろ
プリンスアイスワールドのアイスショーが地元に来たときに行きました アリーナ席?正面のとてもいい席でした 氷の上に絨毯がひいてあり、その上に仮設の椅子 足元から来る寒さは、暖かい飲み物くらいでは治まりませんでした 椅子の上に正座をしたいくらい!? 行かれる前に会場に確認してから、いかれた方がいいと思いますよ もし、氷の上でしたらダウンジャケットもいいですが 足元に気を配られたほうがいいと思います

リンクによるんじゃないでしょうか

😀
かえで
アリーナ席は未経験ですがご参考までに。 スタンド席に関しては季節やリンクによって異なると思います。 ちなみに昨年6月の新横浜アイスアリーナ(スタンド席)ではフリースとひざかけでOKでした。 関西からわざわざダウンジャケット持って行ったのに・・・。 今年はアリーナ獲れたので、どうだろ? 事後報告いただけると大変助かります(アリーナ席の寒さについて)

羨ましい!

041
ふみ
アリーナSSなんてすごいです。もろ氷の上でしょう。靴の中、おしりの下にカイロ、ひざかけ必須です。下からシンシン冷えます。カイロいっぱい使えばダウンまではいらないのでは?テレビにうつるかもしれないですね! 国別対抗でしょうか?しっかりJAPANを応援して来てください!

前の席はかなり寒い。。。

041
PONTA
私は冬にみたので、少し違うかもしれませんが、、前の席はかなり寒いです。特に足元が冷えます。ダウンジャケットと足は結構温かくして、ひざに何かかけるものがあったらよいかと思います。私は手袋もつけましたけど、それでもかなり冷えました。

ダウンよりも

041
めんぼう
すごい!!羨ましいです。 他の方もコメントされてますが、ダウンジャケットよりも膝掛けやカイロがいいと思います。 上着はダウンほどではないけど、やや厚手で。 気温が低いというより、足元・末端が冷える感じです。 手袋もいいかも。

ありがとうございます(トピ主です)

🐤
きり トピ主
皆様、ありがとうございます。 大変参考になりました。 ご指摘頂いた通り、国別対抗を観戦します。 気になって大会のHPを見てみたら、会場の設営の様子がアップされていました。 氷上ではないような、氷上のような微妙な感じだったので、ましゅまろさんからも指南頂いたように事務局にも問い合わせてみました。 常設の氷のリンクではないので(代々木第一体育館です)、氷上ではないが、足下からかなり冷え込むので膝掛けや上に羽織ったりと調整できるものをお持ち頂いた方がよい、と仰ってました。 私が観戦する日はかなり長めの時間なので、しっかり防寒対策をして行きたいと思います。 これから夕飯のお買い物と一緒にカイロを買いに行きます。 果たしてこの陽気で売ってるかが心配ですが・・・(笑)。 本当にご親切にありがとうございました。

行ってまいりました(トピ主です)

🐤
きり トピ主
皆さん、アドバイスありがとうございました。 楽しく観戦して参りました。 膝掛けのつもりだった小さめの毛布を娘と二人の席に座布団代わりに敷き、靴下はマイクロフリースの温かいものを履きました。 やはり、足下からシンシンと冷えがきますね! 途中から薄手のジャンパーを膝にかけ、問題なく演技に集中できました。上は普通に外を歩く格好と同じで問題なかったです。 私の席は前から7列目で、今回6列目と7列目の間に通路があり氷からは若干遠かったと思います。 5列目の方にはダウンコートをきてる方もいらっしゃいました。 が、前の席にも薄手の格好の方も結構いらっしゃっいました。中には薄手の長袖Tシャツとミニスカートと素足にミュールをお召しの妊婦さんがいらっしゃって他人事ながら心配してしまいましたが・・・。 感じ方はそれぞれかと思いますが、私は皆さんのアドバイスをもとに、使わなかったら使わないでいいや、と荷物になるのを覚悟で防寒グッズを持っていき、良かったと思っています。 ありがとうございました。 お陰でまおちゃんを堪能でき、荒川静香さんも偶然間近で見る事ができました。 ご参考になることがあれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧